Возрос расход топлива A4 1.8T Quattro 99г.в.
Модератор: Димон на Аванте
Возрос расход топлива A4 1.8T Quattro 99г.в.
Очень возрос расход топлива по городу, примерно до 18л/100км. По трассе терпимо 8,5-9,5. Подскажите, в чем может быть проблема. Может ли быть это связано с тем,что по городу, в основном, передвигаюсь на короткие растояния (3-4 км) ?
- Yulka
- Ваше имя: Юля
aksimus,
У моей подруги такой же двигатель, только на а6, нормальный расход у нее по городу 13 всреднем, А потом как у вас, стала жрать как не всебя, собиралась продавать машину, один умный дядя на СТО, сказал поменять воздушный фильтр и забыть,так и сделали, и забыли...
У моей подруги такой же двигатель, только на а6, нормальный расход у нее по городу 13 всреднем, А потом как у вас, стала жрать как не всебя, собиралась продавать машину, один умный дядя на СТО, сказал поменять воздушный фильтр и забыть,так и сделали, и забыли...
Re:
yulka писал(а):aksimus,
Дядя просто угадал. Повезло.
По существу вопроса- на сервис надо. ВАГнуть.
у меня тоже на А4 1,8 T 170 кобыл, quattro, возрос расход топлива, до 18 л. по городу при нормальной езде. Сегодня сгонял машину на диагностику, комп определил что одна из форсунок не работает, стерли ошибку, копьютером дали напруги на это форсунку, после чего она и заработала, сейчас расход 11,5 по городу. Я доволен.

- Valerij
- Контактная информация:
Re: Возрос расход топлива A4 1.8T Quattro 99г.в.
Kak na VAG-COM proverit forsunki ? ili nuzhen drugoj soft ?
AUDI 80, 89' 1.8S (может ездит где-то)
AUDI A6 Авант, 00' 1.8Turbo
AUDI A6 Авант, 00' 1.8Turbo
Ауди А4 1.8 Т .. всё было хорошо , такая же ситуация , расход до 18-20литров.... так значит гнать на СТО и что бы форсунки смотрели ?!
у меня было так. летом расход по городу до 13 литров. Как похолодало максимум в пробках на короткие расстояния 18 литров. когда сгонял на СТО - вроде расход упал на пару литров. Сейчас расход такой: холодно, город, пробки, расстояние 4-6 км -от 16 до 18 л; холодно, город, расстояние 10-12 км - 12.5-14 л; прогретая машина, город расстояние 10-12 к.м. без пробок 9,5-11 литров. Но все равно мне кажеться для 1,8 даже и АКПП и кваттро такой расход велоковат. 

да в том то и дело что спокойно езжу , раньше когда до 4 тыщ разгонял то 14 жрала , а сейчас на 2-х переключаюсь и 18 ...
а ошибка это желтенькая такая фигня где написано check ? когда поварачиваю ключ то загорается , завожу , потухает ...
а ошибка это желтенькая такая фигня где написано check ? когда поварачиваю ключ то загорается , завожу , потухает ...
- Фёдор
- Авто: Allroad 2.7T ARE, A4B5 1.9TDI AFN, A4B6 2.5TDI AKE, Q5 3.0TDI
- Ваше имя: Фёдор
XocTuK писал(а):да в том то и дело что спокойно езжу , раньше когда до 4 тыщ разгонял то 14 жрала , а сейчас на 2-х переключаюсь и 18 ...
"Желтенькая такая фигня" - это CHECK ENGINE!!!

Загорается при вкл зажигании и гаснет после запуска двигателя - это ХОРОШО!!!

Если всё же волнует расход - подключай VAG-COM и смотри ошибки по двигателю.

спасибо
а vag-com на сто только ?! )

- Фёдор
- Авто: Allroad 2.7T ARE, A4B5 1.9TDI AFN, A4B6 2.5TDI AKE, Q5 3.0TDI
- Ваше имя: Фёдор
XocTuK писал(а):спасибоа vag-com на сто только ?! )
Нет, не только на СТО, но ещё и у некоторых AUDIклубников. Сам откуда (нет даных в личке)???
Я вообще с Минска, партизанский район
я просто не в курсе ваших там клубов

- LIS
- Ваше имя: name
Оффтопик:XocTuK писал(а):я просто не в курсе ваших там клубов
а зарегистрировался и пишешь на чьем форуме то?на форуме ауди Клуба
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
По теме : расходи на прогретую 10-12 литров , на холодную с перемещением на кароткие растояния 18-20
так : я член клуба ?! ))
XocTuK писал(а):По теме : расходи на прогретую 10-12 литров , на холодную с перемещением на кароткие растояния 18-20
неисправная лябда даёт высокий расход,грамотный диагност выявит...
Т.е. на холодную и на прогретую должен быть один и тот же расход топлива ??
- }l{eHbka
- Ваше имя: Евгений
- Контактная информация:
XocTuK писал(а):Т.е. на холодную и на прогретую должен быть один и тот же расход топлива ??
нет
Audi А4 03г 1.9TDi AVF <--- Audi 80 92г 2.0 ABT