Внесу лепту как владелец.
В январе будет как два года в моих владениях. Луплю и зимой и летом, прошла у меня уже 120 000. В целом 450 000. Двигатель 5 котлов 2,0i. За это время менял только свечи, провода, расходники, подвеска(кроме аммортизаторов, стоят Monroe газомасло - неубиваемые) и ручки (внешние). Недавно был у специалиста (знаменитый в Витебске Пипкин, вроде

)
Компрессия 10 во всех цилиндрах.
CH - 270
CO - 0.3
За все время пользования в двигатель не залазил вообще. Бывало, низкий уровень масла определял по гидрокомпенсаторам (стуку), после доливки тихо. Немного кушает масла - время. Прошлой зимой накрылся датчик на включение вентилятора системы охлаждения, а я завел как то утром и пошел на офис, а там собрание, ну и забыл, через полчаса выскочил на улицу, а она бедолага вся в пару и люди вокруг собрались, шум, гам.... Заглушил, остыла, долил тосола, и до сих пор катаюсь ни одного патрубка не порвало (3 раза тьфу). "Сигара" терпит ВСЕ, кроме отсутствия любви

. Обожаю её.
Недавно накрылся выжимной. Решил поменять полностью все. Корзина, диск + выжимной (LUK) + рабочий цилиндр гидравлического сцепления + под педалью + 0,5 тормозной + работа на СТО - 1 000 000 бел.руб. (запчасти 800 000, работа 200 000).
Могу также сказать про дизель. Отец с 1995 топчет по работе 2,0 без турбо. НЕУБИВАЕМАЯ. Только надо внимательно относится к нефтепродукту, заливаемому в горловину бака, т.к. ремонт или замена ТНВД - дорого.