Я нашел причину, устранил, и вот уже почти 2 недели катаюсь и радуюсь жизни - "глюков" больше не было! ни разу!Может,конечно это еще не тот интервал времени, чтобы радоваться окончательно, но пока - я доволен, как слон!
А дело было так - я ,грубо говоря, по телефону пообщался с одним человеком, описал ему свою проблему, рассказал о результатах проверок датчиков и агрегатов (дтож,эгрд,лз,пнд и прочих) и он высказал предположение, где - по его мнению - затаилась неисправность, которая периодически вылазит наружу.Причем предположение было - единственное, и оно оказалось ВЕРНЫМ! СПАСИБО ему огромное!
За полчаса времени,с двумя перекурами и без затрат - всё было самостоятельно устранено,также был выведен в салон вольтметр для мониторинга "жизненноважного" показателя в процессе езды(в ожидании глюка),и всё, я снова с радостью сажусь за руль! Повторюсь, за почти 2 недели - ни одного косяка мой мотроник не словил!
К слову, расход, засеченный уже "полным баком" показал 10,8л/100км в основном - городской цикл, при средней агрессивности езды(при желании - не только автобусы можно обгонять со светофора

А что касается спецов Автостара - хочу отметить, что я присутствовал во время диагностики моей машины, и хочу скромно отметить, что агрегат, в котором было дело, ОНИ ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ! Хотя к оборотам хх он имеет прямое отношение!(наверное, уважаемые форумчане догадались, о каком агрегате идет речь) Не полениться, съездить бы к ним еще раз - оставить автограф в Книге жалоб и предложений...
p.s. Еще раз выражаю свою благодарность человеку - за грамотную консультацию , и отмечаю свое негодование за результат диагностики на Автостаре.
Даже страшно подумать, если б я пошел на затраты по покупке дозатора и форсунок(не имея по факту в этом острой необходимости), и продолжал бы иметь глюк с оборотами.....