Контрольная пробка на коробке, что делать?
Модератор: Димон на Аванте
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Контрольная пробка на коробке, что делать?
Полез откручивать контрольную пробку на коробке передач и обнаружил, что один товарищ не имея ключа пытался ее открутить зубилом. Вообщем одна грань отломана, вторая загнута внутрь немного, напильником ну никак не подлезеж, шестигранник естесственно не вставляется
Что делать в таких случаях? Высверливать или приваривать болванку? Если приваривать, то какой сваркой? Может кто-нибудь делал что аналогичное и подскажет к кому лучше обратиться.

WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
- Nikolay M.
- Контактная информация:
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Привет Pasha!
К сожалению,мануал по Ауди очень настойчиво просит производить замену масла в КПП через каждые 60.000тыс.км.Ты хоть раз с момента приобретения аудюшки менял трансмиссионку?Судя по посту,нет... хош не хош,а нужно менять.Наверняка у тебя коробка,как и у меня -016модели,2.75л масла,желательно 75 W 90,и не забывай,что у наших машинок есть ещё задний мост,а тама кажисть надо аж 3.2л того же масла,причём в мост положено не ниже GL-5.
Попробуй шестиграничком ... а лучше-ка езжай на СТО Тимирязева 11,пущай они тебе всем коллективом и проверят,и заменят.Кстати,совет про новую пробку весьма актуален,что порекомендовать на мой взгляд по маслу???Самое дешёвое,и то это от Юкоса,в золотистой канистрочке(3л).Единственное что,оно 80 W 90.
Удачи!....
К сожалению,мануал по Ауди очень настойчиво просит производить замену масла в КПП через каждые 60.000тыс.км.Ты хоть раз с момента приобретения аудюшки менял трансмиссионку?Судя по посту,нет... хош не хош,а нужно менять.Наверняка у тебя коробка,как и у меня -016модели,2.75л масла,желательно 75 W 90,и не забывай,что у наших машинок есть ещё задний мост,а тама кажисть надо аж 3.2л того же масла,причём в мост положено не ниже GL-5.
Попробуй шестиграничком ... а лучше-ка езжай на СТО Тимирязева 11,пущай они тебе всем коллективом и проверят,и заменят.Кстати,совет про новую пробку весьма актуален,что порекомендовать на мой взгляд по маслу???Самое дешёвое,и то это от Юкоса,в золотистой канистрочке(3л).Единственное что,оно 80 W 90.
Удачи!....
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
по поводу масла можешь сюда глянуть:
http://www.audi-bel.com/konf/forum/viewtopic.php?t=2694
а пробку найти можно на малине или жданах!
http://www.audi-bel.com/konf/forum/viewtopic.php?t=2694
а пробку найти можно на малине или жданах!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. 

- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
A-90 писал(а):Привет Pasha!
К сожалению,мануал по Ауди очень настойчиво просит производить замену масла в КПП через каждые 60.000тыс.км.Ты хоть раз с момента приобретения аудюшки менял трансмиссионку?Судя по посту,нет... хош не хош,а нужно менять.
Странно, я всегда считал, что масло, залитое в коробку, нежелательно сливать полностью, а только доливать... Да и в книжках вроде написано, что расчитано оно на весь срок службы авто. Может я ошибаюсь...
A-90 писал(а):Самое дешёвое,и то это от Юкоса,в золотистой канистрочке(3л).Единственное что,оно 80 W 90.
Удачи!....
Это разве масло? Несерьезно как-то...
WBR, Pasha,
Pasha писал(а):А у тебя те 2 литра еще остались?
в гараже стоит.
Pasha писал(а):И можешь уточнить в какую цену оно сейчас?
завтра уточню, но не думаю что цена сильно изменилась.
Pasha писал(а):Странно, я всегда считал, что масло, залитое в коробку, нежелательно сливать полностью, а только доливать...
это в том случае, если доливаешь точно такое же!
Pasha писал(а):Да и в книжках вроде написано, что расчитано оно на весь срок службы авто. Может я ошибаюсь...
все правильно, но в книжках не учитывается что срок службы машины у нас часто переваливает за 10 лет и 200-300т.км.!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с.