Какой купить DVD диск для фотграфий?

Разговоры обо всем
Ответить
Andrei A4
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Какой купить DVD диск для фотграфий?

Сообщение Andrei A4 »

Народ посоветуйте какого производителя купить DVD для архивирования семейных фотографий.
А то на некоторых болванках имел печальный опыт потери информации.
И ещё как лучше записывать диск через неро, или проводник.
Как правильно хранить DVD диск с записями
какой срок хранения DVD диска
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

Сообщение VANGELIS »

В первую очередь надо напомнить, что есть хорошие диски-«болванки», а есть «левые». Всё зависит от производителя. Рассмотрим пример на болванках Verbatim. Так вот, болванки Verbatim выпускают две конторы, производитель Mitsubishi Chemical Corp выпускает хорошие диски, а производитель СMC выпускает «левые» болванки. А теперь о том, как именно проверить диск-болванку на качество. Во-первых, необходимо смотреть на Reorder (именно такое слово вы сможете найти на этикетке пластиковой банки) , а возле слова Reorder будет пропечатан номер. По этому номеру, Вы уже исходя из опыта других пользователей болванок Verbatim, сможете понять, стоит вам покупать эти болванки, или нет.
Так, уже доподлинно известно (из практики, и не только моей), что «левые» болванки с номерами Reorder: 43553, 43554. Они от фирмы CМС. И на коробочке обычно присутствует надпись («Pearl White»)
Хорошие болванки - Reorder: 43500 («Data Life Plus»), 43550 («Advanced AZO+»), 43522 («Data Life Plus»).
Но, также надо помнить, что написанное на упаковке болванок может отличаться от того, что внутри на самом деле. А потому, советую вашу болванку проверить в Неро (информация о диске). В NERO CD-DVD Speed (искать в группе "Инструменты") проверяем MID -это такой шестизначный код. Далее заглядываем на сайт http://www.digitalfaq.com/media/dvdmedia.htm , на котором вы увидите, что болванки делятся на 1,2,3-ую зону. Так вот, по шестизначному коду, найденному через НЕРО, определяем к какой зоне относится данная болванка. Если 1 или 2-ая зона, то болванка нормальная, если 3-ая зона, то лучше от неё отказаться. Ну, а если в шестизначном коде одни нули, то болванка вовсе некачественная, и записываться будет супер-медленно и срок сохранения информации на ней остаётся под вопросом.
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Andrei A4, Если собираешься периодически просматривать фото-архивы, то можно посмотреть в сторону емкого внешнего юсб жесткого диска, типа такого http://catalog.onliner.by/verbatim/ver35ehdu1500/ (1.5 Тб)
По цене даже дешевле получиться :) (учитывая, что один диск DVD (4.7 Гиг) стоит ~ 1 $ => для сохранения 1 Тб информации надо > 200 дисков суммарной стоимостью > 200 $ )
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

AndreyS, и почему _это_ надёжнее чем болванка? тогда уж можно купить пару винтов и подключать только когда хочется посмотреть фотки.
Хотя вопрос был про болванки.
Хранить в темном сухом прохладном месте :-) Вообще главное избегать попадания прямых солнечных лучей.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Оффтопик:
mons3x писал(а):Хранить в темном сухом прохладном месте :-) Вообще главное избегать попадания прямых солнечных лучей.
а так же не садиться на них и не ставить кофе :D :lol:
only VAG LOVER
AndreyS

Сообщение AndreyS »

mons3x, Я не говорил, что это надежнее - но удобнее однозначно. Я не представляю, как с удобством хранить допустим 100 ДВД с фотками и потом искать на одном из них необходимую фотку :shock:
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

AndreyS, хм... вообще в случае хранения фоток в RAW (а сколько надо джипегов на 100гб я не знаю), можно использовать что-то подобное или помощнее игрушку с рэйдом...
Andrei A4
Контактная информация:

Сообщение Andrei A4 »

Народ вы не поняли.
Веник не совсем надёжное место для хранения.
Места для фоток у меня пока достаточно.
Я хочу фото записать на диски и фото оставить на компе (так для резерва вдруг что с веником или дисками)
Поэтому и спрашиваю про надёжные болванки.
A4(B7)\2007\1.9(BRB)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Andrei A4, мы поняли просто слегка отклонились от темы. :-)
я обычно делаю следующее: покупаю 3-4 болванки разных брэндов. копирую их и пусть лежат.
как показала практика - угадать с конкретным брэндом нельзя. всегда можно купить подделку. у меня до сих пор живы какие то смартбай и смарттрэк, но умерли вербатимы и тдк. в тоже время из банки 100 дисков вербатим ещё живы около 95. уже года 2 прошло. периодически юзаюццо (на них кино), всё нормально.
Egres

Сообщение Egres »

Я, для надежности хранения информации на CD/DVD, пользуюсь программкой ICE ECC. По крайней мере, если диск грохнется, то можно восстановить испорченные файлы. Попробуйте, может быть это решение устроит...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Поддержу AndreyS

С приходом скоростей в 32х на СД - эпоха надежного носителя СD/DVD болванки - канула в лету :D

Аналогично имею разнообразный опыт эксплуатации различных болванок. Некоторые и 10 летние успешно читаются :super: А некоторые и 2хлетние, того :( :ass:
Знаю только один hint! - это запись на максимально низкой скорости, которую поддерживает писалка. В этом случае данные проживут дольше.

А вот покупка внешнего диска, пусть и USB - однозначно ЗА. Только 1.5 Тб не надо. Для USB цацок и ноутбучного диска - утомительное занятие. Если как хранилка - то проживет крайне долго! Если как носилка "туда-сюда" - как повезет. Ронять и орехи колоть не будешь - будет жить долго и счастливо.

А еще нынче USB флешки дешевые. Вот только я бы волновался - статикой может убить раз, и имеются невнятные ограничения на количество циклов записи в сектор.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Careless Angel
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Я в данном вопросе тоже долго думал. В итоге купил на террабайт USB веник и в ус не дую.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»