Как включается вебасто?

Разговоры обо всем
Ответить
Vit3

Как включается вебасто?

Сообщение Vit3 »

В машине есть вебасто, есть отдельный пульт, в меню компьютера 2 пункта примерно одинаковых, с длинными названиями, вроде как относящиеся к вебасто (таймер 1, таймер 2, время в минутах).
С пульта не запускается. В меню стрёмно, не зная броду, что-либо включать(там всё по нулям, только дата постоянно свежая). Подскажите, плиз, как воспользоваться дивным наворотом.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Robocop
Контактная информация:

Сообщение Robocop »

В пульте нужно попробовать поменять батарейки. Но пульт действует на небольшом расстоянии от машины. В меню два пункта касающиеся вебасто. Немецкий не знаю, я разбирался со словорем. Если не путаю, то первый это обогрев, второй вентиляция салона. Первый пункт каждого из меню - включение тотчас. Второй - по установленному времени. С помощью джойстика ставиш птичку там где надо и будет тебе счастье. Там же есть настройка времени работы вебасто - 30,45 .... минут. То есть с момента включения она проработает заданное время и автоматически отключится. В обоих режимах можно устанавливать по два таймера. О чень классная штука вебасто. Выходиш утром, а машина уже прогрета. Вебасто не будет работать если сработал датчик "Пора на заправку".
Vit3

Сообщение Vit3 »

Спасибо, буду пробовать с меню запустить.
А в пульт, кстати, свежие батарейки поставил и светодиоды мигают нормально, но вебасто не включается.
Robocop
Контактная информация:

Сообщение Robocop »

Как борьба, как результат? Попробуй пульт применить сидя в машине, если вебасто включиться, значит все нормально. Потом нужно методом научного поиска подобрать расстояние с которого будет работать пульт. Но мне удобнее програмировать вебасто из меню.
A8Q\2000\4.2\AUW\
Vit3

Сообщение Vit3 »

Запустилась из меню, 2 дня запускал по таймеру на 30 мин. не заводя машину, сегодня утром тоже, а потом чуть завёл машину - вебасто реально высаживает аккум. А в принципе штука очень полезная, особенно когда 15-20 градусов мороза.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Vit3 писал(а):Запустилась из меню, 2 дня запускал по таймеру на 30 мин. не заводя машину, сегодня утром тоже, а потом чуть завёл машину - вебасто реально высаживает аккум. А в принципе штука очень полезная, особенно когда 15-20 градусов мороза.
На вебасту обычно второй аккум стоит.
Vit3

Сообщение Vit3 »

В багажнике точно один, а где второму ещё быть?
Robocop
Контактная информация:

Сообщение Robocop »

Мне говорили на сервисе ауди, что вебасто работает на бензине, это похоже на правду, так как при малом количестве бензина она не програмируется. Правда принцип работы вебасто я не знаю. Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто. Второй аккумулятор может быть под задним сидением в салоне. Если есть информация как работает вебасто дайте ссылку.
A8Q\2000\4.2\AUW\
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ПРинцип работы вебасты - точно такой, как и у штатного отопителя Запорожца. Или у паяльной лампы. Бензин под давлением подается на форсунку, где поджигается искрой и греет воздушный теплообменник, по трубкам которого вентилятор гонит воздух. ТОпливо берется из бака, ессно...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Vit3

Сообщение Vit3 »

Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто.
Мне на сервисе специальную выхлопную трубку показали - из защиты моторного выходит.
Но продолжает дохнуть аккум., хоть действительно ставь второй.
Кстати может кто подскажет как подключается второй и как отразится на генераторе, зарядке, стартере и электросистеме машины?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Извините, а как работает Webasto в дизельных машинах? Я не думаю, что там есть маленьй бак для бензина :) .
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Игорь писал(а):Извините, а как работает Webasto в дизельных машинах? Я не думаю, что там есть маленьй бак для бензина :) .
работает на ДТ...из бака насос качает топливо и подает его в котел...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Vit3 писал(а):
Мне показалось, что выхлопных газов нет во время работы вебасто.
Мне на сервисе специальную выхлопную трубку показали - из защиты моторного выходит.
Но продолжает дохнуть аккум., хоть действительно ставь второй.
Кстати может кто подскажет как подключается второй и как отразится на генераторе, зарядке, стартере и электросистеме машины?
для того, чтобы аккумулятор не умирал, надо после выключения Вебасто, проехать по времени как минимум столько же, сколько работало Вебасто...
по такой погоде больше чем на 15 ставить смысла я не вижу - мотор прогревается до примерно 50 градусов и салон до комфортной температуры, а далее уже сам его нагреешь их...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
edvardaseg

Re: Как включается вебасто?

Сообщение edvardaseg »

после работы вебасто не могу завести машину, в чём может быть проблема ?
т.е. заводится, но не сразу ...раза два или три приходится повторять процесс заводки ...
постоянно пытается глохнуть ...
если вебасто не включать - заводится без проблем .
Audotya

Re: Как включается вебасто?

Сообщение Audotya »

Игорь, ты как вчера, завёлся?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»