Резиновые изделия и тормозная жидкость.

Все от педали до колодок
Ipn
Контактная информация:

Резиновые изделия и тормозная жидкость.

Сообщение Ipn »

Существует ли возможность при заливке тормозной жидкости Luxoil Dot4 потерять (разъесть) резиновые прокладки? Или это просто "гон" на российскую продукцию?
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
Гость

Сообщение Гость »

По большому счёту,это пижонство,мол тормозуха Маде ин РФ отстой,ровно как и масла и все Тосолы .... Это моё мнение.
Прокладки и манжеты потекут,если у вас залита тормозуха в примеси с водой,вода вызывает коррозию металических деталей,образуются раковины и вздутия,в раковинах грязь нарушающих целостность резиновых изделий.
Но был случай,когда сосед пригнал Джетту,а у него на бирке была СТОшная пометка -залито ДОТ5.Хорошо,что заметили... :lol:
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

DOT 5 - агонь....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Гость

Сообщение Гость »

Есть требования,или ГОСТа,или SAE,что любая тормозная одного стандарта должна без проблем замещать такую же,но другого производителя.Это -требование.Недаром на банках прямо и уверено пишится:совместимо с любым типом типа ДОТ4.
-------------------------------------------------------------------
2 RedHot
есть ли практический смысл на использование ДОТ5 в машинках,где используют по конструкции ДОТ4?
Просто очень многа машин,приходящих оттуда,с залитым ДОТ5,хотя им положено ДОТ4?
marCH

Сообщение marCH »

На луксоил, неву и росу идут постоянные нарекания по поводу взаимодействия с резиной(данные техцентра)\,где я обслуживаюсь). Я думаю что это связано в большей мере с отсутствием контроля качества у отечественного производителя, чем с подделкой. То же и с Тосолом.
Хотя если есть желание лить в свою машину Гавно, это право каждого(это насчет пижонства).
Для справки 0.5 л тормозухи Дот-4 Луксоил - 1,2 доллара, Мобил или Ликви Молли - 4,5 доллара. Замена раз в 2 года. Съекономишь на бентли, блин.
Еще скажите, что пыльники шрусом 9-шные ставить это круто, т.к. они "качественные" .
marCH

Сообщение marCH »

:wink:
Последний раз редактировалось marCH 02 ноя 2004, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

marCH писал(а):На луксоил, неву и росу идут постоянные нарекания по поводу взаимодействия с резиной(данные техцентра)\,где я обслуживаюсь). Я думаю что это связано в большей мере с отсутствием контроля качества у отечественного производителя, чем с подделкой. То же и с Тосолом.
Еще скажите, что пыльники шрусом 9-шные ставить это круто, т.к. они "качественные" .
Ой,коллега...так старались,что дважды одно и тоже отправили... :lol: Хотя за это извините,не хотел обидеть.
Согласен с Вами,что заходя в автомагазин и покупать НЕЧТО в прозрачных пятилитровых канистрах синее с надписью ТОСОЛ А-40М,ровно как и покупать такое же НЕЧТО в стеклянных бутылочках с подписью"Роса",это действительно показывать безразличие к своей машинке.Сказать применительно к продукции "Консола","ЛукОЙЛа","Нордикса","Луксойла","ТНК"гавно,лично для меня говорит,что в не том техцентре Вы обслуживаетесь.И к слову... широко разрекламированный "Маннол",где бы Вы думали разливают?В Прибалтике... но сказать на Маннол Гавно.... -это было б безнравственно.
А насчёт пыльников вопрос,неужто пыльники "Metelli" чем-то круче?Как в том старом анекдоте про презики,и рвутся,и гнутся :lol:
Hunter

Сообщение Hunter »

Как-то у приятеля был приборчик для определения температуры кипения тж путем измерения ее, тж, электрического сопротивления. А оно зависит от содержания воды в тормозной жидкости. Так измерения показали, что российская тормозуха из только что открытой банки имеет температуру кипения градусов примерно на 20 ниже, чем фирменная. Т. е. содержание воды в ней изначально выше. ИМХО российские и буржуйские эксплуатационные жидкости различаются между собой примерно так же, как российские и буржуйские автомобили.
AUDI 100.NF.90г.
Гость

Сообщение Гость »

Если просмотреться по ГОСТу,t кипения ДОТ4 должна быть не ниже:сухой тж -230 град.,с содержанием воды -155 град.
Тж "Луксоил" этим требованиям отвечает,на каждую банку наносится номер партии,впоследствии по нему можно предъявить претензии на завод,как у буржуев.Лично я залил и забыл РосДОТ4 от "Тосол-Синтеза" -t кипения на сухую и влажную соотв.:261и169 град.А вот изначально по теме в топике,эта тж имеет минимальное воздействие на резину,всего 1.5%,а её буржуйские коллеги имеют этот параметр от3.0%до 6.0%("ЗР"№8-2001г.стр.108)И вообще меня слегка удивляет,как что -всё российское плохое,от бензина до машин.Как я заведу разговор,что российский газ отрава для двигателей "Ауди" ввиду чрезмерной загрязнённости,тут же получаю в ответ массу возражений,мол фигня всё это,ездят люди и "ровной работе мотора"радуются.Да фигня.Ездят люди на тж брэндов российского производства,и ничего -нормально тормозят...
Малой

Сообщение Малой »

Насчёт российских з/ч. У моего другана ТАЗ 2106 служебный 98 г. Уже около 250000 пробега. Дык у него порвался бензостойкий шланг под капотом, и там всё загорелось, но успел вовремя потушить и обделался лёгким испугом :lol:
А когда он купил новый, то меньше, чем через неделю его разъело бензином. А заметил он это не сразу. Короче машина опять чуть не загорелась.
Вот и покупай после этого российское.

P.S. А покупал он в специализированном магазине "Березина-Лада". Есть у нас такой в Могилёве.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Гость

Сообщение Гость »

Ipn!Приношу свои извенения за не тему,но коль как говорят пошла такая пьянка... уж скажу про служебные машины.
Это самые бедные машины по судьбе,потому что не видел ни к одной бережного ухода.Такого рас3.14здяйства,как по покупкам организаций на служебные машины запчастей я не встречал.Иной раз стоишь в очереди в автомагазине,и какая-то организация по безналу берёт запчасти и расходники.Как посмотришь,что они берут???!!!... абы подешевле.И потом отдельные коллеги будут тут звиздеть про что-то.Почему то мне не взаподло один раз в день открыть капот,и посмотреть что там делается.А скока раз встречал картину,когда у мужика на служебном ТАЗе потёк растрескавшийся шланг,а он его изолентой заматывает.За свои кровные ему купить в падлу,а если и купит,так что подешевше,а оно дешёвое бывает как российским,так и турецким гафном.Человек на суперавтоцентре-рынок в Малиновке покупает "Оптималь" за 10уе даже без коробки,мол на рынке сказали,что на конвеер идут в общей пласстмасовой упаковке... угу!И за 10 уе!И люфтирующих опосля тыс.так через 2 км.!
Запчасти бывают всякие,и на ТАЗы,и на Ауди.Ровно как и производитель запчастей... одно дело Шрус от фирмы GKN,другое итальянское чудо "GLO".Одно дело тж в стеклянной банке от Гродненского завода,другое дело сертифицированное от того же "Луксоил".
А оценивать ВСЮ тж по одной подделке,это как говорить на "Ауди" нехорошее из-за неудачной конструкции крючков замка дверей на А-80/А-200 83-87гг.
Ipn
Контактная информация:

Сообщение Ipn »

Что-то долго я не мог попасть на форум :( ... ну да ладно...Поидее я бы не задумывался какую т. жидкость заливать - буржуйскую или нашу...хорошо, когда нужен 1 литровой баллон, а если 3! Средний ценник на рынке 7 у.е., потому и думаешь о российских аналогах, стараясь не потерять на качестве....если повезет - горе знать не будешь, а если нет...будешь материть на всю страну - какое говно я купил.
Мне не повезло - после замены ГТЦ, откатал всего три недели...и пришлось ехать снова в мастерскую...сказали есть подозрения на ТЖ. Такие случаи уже были по заливке росс. ТЖ.
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
Гость

Сообщение Гость »

Ipn писал(а):Мне не повезло - после замены ГТЦ, откатал всего три недели...и пришлось ехать снова в мастерскую...сказали есть подозрения на ТЖ. Такие случаи уже были по заливке росс. ТЖ.
Основной недостаток ,чем болеют и наши и ненаши тж -впитывание влаги из окружающей среды.Чем опасна "влажная" тж?Во-первых,когда происходит процесс прижатия колодок к тормозному диску скажем,всё это вместе нагревается до О-о-о! какой t.И ежели присутствует вода,она попросту вскипает,и система завоздушивается.
И также,"водянистая" тж вызывает процесс коррозии внутренних частей тормозной системы.За три недели,чтоб успело всё проржаветь до выходов сальников из строя -это из разряда мифов,никогда в это не поверю!!!Если конечно тж несвежая заливалась с заменой ГТЦ.
Вопрос в другом.Путешествуя по многим автомагазинам и по рынкам Жданы,Малиновка убедился в огромнейшем присутствии поддельных "FENOX" -ов.Возможно,что манжеты внутри подделок изготовлены из ГАЗоновской резины 9831 сс(8190) ,напрочь непереваривающей и расслаивающийся от ДОТ-3/ДОТ-4.
И почему представители фирмы совместно со структурами МВД не проводят рейды по рынках,и не вздрючивают продавцов за продажу украденного брэнда?
Хочу специально для Вас ,Ipn,отметить... если в техцентре заявляют,что вина выхода из строя ГТЦ тж такого-то производителя,пусть дадут заключение,мол нами произведена замена тж,наш адрес...... Вы берёте бумагу,ручку,пишите №партии тж,вид причинённого Вам неудобства,и отправляете всё заказным письмом производителю тж.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Ну вот, делать нефих, как Fenox подделывать, нету подделок у Fenox'a, нету....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
marCH

Сообщение marCH »

Еще ВВ провода от Таза купите, резину таганка, диски от азлк 2141 карб солекс, масло ТНК, скопинские аммортизаторы, газелевские ремкомплекты суппортов, отключите АБС, выкиньте систему гидроусиления.
На хрен покупать нормальную машину если не хочешь ее нормально обслуживать.
Именно из за таких "непижонов" у нас на дороге столько помоек с 4 кольцами.
Egres

Сообщение Egres »

Есть старый анекдот про новых русских и галстук. Это я про тот, где один другому говорит, что, мол, такой же за углом в 3 раза дороже, так что пролетел ты... Помните?
Это я к чему? Да к тому, что покупать просто так дороже, ради дорожеЮ не думая про качество - смешно, ИМХО. Насколько я понимаю данную переписку, люди как раз и хотят выяснить, что чего стОит.
И, если, например, провода от Таза качественные и подходят по свем параметрам к Ауди, то глупо не брать их, а гоняться за "оригиналом".
Зачем просто так поливать на АЗЛК 2141, например? Его пыльник рулевой рейки на 100% подходит на мою Ауди (ГУ) и, мало того, что стОит дешевле, так еще и лучше по качеству, чем то, что можно купить под маркой "оригинал". Ну что же, буду "таким "непижоном".
Так что, marCH, каждый выбирает по себе :)
Гость

Сообщение Гость »

Egres писал(а):Есть старый анекдот про новых русских и галстук. Это я про тот, где один другому говорит, что, мол, такой же за углом в 3 раза дороже, так что пролетел ты... Помните?
Это я к чему? Да к тому, что покупать просто так дороже, ради дорожеЮ не думая про качество - смешно, ИМХО. Насколько я понимаю данную переписку, люди как раз и хотят выяснить, что чего стОит.
И, если, например, провода от Таза качественные и подходят по свем параметрам к Ауди, то глупо не брать их, а гоняться за "оригиналом".
Зачем просто так поливать на АЗЛК 2141, например? Его пыльник рулевой рейки на 100% подходит на мою Ауди (ГУ) и, мало того, что стОит дешевле, так еще и лучше по качеству, чем то, что можно купить под маркой "оригинал". Ну что же, буду "таким "непижоном".
Так что, marCH, каждый выбирает по себе :)
И я всё о том же!!!
Есть откровенное барахло,есть уже вполне конкурентноспособные изделия ничуть не худшего качества,зато гораздо демократичнее в цене.
Я понимаю,речь бы ещё шла о моторном масле,и то,масло ТНК 5W-40 имеет тока канистру росс.производства,а само содержимое канистры тот же "Texaco" из Бельгии.Зато цена.Хотя я лью Shell Helix Plus.Зато,повторюсь,залил и забыл РосДОТ-4 от "Тосол -Синтеза" имеющую уже три года подряд номинацию "Сто лучших товаров России".
Гость

Сообщение Гость »

marCH писал(а):Еще ВВ провода от Таза купите, резину таганка, диски от азлк 2141 карб солекс, масло ТНК, скопинские аммортизаторы, газелевские ремкомплекты суппортов, отключите АБС, выкиньте систему гидроусиления.
На хрен покупать нормальную машину если не хочешь ее нормально обслуживать.
Именно из за таких "непижонов" у нас на дороге столько помоек с 4 кольцами.
Коллега marCH!Не собираюсь с Вами спорить по вопросу,почему отдельные люди покупают Ауди,а потом стараются по возможности её обслуживать,ровно как и убивать её,переводя на газ(жрёт бензин в городе?Купи "Оку" -так по Вашей логике?)
Просто хочу Вам сказать,что известный шинный брэнд "Continental" делают на том же заводе,где и "Таганку" клёпают,хотите верьте,хотите нет.Тока я бы тоже "Таганку" ставить на свою ласточку ни за что бы не стал... ровно как и "Белшину".
Гость

Сообщение Гость »

RedHot писал(а):Ну вот, делать нефих, как Fenox подделывать, нету подделок у Fenox'a, нету....
RedHot!На сотку поспорим,что есть?
Идём на рынок,и если Ты знаешь,"Fenox" из аллюминия сделан,а встретить чугунное изделие для заднего тормозного механизма с надписью "Fenox",плюс на пыльниках НИКАКИХ надписей!!!Не левота скажешь?
А к примеру те же задние раб.цилиндры для ТАЗов.... на "Fenox" на пыльниках собственные каталожные номера,на подделках - 2101.........
тоже думаю относится и к ГТЦ
marCH

Сообщение marCH »

Ребята, я умываю руки. Наш спор сводится к поиску оправданий себе.
То есть ваши аргументы за вашу позицию. А не позиция основана на аргументах. Такой спор не к чему не приведет.
Останемся просто каждый при своем мнении. Каждый волен поступать как хочет (или как средства позволяют)
Про помойки с кольцами - сугубое имхо.
Извините если кого обидел.
А качество Континентала и таганки отличается в РАЗЫ. Вы их в магазине руками хотя-бы потрогаете, да тесты почитайте.
А на одном и том же заводе(территориально) можно делать , ну очень разную по качеству продукцию.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»