Датчик уровня топлива, сигнализация, магнитола

Все то, что не попадает в остальные темы ремонта.
Billy

Датчик уровня топлива, сигнализация, магнитола

Сообщение Billy »

Народ, помогите, пожалуйста.

В субботу стал обладателем Audi A4 B6 Avant конца 2003 года 2.0 бензин. И у меня возникли вопросы по машинке.

1) датчик уровня топлива. барахлит(то больше максимума, то ровно максимум), выключаешь зажигание показывает четверть, половину. Хотя на самом деле там литров 20 максимум. В чем может быть проблема? Пока ничего не разибрал ибо холодно было.

2) сигнализация. закрываешь машишу с брелка маргнули поворотники и на водительской дверьке начинает моргать красный свето диод. Начинаешь расшатывать машину - ни звука. Сказали, возможно, когда везли на лафете отключили ее (сигнализацию). Или отключили разъем на звуковой сигнал. Продавец сказал, что стоит заводская. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще сигнализация и где может находиться этот разъем. Но что-то как я ее не пытался включит, не выходит.
P.S.: ну забыл я сразу на рынке проверить, с кем не бывает. Как я понимаю сигнализация есть, если бы не было зачем тогда красный моргающий световой диод на водительской дверьке.

3) автомагнитола. Стоит заводская CD-магнитола(Audi Concert или что-то такое). На рынке это проверил. Работала круто. Приехал домой, настроил станции, которые мне нравяться, но 5 из 6 пикают с интервалом где-то минуту. Одна вроде играет нормально. CD - тоже играет без проблем. А вот пару станций издают звук. Перерыл все настройки, так и не понял, что за лажа.

Помогите, кто чем может :)

Всем спасибо.
Юра 80

Re: Датчик уровня топлива, сигнализация, магнитола

Сообщение Юра 80 »

Топлива показывает четверть или половину? Датчик в баке. Сейчас как бы прохладно туда лезть.

Сигнализация - а может это и не сигнализация вовсе, а радиоуправление центральным замком?
Billy

Сообщение Billy »

Да не понятно, что он показывает. При выключенном зажигании - то половину, то четверть. При включенном - показывает больше полного бака (стрелка аж зашкаливает) и иногда ровно полный бак.

А на счет сигнализации не знаю. :(
XocTuK

Сообщение XocTuK »

У меня такая же история с сигнализацией ... закрываю дверьку и машинка издает звук ... " пип" ) всё нормально , думал сигнализация , не обращал внимания ... потом как то багажник закрывал и слабо хлопнул , не закрылся он , а пип машинка сделала, я открыл назад багажник что бы захлопнуть и оп ля ... завелась " пип пип пип пип " пока ключ не повернул не успакоилась ... но это было только 2 раза , сейчас сам спеуиально не закрываю , по калесам бью , за ручки тягаю ... нифига ... так что это всё таки ?? сигнализация ??
Billy

Сообщение Billy »

Прикольно. А у меня даже не пикает просто повортники моргают при закрытии и все. Говорят возможно чувствительность маленькая (тогда как ее повысить?) или когда перевозили отключили звук (тогда где найти этот разъем или кнопку).
PaulArchyer
Контактная информация:

Сообщение PaulArchyer »

насколько я знаю заводские сигналки работают только на проникновение в салон - на внешние удары реагировать не должны
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Кто мешает проверить работу сигналки от проникновения в салон? Садится один чел в машину, второй его снаружи закрывает - и проверяете :)
Billy

Сообщение Billy »

И так я тоже проверял. Содил одного человека внутрь. Закрывал. Он там начинал расшатывать машину + я ему немного с наружи помог. Ноль реакции.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Повторюсь - может это не сигнализация??? Может быть это управление центральным замком? Инструкцию читать не пробовали? Рекомендую - если ничего больше не помогает :wink:

Охрана салона - это ультразвуковой датчик, ему раскачка не нужна. Как вариант -он может быть выключен.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

xxl9000cse писал(а):насколько я знаю заводские сигналки работают только на проникновение в салон - на внешние удары реагировать не должны

+1
Юра 80 писал(а):Повторюсь - может это не сигнализация???

это заводская - сигналит стационарным гудком (тем же что и когда на руле на сигнал нажимаешь) при попытке заводки авто, стоящего на охране (и открытии двери изнутри тоже). при ударе (захлопывание капота, например) - подмиргивает аварийка (НО не сигналит)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Billy

Сообщение Billy »

Читать я хотел, но машина была пригнана со швеции и книжка вся на шведском, поэтому как-то не вышло прочитать. Да и немецкий я тоже не знаю. Знаю английский только. А где можно посмотреть датчик (включить его)?
Последний раз редактировалось Billy 22 дек 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Billy

Сообщение Billy »

И еще. Возле лампочки освещения салона есть какие-то две штучки. Одна похоже на маленькую антенку, а вторая на микрофон. Хотя телефона в машине вроде нет. Что это может быть?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Billy, вот Вам мануал на автомобиль: http://automn.ru/audi-a4-2000/
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Billy

Сообщение Billy »

Careless Angel, Спасибо
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Billy писал(а): А где можно посмотреть датчик (включить его)?

на предыдущей - на стойке двери кнопка была. На вашей - не знаю, возможно там же.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Юра 80 писал(а):на предыдущей - на стойке двери кнопка была. На вашей - не знаю, возможно там же.

если "объемников" (датчиков объема) нет, то и кнопки не будет
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Billy

Сообщение Billy »

Опять же где искать датчик объема?
Как я понял отсюда http://automn.ru/audi-a4-2000/
Блок управления датчиком ультразвука - находиться где-то под задней сидушкой?
Блок управления противоугонной системой/внутренним освещением/единым замком - находиться где-то в багажнике?
Ибо рисунок (в самом низу страницы) не совсем понятный - http://automn.ru/audi-a4-2000/audi-840-10.m_id-74.html

Спасибо.
korplizing
Авто: А6 2,5TDI' 96. 9-5 Aero 2,3T' 00. А6 2.7Т Q' 99. Сейчас-А3 1.6' 97-моя жабка

Сообщение korplizing »

по магнитоле-потыкать на ней кнопки-одна из них выключит эту пикалку :shuffle: Проверено
Xandr

Сообщение Xandr »

Billy писал(а):Audi A4 B6 2003
блок комфорта расположен или в багажнике или под задним сиденьем. В Вашей машине имеется штатная сигналка основная функция которой открывать закрывать двери/багажник. Не важно каким образом Вы открываете/закрывете машину, сунув ключ в дверь и повернув его, или нажав кнопку на радиобрелке, результат будет одинаков. При закрывании авто моргают поворотники один раз, при открывании два раза. Клаксон (гудок) сигналит только при взламывании авто. Датчиков удара нет. Охранная функция как и во всех ауди даже у которых нет штатной "сигналки" осуществляется штатным иммобилайзером (чип-ключ). Т.е. по сути штатная сигналка у Вас может только сигналить при проникновении. Светодиод на двери моргает когда машина закрыта с ключа или брелка. В общем как сигнализация она нулевая, а как блок комфорта очень даже ничего. При закрывании авто ключом либо брелком двери блокируются так что изнутри (запертый человек) вылезти несможет, блокируются внутренние ручки, ну а кнопку вытащить невозможно она прячется внутрь двери. Всё это хозяйство управляется CAN-шиной.
К магнитоле скачайте мануал, и отключите функцию TP или TA не помню точно, и все будет ок.
По датчику бака неподскажу.ю скорее всего неисправен либо датчик уровня в баке либо глючит стрелка на приборке, это в виртуале невозможно выяснить.
Sarmat

Сообщение Sarmat »

По поводу магнитолы (если еще актуально) нажми кнопку с надписью ТР и подержи несколько секунд.. На Simphony I была та же проблема, решилась указанным способом. :)
Закрыто

Вернуться в «Прочий ремонт»