Дворники (глючат) и ужасные холода

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
viruga

Дворники (глючат) и ужасные холода

Сообщение viruga »

Поискал по форуму и данной проблемы к сожалению не нашел...

Суть такая:

Машина стояла где-то неделю (не ездила, но прогревалась) был мороз и естественно много мест позамерзало... Понадобилась машина, всю почистил, дворники отодрал от стекла, в начале где они проворачиваются тоже весь снег поубирал и лед пооткалупливал... Прогрел минут 10-15 включил дворники, они дошли почти до конца и застопорились, вышел, довел ОДИН дворник до конца и потом оба вернулись без проблем в стандартное положение... Подумал, что может примерзли, покатался минут 20-30, попытался опять включить таже картина и так же щетку ОДНУ немного подтолкнул и они назад стали нормально... Попробовал еще раз включить без проблем дошли до конца (небольшой щелчок последовал) и назад сами стали... Еще пару раз включил доходят до конца небольшой щелчок и становятся в исходное положение...

Что это может быть?

Заранее огромное пасибо за советы :pray:
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Re: Дворники (глючат) и ужасные холода

Сообщение Гарик »

Вчера на дачу поехал. без задней мысли оставил машину лицом к полю. через 5 часов я еле-ели завёл её , а щётки ваще отказали. Вот такие вещи мороз вытворяет. А у тебя скорей всего просто механизм замёрз .
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Еще пару раз включил доходят до конца небольшой щелчок и становятся в исходное положение...
так в чём проблема то? ведь возвращаются то вроде сами? Или то что щёлкают не нравится? Если да, то для начала вскрыть кожух(под которым механизм) и посмотреть. мороз кончится, если и дальше будут щёлкать то разобрать и смазать механизм.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
viruga

Сообщение viruga »

Скорее больше боюсь того, что они опять в дороге тупо станут... Но если основная проблемма в том что они замерзли, на что я в большей степени и надеюсь, то наверное последую совету tuta larsen... Просто данная машину у меня появилась не так давно, а с другими у меня таких проблем никогда не возникало, проскакивала мысль, что все может крыться куда глубже, нежели простое замерзание :oops:
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Почти таже проблема. Замерзли при минус 20 и кроме как рукой не проворачивались. Разморозились минут через 20 езды. Кроме как разборка, мойка и смазка чем-то морозоустойчивым выхода не вижу. Или кто-то знает иное заклинание?
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»