Машина глохнет сразу после отпускания ключа зажигания
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Илья
- Контактная информация:
Машина глохнет сразу после отпускания ключа зажигания
Агрегат: Audi 80 (1985 г.) Проблема: когда начинаю заводить машину она вроде схватывает и заводится, но стоит мне только отпустить ключ в замке зажигания сразу глохнет. Что это такое и как с этим бороться??
-
- Контактная информация:
Re: Машина глохнет сразу после отпускания ключа зажигания
Хм, спустя несколько часов все снова работает) Вероятно, я неправильно поставил диагноз).
-
- Контактная информация:
Да, проблема возникла снова. Т.е. когда отпускаю ключ - глохнет, но если играть газом, то можно даже ехать. Но не далеко. До ближайшего светофора. Как только тормажу - при остановке сразу глохнет. Когда едешь на скорости - все нормально, но стоит остановиться на светофоре, или что-то в этом роде...все ...пррр.. заглохли..снова поворот ключа, сразу газ (что-бы не заглохла) и вперед.
если бы дело было бы в контактной группе, то можно было бы поиграв ключом найти то положение при котором еще можно ехать, а тут дело в холостом ходе. походу его нет вообще. )))))
- spielberg-bear
bianconeri писал(а):Агрегат: Audi 80 (1985 г.)
для решения задачи исходных данных недостаточно!!!
ради смеха могу высказать предположение, что ТНВД сдох

с авто все понятно

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
Да, кстати и на моей наблюдается похожая ситуация. Летом плавали обороты ХХ. А вот после морозов, нет холостого хода вообще. Пока педалью не спомаймаешь при заводке, потом прогреваешь градусов до 40-50 и потом уже холостой ход есть, но тоже моментами может плавать. С Максимкой делали диагностику, но осенью, машина была прогретая, ХХ не плавал. Примерно в каком направлении рыть?
тел.029-6933156 Ссылка на клуб- ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Re:
LIS писал(а):датчики ТОЖ...
ТОЖ- это "температура охлаждающей жидкости"? Их два? Один в блоке и один в радиаторе? Диагностика выявляет их неисправность или только путем замены на угад?
тел.029-6933156 Ссылка на клуб- ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ОДИН датчик - тот, который на мосх мотора. И он, скорей, на заводку будет влиять, а не на ХХ.
Лямбда - менялась? Работает?
Расходомер - какие показания?
Дырки во впуске? проверяли?
А потом уже можно и датчик посмотреть...
Лямбда - менялась? Работает?
Расходомер - какие показания?
Дырки во впуске? проверяли?
А потом уже можно и датчик посмотреть...
-
- Контактная информация:
Как понять какой мотор? ) 1.6 )))) Да проблема в отсутствии ХХ. Разкручивал карбюратор, поверхностно прочитстил)) Непомогло.
посоветовали ехать к карбюраторщику)
И еще, я не знаю где там блямбда и все прочее... Зеленый я еще, естесно все хотелось бы узнать что б тыкунули пальцем) Бо сам боюсь сломать, тогда вобще никуда не поеду уже)

И еще, я не знаю где там блямбда и все прочее... Зеленый я еще, естесно все хотелось бы узнать что б тыкунули пальцем) Бо сам боюсь сломать, тогда вобще никуда не поеду уже)

-
- Контактная информация:
Мотор бензиновый, карбюратор незнаю не смотрел название, а что оно даст?
- 2774512
- Ваше имя: Влад
как и писали выше - контактная группа.
разбирать там не долго... так что лучше начать с неё!
разбирать там не долго... так что лучше начать с неё!
- spielberg-bear
bianconeri писал(а):ак понять какой мотор? ) 1.6 )))) Да проблема в отсутствии ХХ. Разкручивал карбюратор, поверхностно прочитстил)) Непомогло. посоветовали ехать к карбюраторщику)И еще, я не знаю где там [censored]мбда и все прочее...
модель двигателя написана именно в том месте, где показано на картинках в книжке по Вашему авто:
1 - на самом двигателе в месте сопряжения ГБЦ и БЦ в районе 3-го цилиндра со стороны свечей на специальной отливке,
2 - на наклейке в багажнике (на Вашем авто обычно с внутренней стороны крышки багажника с обратной стороны крепления номерного знака), там же и тип коробки, код краски и закодированная комплектация!
лямбда у вашего мотора 99 процентов не предусмотрена конструкцией
bianconeri писал(а):карбюратор незнаю не смотрел название, а что оно даст?
а то что у разных карбюраторов разный "обвес" и разные параметры работы и разные неисправности!
вдруг у тебя жигулевский карб стоит

правильно посоветовалиbianconeri писал(а): посоветовали ехать к карбюраторщику)

Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297