Масло в ДТ альтернатива для мазды
Уважаемые форумчане, лить или не лить масло в солярку, каждый решает сам. Я со своей стороны хочу поделиться опытом. Машина Мазда 6 2,0 тди, лью двухтактное масло в солярку из расчёта 50г. на 50л. солярки. Такое соотношение мне посоветовали и к тому же у меня есть бензопила, в инструкции по эксплуатации к которой указано такое же соотношение. Добавляю постоянно и летом и зимой. Двигатель работает заметно тише и мягче. Заводиться с полоборота. Когда были сильные морозы заправил полный бак солярки ("зимней",как сказал заправщик) на заправке Беларусьнефть, возле Евроопта на кольцевой. Обстоятельства сложились так что пришлось ехать на ночь глядя, проехав километров 80 почувствовал что пропадает тяга, оставшиеся 40 км. ехал со скоростью 40км.в час. Периодами под горку приходилось ехать на первой передаче, а периодами останавливался вообще. В результате чего можно сделать вывод, что масло не разжижает топливо, а лишь даёт дополнительную смазку. Более менее смог ехать после добовления бензина. Никаких присадок в топливо не добавляю, а двухтактное масло в вышеуказанных пропорциях не помешает.
Бензопила дизельная? Круть... Не видел ни разу. Трайк даже видел дизельный, а бензопилу - нет... А у маздЫ в инструкции что сказано про масло?Бонда писал(а): Такое соотношение мне посоветовали и к тому же у меня есть бензопила, в инструкции по эксплуатации к которой указано такое же соотношение.
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
flavor писал(а):бензопила двухтактная

ты что только вчера из СССР вернулся?

Бензопила современного вида работает от двухтактного или четырехтактного бензинового двигателя, соединенного через редуктор с пильной цепью.
http://www.unionsnab.ru/probenzo.htm
все правильно, масло не разжижает ДТ,Бонда писал(а):В результате чего можно сделать вывод, что масло не разжижает топливо, а лишь даёт дополнительную смазку. Более менее смог ехать после добовления бензина. Никаких присадок в топливо не добавляю, а двухтактное масло в вышеуказанных пропорциях не помешает.
а вот бензин сильно разжижает ДТ и самое главное он снижает сильно смазывающие свойства ДТ
и что бы компенсировать это необходимо добавлять масло
или кто то скажет что бензин хорошо смазывает

audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Re: Масло в ДТ: лить или нет ?
Всех с Новым Годом! Отвечаю на высказывания, бензопила бенгзиновая . Но это сути не меняет масло добавляется в двигатель для смазки. Возможно есть и отрицательные моменты., но тем не менее положитенльных моментов больше. А масло служит не для смазки двигателя , а для смазки ТНВД и распылителей. На форуме я читал только положительные отзывы о добавлении масла в дизтопливо, если есть отрицательные пускай люди пишут. Пока толко теория, а на практике лью и лить буду и другим советую, только выдерживайте пропорцию, что забарзо - то не здрове. 

Я добавляю обычный маннол , дёшово и сердито. Одного литра хватает на три, четыре месяца. Так что по деньгам получается недорого. 

Re:
... Как говорится - нежнее, Виктор... Ну, льет человек в дизель масло от бензокосы... Подумаешь... Глупые немтсы не сообразили, как дизеля смазывать правильно - а наше решение - как двухтактный двигатель... 8)Sustav писал(а):Мозги лучше добавлятьБонда писал(а):Я добавляю обычный маннол ,
Правда, почему-то мне кажется, что свойства бензина и дизеля - как бы разные

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re:
http://www.mercurymarine.com.au/parts-- ... -oil-.aspxDIA писал(а):Как маслице, а я бы зимой себе такое добавлял бы не думая.
“Marine Power”
абсолютно одинаковые линейки: “Mercury” и “Quicksilver”
“Mercury” больше распространена на американском рынке, под маркой “Quicksilver” — на европейском и российском
для двухтактных подвесных моторов с системой прямого впрыска топлива
- система прямого впрыска топлива — DFI (Direct Fuel Injection)
дороговато однако

audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Я вижу , что не все на форуме владеют азами физики, а недостаток аргументов компенсируют бестактностью.
Что касается камеры сгорания, то и двухтактных и в четырёхтактных и в бензиновых и дизельных двигателях она одинакова.И почему то когда маслице сгорает вместе с бензином это хорошо, а когда с солярой это уже плохо? Бензиновый двигатель не коксуется, а дизельный просто зарастает сажей. Где логика?

Не отправить ли вам резюме немцам, на фольксваген групп? Они, идиоты, не в курсе, что можно масло в дизель лить...Бонда писал(а):Я вижу ...

Ладно, не будем спорить. Скан выложите из заводской инструкции, что НЕОБХОДИМО лить в солярку двухтактное масло.
А не создать ли тему - Масло в БЕНЗИН: лить или нет?
Почему лить? Смазывающие свойства у бензина никакие, все согласятся с этим. Бензонасос будет смазываться, форсунки опять же смазываться будут, в камере сгорания - сгорит все, в дизеля же льют?
Масло в ОЖ - лить или нет... - почему нет? Смазывать там все будет...
Масло в омывачку - лить или нет? Наверняка каждый сталкивался с необходимостью замены моторчика омывателя.. Не сильно приятная работа. А из-за чего он выходит из строя? А ОН ВООБЩЕ БЕЗ СМАЗКИ РАБОТАЕТ... А если добавлять масло в омывачку - срок службы его можно значительно продлить

+ к тому, еще доливать масло не надо, оно ж до конца догорать не будет и в поддончике собираться будет, класс! Вечный двигатель - перпеттум мобиле!
Прав Сустав вверху был - чипануть надо мозгами в ДТ!
УЖОС!!!!
Любители Ауди.... Уничтожители Ауди, бл...!
Прав Сустав вверху был - чипануть надо мозгами в ДТ!
УЖОС!!!!
Любители Ауди.... Уничтожители Ауди, бл...!

Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Я же говорю ,что некоторые челы недостаток аргументов компенсируют хамством, а когда у нас соляра будет как в Германии, тогда и не буду ничего добавлять. И свои высказывания аргументируйте фактами или хотя бы элементарной логикой. 

И вообще, почитайте отзывы на других форумах, добавлять масло в солярку или нет, а то я вижу на форуме остались самые крикливые. А умные давно сделали свои выводы. 

И если бы всё было так замечательно ,так те же бы немцы не продавали бы присадки к топливу, которые нужно добавлять круглогодично и к бензину, и к солярке.