Масло в ДТ альтернатива для мазды

Разговоры обо всем
Бонда

Сообщение Бонда »

Уважаемые форумчане, лить или не лить масло в солярку, каждый решает сам. Я со своей стороны хочу поделиться опытом. Машина Мазда 6 2,0 тди, лью двухтактное масло в солярку из расчёта 50г. на 50л. солярки. Такое соотношение мне посоветовали и к тому же у меня есть бензопила, в инструкции по эксплуатации к которой указано такое же соотношение. Добавляю постоянно и летом и зимой. Двигатель работает заметно тише и мягче. Заводиться с полоборота. Когда были сильные морозы заправил полный бак солярки ("зимней",как сказал заправщик) на заправке Беларусьнефть, возле Евроопта на кольцевой. Обстоятельства сложились так что пришлось ехать на ночь глядя, проехав километров 80 почувствовал что пропадает тяга, оставшиеся 40 км. ехал со скоростью 40км.в час. Периодами под горку приходилось ехать на первой передаче, а периодами останавливался вообще. В результате чего можно сделать вывод, что масло не разжижает топливо, а лишь даёт дополнительную смазку. Более менее смог ехать после добовления бензина. Никаких присадок в топливо не добавляю, а двухтактное масло в вышеуказанных пропорциях не помешает.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Бонда писал(а): Такое соотношение мне посоветовали и к тому же у меня есть бензопила, в инструкции по эксплуатации к которой указано такое же соотношение.
Бензопила дизельная? Круть... Не видел ни разу. Трайк даже видел дизельный, а бензопилу - нет... А у маздЫ в инструкции что сказано про масло?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Юра 80,
бензопила двухтактная.. мазда тоже :D
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

flavor писал(а):бензопила двухтактная
:ROFL:
ты что только вчера из СССР вернулся? :lamer:

Бензопила современного вида работает от двухтактного или четырехтактного бензинового двигателя, соединенного через редуктор с пильной цепью.

http://www.unionsnab.ru/probenzo.htm
Бонда писал(а):В результате чего можно сделать вывод, что масло не разжижает топливо, а лишь даёт дополнительную смазку. Более менее смог ехать после добовления бензина. Никаких присадок в топливо не добавляю, а двухтактное масло в вышеуказанных пропорциях не помешает.
все правильно, масло не разжижает ДТ,
а вот бензин сильно разжижает ДТ и самое главное он снижает сильно смазывающие свойства ДТ
и что бы компенсировать это необходимо добавлять масло

или кто то скажет что бензин хорошо смазывает :shock:
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

он горит хорошо.. в отличии от ДТ :crazy:
awson
Контактная информация:

Re:

Сообщение awson »

flavor писал(а):он горит хорошо.. в отличии от ДТ :crazy:
а с маслом вообще - супер
DIA

Сообщение DIA »

Как маслице, а я бы зимой себе такое добавлял бы не думая. :D
Вложения
ZUPER
ZUPER
41773.jpg (5.38 КБ) 6300 просмотров
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Бонда

Re: Масло в ДТ: лить или нет ?

Сообщение Бонда »

Всех с Новым Годом! Отвечаю на высказывания, бензопила бенгзиновая . Но это сути не меняет масло добавляется в двигатель для смазки. Возможно есть и отрицательные моменты., но тем не менее положитенльных моментов больше. А масло служит не для смазки двигателя , а для смазки ТНВД и распылителей. На форуме я читал только положительные отзывы о добавлении масла в дизтопливо, если есть отрицательные пускай люди пишут. Пока толко теория, а на практике лью и лить буду и другим советую, только выдерживайте пропорцию, что забарзо - то не здрове. :D
DIA

Сообщение DIA »

Бонда,
C новым годом! А как вам маслице на картинке?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Бонда

Сообщение Бонда »

Я добавляю обычный маннол , дёшово и сердито. Одного литра хватает на три, четыре месяца. Так что по деньгам получается недорого. :D
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Бонда писал(а):Я добавляю обычный маннол ,
Мозги лучше добавлять, на рынке прикупить и прямо в бак, будет чип-тюнинг такой через топливо.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

Sustav писал(а):
Бонда писал(а):Я добавляю обычный маннол ,
Мозги лучше добавлять
... Как говорится - нежнее, Виктор... Ну, льет человек в дизель масло от бензокосы... Подумаешь... Глупые немтсы не сообразили, как дизеля смазывать правильно - а наше решение - как двухтактный двигатель... 8)
Правда, почему-то мне кажется, что свойства бензина и дизеля - как бы разные :oops:
awson
Контактная информация:

Re:

Сообщение awson »

DIA писал(а):Как маслице, а я бы зимой себе такое добавлял бы не думая. :D
http://www.mercurymarine.com.au/parts-- ... -oil-.aspx

“Marine Power”
абсолютно одинаковые линейки: “Mercury” и “Quicksilver”
“Mercury” больше распространена на американском рынке, под маркой “Quicksilver” — на европейском и российском
для двухтактных подвесных моторов с системой прямого впрыска топлива
- система прямого впрыска топлива — DFI (Direct Fuel Injection)

дороговато однако :)
Бонда

Сообщение Бонда »

Я вижу , что не все на форуме владеют азами физики, а недостаток аргументов компенсируют бестактностью. :D Что касается камеры сгорания, то и двухтактных и в четырёхтактных и в бензиновых и дизельных двигателях она одинакова.И почему то когда маслице сгорает вместе с бензином это хорошо, а когда с солярой это уже плохо? Бензиновый двигатель не коксуется, а дизельный просто зарастает сажей. Где логика?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Бонда писал(а):Я вижу ...
Не отправить ли вам резюме немцам, на фольксваген групп? Они, идиоты, не в курсе, что можно масло в дизель лить... :D Изваяете им двухтактный дизель, будем лить масло прямо в солярку и радоваться...
Ладно, не будем спорить. Скан выложите из заводской инструкции, что НЕОБХОДИМО лить в солярку двухтактное масло.

А не создать ли тему - Масло в БЕНЗИН: лить или нет?
Почему лить? Смазывающие свойства у бензина никакие, все согласятся с этим. Бензонасос будет смазываться, форсунки опять же смазываться будут, в камере сгорания - сгорит все, в дизеля же льют?

Масло в ОЖ - лить или нет... - почему нет? Смазывать там все будет...

Масло в омывачку - лить или нет? Наверняка каждый сталкивался с необходимостью замены моторчика омывателя.. Не сильно приятная работа. А из-за чего он выходит из строя? А ОН ВООБЩЕ БЕЗ СМАЗКИ РАБОТАЕТ... А если добавлять масло в омывачку - срок службы его можно значительно продлить ;)
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Юра 80, жжошь... :lol: Кста, двухтактный дрызель еще у немцев скомуниздили и на МАЗ 200 ставили... Вот самый гимор был когда масло с поддона напрямую черпать начинал :)
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

+ к тому, еще доливать масло не надо, оно ж до конца догорать не будет и в поддончике собираться будет, класс! Вечный двигатель - перпеттум мобиле!
Прав Сустав вверху был - чипануть надо мозгами в ДТ!
УЖОС!!!!

Любители Ауди.... Уничтожители Ауди, бл...! :shock:
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Бонда

Сообщение Бонда »

Я же говорю ,что некоторые челы недостаток аргументов компенсируют хамством, а когда у нас соляра будет как в Германии, тогда и не буду ничего добавлять. И свои высказывания аргументируйте фактами или хотя бы элементарной логикой. :D
Бонда

Сообщение Бонда »

И вообще, почитайте отзывы на других форумах, добавлять масло в солярку или нет, а то я вижу на форуме остались самые крикливые. А умные давно сделали свои выводы. :D
Бонда

Сообщение Бонда »

И если бы всё было так замечательно ,так те же бы немцы не продавали бы присадки к топливу, которые нужно добавлять круглогодично и к бензину, и к солярке.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»