Файл подкачки в вин ХП

Разговоры обо всем
Юра 80

Файл подкачки в вин ХП

Сообщение Юра 80 »

Знатоки, нужна подсказка. Есть компутер с тачскрином. При отключении файла подкачки и перезагрузке пропадает работоспособность тачскрина. Если зайти в программу управления тачскрином и ничего там не делать - его работоспособность восстанавливается. Вин ХП не урезаная. Установка другой версии (тоже не урезанной) проблему не решает. Других драйверов тачскрина в природе нет. Как победить проблему?
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

как вариант, сам драйвер тачскрина сидит в свопе. соответственно, когда убираете своп - ему неоткуда работать. а когда октрываете окно с настройками - драйвер переносится в озу, и соответственно начинает работать тачпад..
ЗЫ: а зачем своп отключаете? на клаб.бай прочитал... :-)
что за железка? проблема была всегда или проявилась после переустановки/установки винды?
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80,
Так поставь в автозагрузку программу тачпада.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

mons3x писал(а):как вариант, сам драйвер тачскрина сидит в свопе. соответственно, когда убираете своп - ему неоткуда работать. а когда октрываете окно с настройками - драйвер переносится в озу, и соответственно начинает работать тачпад..
ЗЫ: а зачем своп отключаете? на клаб.бай прочитал... :-)
что за железка? проблема была всегда или проявилась после переустановки/установки винды?
Проблема появилась после желания отключить подкачку. Перестановка винды совсем не помогает.
А подкачку отключаю, потому как у CF карты, на которой винда стоит, ресурс на запись (и скорость записи) маленькие.
НО ПРИ РАБОТЕ С ВИНТОМ -ТО ЖЕ САМОЕ.
Sir Alex писал(а):Юра 80,
Так поставь в автозагрузку программу тачпада.
Она и так в автозагрузке. И в процессах есть. И жрет память и прочие ресурсы. Но тач не работает.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80 писал(а):Она и так в автозагрузке. И в процессах есть. И жрет память и прочие ресурсы. Но тач не работает.
Но ты же сам написал:
Юра 80 писал(а):Если зайти в программу управления тачскрином и ничего там не делать - его работоспособность восстанавливается.
Значит повторный запуск исправляет проблему. Эту программу я и имел ввиду запускать при загрузке винды.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Я тут пораскинул мозгами, раз уж нельзя отказатся от Свопа, то его можно засунуть в RAM-Disk! Аналогичной фигней страдают те, кто использует SSD винчестеры (т.к. у них малая скорость записи и маленький ресурс).
Некоторые подробности можешь найти тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &p=6865398
Правда без бубна там не обойтись... :crazy:
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

Sir Alex писал(а): Но ты же сам написал:
Юра 80 писал(а):Если зайти в программу управления тачскрином и ничего там не делать - его работоспособность восстанавливается.
Значит повторный запуск исправляет проблему. Эту программу я и имел ввиду запускать при загрузке винды.
Там, в этой проге - несколько вкладок. Скрины, правда, сейчас сделать не могу - дома это изделие - но если просто зайти - ничего не происходит, если зайти на вкладку "хардваре" - то он тут же начнет работать. На этой вкладке есть кнопка определения устройства - но для того, чтобы оно заработало - ее можно не трогать - само подхватывается.
Про рамдиск слышал тоже, но там вроде не только бубны нужны.... У меня всего полгига оперативки - было б три - было бы проще. Ща оверлокеров почитаю, спасибо за наводку.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Юра 80, винда может работать без свопа чисто теоретически...
а в случаях ограниченного размера ОЗУ - так и вообще не будет
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

может она работать без свопа. и работает даже... своп собственно нужен как расширение озу...
Юра 80, я прочитал на "другом ауди-клабе" про карточку... модельку аппарата предоставите? может вот ещё что быть.. горячие клавиши. они реагируют на вкл/выкл тачпада? собственно он вкл/выкл делает? дрова на тач-пад можно и другие пробовать.. потому как не всегда "родное" свежее, а тачей популярных всего-то с десяток...
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

mons3x писал(а):Юра 80, я прочитал на "другом ауди-клабе" про карточку... модельку аппарата предоставите? может вот ещё что быть.. горячие клавиши. они реагируют на вкл/выкл тачпада? собственно он вкл/выкл делает? дрова на тач-пад можно и другие пробовать.. потому как не всегда "родное" свежее, а тачей популярных всего-то с десяток...
Моделька компа - Acer travelmate 240, вместо монитора - Prology 750T, контроллер тача - Jastec
Дрова на тач пробовал другие. Не видят тач, к сожалению.
Описание истории полное - тут Но там нужна регистрация, прошу прощения.
Источник вдохновения тут, первый пост. Правда, я грабли чуть по другому топтал - с акронисом у меня не все так гладко получилось.
ПС Оно с виндой на винте точно так же не работает - я сейчас с винтом играю. (верней, не играю уже - все выходные отыграл :) )
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80 писал(а):Юра 80
Рассказать про Oracle, который без свопа работает медленнее чем со свопом при любом раскладе памяти ?
А ядро linux ? И всякие приложения в довесок?
И кстати, это относится и к винде. Даже когда вставишь 4 гига и отрубишь своп, получишь общую деградацию производительности.
Чудо игра Half Life 2 аналогично охренела, мало того, при наличии 512 оперативы, она затребовала своп в 1 гб. ОК сказал я, и организовал 1 гиг оперативки. ОК сказал движек халфы и запросил 2 гига свопа. :shock:
Все как в талмуде по свопам :(
Специфика работы с памятью, она такая, даа :(
В твоем случае все несколько хуже - тупорылые драйвописаки написали драйвер таким образом, что ему нужен своп.
Возможно они и не тупорылые, и придерживались какой-то цели, за что ты им спасибо уже наверное сказал :twisted:

Делай так: 512 оперативки для XP достаточно. Рюшечки и красивости и прибомбасы аля "восстановление системы" отключил ? Средствами самой винды разумеется :D
Скайпов и авастов у тебя там, понимаю не планируется ? И офисХП ты гонять там не планируешь ?
Значит делай рамдиск мегабайт в 64. Можешь и все 128 замудохоать. Это ты методом итераций подберешь. Что бы и рамдиск был, и что бы системка бегала. Но есть нюанс, не знаю как оно на практике, но рамдиск должен создаваться на этапе загрузки инициализации системы, что бы пользовать своп автоматически.
Hint - на линуксе, все ооооочень просто в этом плане :D Вопрос только с дровами под твой тачскрин. Ну это тебе надо, тебе и карты в руки :D
Что бы цель душу грела - создай своп в 64 мб. И пробуй - думаю заработает все пучком.
Попробуй своп выставив динамически - от 0 до 512 мб.
Загрузи камп.
И посмотри, загрузившись, какой размер свопа захавала система.
Если у тебя настроено все по минимуму, врядтли больше 128 мб захавает :)
Дерзай.
Upd: ты вкурсе, что винда активно и без свопа пишет на диск? Логирование и тд - всё отключай.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Re: Re:

Сообщение Юра 80 »

Дюк, тут еще почитай
Юра 80 писал(а): Источник вдохновения тут, первый пост.
Про EWF. Летает все - чессслово.
А что винда пишет - в курсе, отключено все.
Duke Nukem писал(а): Hint - на линуксе, все ооооочень просто в этом плане :D Вопрос только с дровами под твой тачскрин. Ну это тебе надо, тебе и карты в руки :D
Для линукса навигацию кто видел? :) Проигрыватель найти наверное можно, конечно.
Надо попробовать с рамдиском. Вчера нарыл еще ссылку - про очередность загрузки драйверов. Тоже можно попробовать. С рамдисками сталкивался только в глубоком детстве один раз.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Юра 80 писал(а):Для линукса навигацию кто видел?
ААА, точно, навигация же. Вот как-то не подумалось :shuffle:
Юра 80 писал(а):Проигрыватель найти наверное можно, конечно.
Ну это, абсолютно без проблем :)
Юра 80 писал(а):Надо попробовать с рамдиском. Вчера нарыл еще ссылку - про очередность загрузки драйверов. Тоже можно попробовать. С рамдисками сталкивался только в глубоком детстве один раз.
Все должно получиться.

Ты пробывал экспермент с файлом подкачки на жестком? Если 64 мб сделать, всё работает? Или от нуля до 512 - какой размер файла подкачки, когда полностью все загрузится?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

Duke Nukem писал(а): Ты пробывал экспермент с файлом подкачки на жестком? Если 64 мб сделать, всё работает? Или от нуля до 512 - какой размер файла подкачки, когда полностью все загрузится?
С обычным, заданным вин - все работает. Размер уменьшать не пробовал - к сожалению, ЭТО у меня дома. Жду окончания рабочего дня :)
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80,
Кстати, а в дровах нету каких нибудь CommandLine утилит? Что нить типа управляющей проги? Скинь мне дрова на тач, я гляну что там есть...
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

Sir Alex писал(а):Юра 80,
Кстати, а в дровах нету каких нибудь CommandLine утилит? Что нить типа управляющей проги? Скинь мне дрова на тач, я гляну что там есть...
я их сюда залить пытался - не влязят :(
Вечерком запулю.
ПС - а вот ссылка на скачку

Глянь плиз. Там часть дров - это всем известные FTDI USB-COM :)
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Не, похоже самый правильный вариант остается со свопом. Если он у тебя USBшный, попробуй после загрузки винды отключить его и подключить заново, тач начинает работать или нет?
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

Sir Alex писал(а):Не, похоже самый правильный вариант остается со свопом. Если он у тебя USBшный, попробуй после загрузки винды отключить его и подключить заново, тач начинает работать или нет?
Не пробовал, но вечером проверю. Вообще - из опыта - если включать монитор ПОСЛЕ начала загрузки винды - то тач не обнаруживается, т.е. правильный -работоспособный-способ включения компа - включить монитор и включить собственно комп. Спасибо за подсказки! Вечером будет серия экспериментов

-- 15 янв 2010, 09:39 Добавлено:

Ну, доложу о результатах.
Разрешил винде файл подкачки. Размером 64М. Тач работает. Запретил файл подкачки на диске С. Создал рамдискразмером 128М, перенес на него файл подкачки - все работает. Акронисом перелил образ диска на карту памяти. Убедился, что отключен файл подкачки, восстановление системы. Получил систему, которая на диск не пишет. :)

Т.е. в первом приближении - вроде все так, как и хотелось. Буду тестить.
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ВСЕМ ЗА ПОДСКАЗКИ!!!
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Re: Файл подкачки в вин ХП

Сообщение LIMIT™ »

Дабы не плодить похожие темы напишу тут:

Подскажите, что за "выкидоны":
на системе стоят два винта (маленькое фото)

-- 02-02-2010, Вторник; 20:08 Добавлено:
при загрузке выдает сл. сообщение: (большое фото)

после нажатия F1, грузится в нормальном режиме, все летает, но через некоторое время (день. два, может и неделю нормально пролетать) второй жесткий на 250Gb пропадает, его не видно ни через проводник, ни через Total, ни через everest, при перезагрузке сообщения уже нет.

Пробую переставить Sata кабель из одного разъема на мамке в другой
перезагрузка - опять выскакивает сообщение о необходимости нажатия F1, видны снова два жестких.

Где зашился трабл?
Вложения
1.jpg
smart_2.jpg
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

LIMIT™,
Не, ну самое простое: Заходишь в BIOS и отключаешь SMART.
Но проблема из-за:
1. Винчестера
2. Шлейфа
3. Контроллера SATA на материнке
4. Блока питания

Расположил в порядке убывания вероятности... :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»