Не-а...
Мыло! 
Слегка напомню его производство: берётся высшая жирная кислота - олеиновая или пальметиновая (схематично её формулавыглядит Н-R, где R-углеводородная цепочка кислоты, а Н-протон водорода, как и у всех кислот). К кислоте добавляют щёлочь - чаще NaOH

Всё загоняется в реакторную колонку и получаем:
воду (Н + ОН щёлочи) и натриевую соль высшей жирной кислоты Na-R (где R - я уже писал) - один из основных компонентов
мыла .

Также для производства мыла используются и глицериновые эфиры высших жирных кислот (глицерин + высшая кислота и всё в реактор). А глицерин - это многоатомный спирт... (целых три -ОН группы на одну молекулу):)
Теперь смотрим на схему производства биотоплива:
http://www.abw.by/photos/number/27000.jpg
Метанол
(спирт!) CH3-OH имеющий -OH группу загоняется в этерефекатор вместе с рапсовым маслом, представляющим собой смесь высших жирных кислот.

Что происходит дальше, написать?

И что получаем на выходе, тоже?
Господа-дизелеводы, вас не настораживает мутненький беловатый цвет этой жидкости на морозе?
А хотя, да, мы с мыльцем ТНВД промоем...
-- 25 янв 2010, 15:56 Добавлено:
awson писал(а):Биодизель, соответствующий европейскому стандарту EN 14214, являющемся аналогом Е590, представляет собой продукт алкоголиза высокомолекулярных жиров, входящих в состав различных растительных масел и животных жиров. Для алкоголиза применяют метиловый спирт, а качестве исходного сырья могут быть использованы различные растительные масла - рапсовое, соевое, подсолнечное, конопляное, хлопковое, арахисовое, пальмовое, хлопковое, льняное, кокосовое, кукурузное, горчичное, касторовое, кунжутное, отработанные масла (использованные, например, при приготовлении пищи), а также животные жиры.
эфиры:
С17Н34О2
С19Н38О2
С19Н36О2
С19Н34О2
С19Н32О2
С21Н40О2
С23Н44О2
Awson уже писал об этом - и что, никто не насторожился?

Химию забыли...

Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..