Биодизельное топливо: обсуждаем.

Разговоры обо всем
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

flavor писал(а):V6_Driver,
я увидел только должности которые на 100% занимаемые экономистами.. при этом нам надобно тесты проведенные.. ведь оф дилеры исчут всегда причины чтобы снять с гарантии..
Ну почему... Геноссе flavor, Перлин Д.Б. - человек чисто технический, уважаемый технарями и имеющий обширные знания по двигателям и системе впрыска. :super:
Что каксется остальных - многих знаю лично... Да, не технари, но и отвечали они не от себя, они как бы проводники мнения технгических консультантов соответствующих марок. 100% знаю на примере VW - Саша Бобко - хороший манагер, но не технарь, стопудов его консультировали! :)
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Ну я понимаю что помимо экономических знаний надо иметь как минимум уровень понимания работы всех систем и узлов... Но не могу понять, почему нет обнародованных результатов исследований, это что секретная инфа ?
V 999

Re:

Сообщение V 999 »

flavor писал(а):Ну я понимаю что помимо экономических знаний надо иметь как минимум уровень понимания работы всех систем и узлов... Но не могу понять, почему нет обнародованных результатов исследований, это что секретная инфа ?
Скорее всего этих результатов не будет, потому что после этого очень много биотоплива протухнет :) .... для многих должно хватить информации в Aвтобизнесе.
А6 1.9тди + В4 1.9тди
tuta larsen
Контактная информация:

Re: Биодизельное топливо: обсуждаем.

Сообщение tuta larsen »

для того чтоб провести исследования, необходимо потратить N_ую сумму денег. За чей счёт банкет будет?
У нас как бы нет "разрушителей легенд". И как вы представляете себе подобное разоблачение на БТ или ОНТ?
В наших диких условиях это только через интеренет, и спасибо V6_Driver что вообще поднял эту тему в СМИ и я надеюсь расставит своей статьёй все точки над i
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Друг tuta, +1. :super: Вы абсолютно правы - кто оплатит развлекуху? Надо взять два одинаковых "дызялёчка", допустим - VW Polo 1,2 TDI (яны дзяшеуле :lol: ) и один заправлять солярой обычной, а другой биотопливом, а эксплуатировать оба в одинаковом режиме. :D И когда второй памре - нада разобрать мотор на сервисе. сфоткать и написаць, что памёр гад от биотоплива... :evil: Вот тогда это будет больше похоже на правду.
А благодарность, простите не мне... :oops: Изучала вопрос и писала статью Марина Ажгирей (я ей и статью про наш клуб отдавал :), а я писал про грузовой Мерседес 400-серии со старым добрым рядным ТНВД, как на W123, а потому был занят... :oops: Марина у нас встречается с клубами, директорами, менеджерами и т.д. - это её кусок работы. :) Я лишь чуть раньше сказал главреду, что на форуме клуба и форуме газеты тема находит живое обсуждение. :molotok: А потому больше моих заслуг тут нет. :shuffle: Если будет интересно - ссылка в ветке есть, читайте с понедельника... :)
http://www.abw.by/number/see_note/6046/
Последний раз редактировалось V6_Driver 24 янв 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Авто-р

Сообщение Авто-р »

Про 100% био я писал, для того , что бы разобраться по заливной горловине - типа 5% + 95% может у них обычная, а болше до 100% диаметр подольше.
НО для меня 3.3 тди 2000г. вопрос уже решен. Нашел мануал. Авторитетно (на основе инструкции): Топливо лить с числом выше 51 прописано, причем без ограничений % содержания био. Обычное ТД предписано лить только при более -10С. Так, что все еще жду +.
Тем кто сомневается предлагаю три варианта:
1. Читайте монуал.
2. Нет инструкции, ориентируйтесь на расшифровку вин, по заливной горловине см. мои реторические вопросы выше.
3. Нет 1 и 2 см. изучайте предшественников (не самый лучший вариант).
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Новый Пассат Б6, купленный на Атланте и пробегом в менее 10 км.
Естественно, что человек приехавший на АЗС и увидевший ДТБ5 по цене в 1,5 раза ниже, заправится именно им.

Так вот, в течение 3 месяцев зимой заправлялся именно био, а в один прекрасный момент на трассе ... стал колом.

Естественно его на буксир и на сервис (гарантия же).
Так вот, когда сняли бак на предмет чистки, на дне был осадок "сметано-коксовой массы", отодрать было почти не реально.
Это "чудо" сфоткали и потом показывали всем гарантийным, приезжающим на ТО.
Есть даже легенда, что после этого случая срочно на все авто в салоне (на крышку бака) срочно повесили "NO BIODIESEL".

ps Правда это или нет в таком виде, никто не знает.
И что на самом деле человек лил в бак, тоже не известно.
Но факт наклеек - состоявшийся ФАКТ!
Кстати, фото это мне показывали, очень впечатлило.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Авто-р

Сообщение Авто-р »

Поправка - у меня допуск только к использованию био 5%.
По поводу пассата б6:
1. возможно данная модель не расчитана на использование био.
2. Зимой био использовать при ниже -10С однозначно нельзя или мешеть НО какой смысл.
3. КАЧЕСТВО нашего био. Тут нужно отметить, что в ЕС производители и продавцы объеденились в вопросе качества данного вида топлива, и на АЗС гарантирующих качество висят определенные лэйбы.
По допуску заводы ауди высказались, что А 4-6-8 после 1995г.в. имеют допуск на использование био 5%. При этом А4 после 2004г. такого допуска не имеет. Вебасто - не дали разрешения на использование био.
По поводу плюсов био пишут только про экологию и экономию, а не так как наши про увеличение ресурса двигла на 60%.
Если НЕ учитывать вопрос КАЧЕСТВА нашего био, то все сводится к следующему:
1. Автомобили адаптированнные к использованию био имеют бензобаки, трубопроводы, прокладки - стойкие к данному виду топлива и по ходу это все.
2. Расход по данным испытаний увеличивается от 0 до 5%, но ни как не уменьшается.
3. Топливные фильтры рекомендуется менять чаще чем обычные.
4. Разжижение масла наблюдается только при эксплуатации авто на коротких растояниях. При езде в основном по дорогам за гродом данный эффект не выявлен. Думаю все это связано не с условиями эксплуатации а с временем замены масла - типа в городе наездишь 10.000 т. примерно за пол года, а по трассам за 3 мес.
Вывод такой: Зимой био НЕТ-НЕТ-НЕТ. Летом био ДА-ДА-ДА при своевременной замене масла и топливного фильтра. Конечно если не вдоваться в вопрос КАЧЕСТВА.
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Лично мое мнение по вопросу следующее: производитель биотоплива не дает конкретных данных на влияние биодизеля на узлы двс, не потому что следует провести тесты (закупить машины и т.д), эт типа дорого и всякая лабуда, просто результаты не оптимистичные! Пару машин для такого крупного предприятия ничто! У нас оно не серцифицировано, есть только Тех Условия (ту), эт стандарт в европе думаю не воспринимают в серьез, эт как дешевые Китайские вещи.
ауди для души
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

В субботу заезжая на АЗС думаю холода, к чертям не буду лить 5БДТ заезжаю а АЗС, смотрю в окошки пистолетов и офигеваю... Обычно ДТ мутное, хоть ещё и льется, био - не мутно... залил по итогу био :x
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

Ну и я залил в пятницу 60 литров Био, добавив предварительно 60 миллилитров депрессорной присадки Ликви-Молли.(Литр этой присадки никак не использую с 2003 года)Мороз был около -16. На колонке, где крыльчатка, топливо в самом начале было слегка мутноватым, наверное долго никто не заправлялся, а затем пошло обычное прозрачное.
Вечером когда было уже -18, поехал на дачу под Заславль с мыслями, как-же я завтра заведусь на этом всемиругаемом, кто на нём не ездит, Био.
Наступило 10 часов утра, на термометре -25! а надо-бы докупить провизии на базарчике. Плюхаюсь на задубевшее сиденье и завидую тем, у кого есть Вебасто. Поворачиваю ключ и жду секунд 20 пока горит индикатор свечей накала, поворачиваю ключ дальше и двигатель натужно, с лёгким подтраиванием в первые секунды, начинает устойчиво работать, только холостые вместо обычных 1000 сразу после заводки, более высокие, около 1200 оборотов. И шума от двигателя побольше, ещё раздавалось и какое-то лёгкое подвывание. Подумал, а как-же там топливо в прозрачных трубочках около топливного насоса? Открыл капот, снял кожух с двигателя, смотрю-топливо чуть-чуть белёсого цвета, жидкое, как водичка и появилось несколько бегающих пузырьков. Пошёл в дом греться. Через минут 10 вышел посмотреть. Воздуха в топливопроводе небыло, соляра практически прозрачная, обороты двигателя около 740. Съездил в Заславль, в машине Африка и вылезать не хочется...
ИМХО: На 5-типроцентном биодизеле с депрессорной присадкой при -25 с хорошим аккумулятором, исправными свечами накала, с нормальным двигателем и топливным насосом проблем с заводкой и поездками не будет.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

даже без добавок завелась, правда при -21-22 но я думаю на обычном тоже бы завелась, т.к. гэлэкси на обычном завелся.. после зарядки аккума :D
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Барабаныч! :super: Но я бы на Вашем месте не проводил бы ресурсный тест на своём автомобиле... :(
Что говорится в мануале Audi про использование биодизельного топлива на моторе АКЕ и иже с ними? :)

-- 24 янв 2010, 23:12 Добавлено:
Мой механик льет обычное зимнее топливо в AEL + антигель "High Gear" + пару капель "ARAL 2T" ( :D ), правда свечи меняет регулярно :) ... Живёт за городом, дом в низине. Заводился утром в 7 утра при - 26. :shock: Завёлся, приехал и ещё дал прикурить :hatthing: моему усаженному аккуму (давал днём раньше курить половине дома - вот и выкурили весь... :oops: :hatthing: ). Резюме - можно завестись в мороз и без биотоплива... :D
Последний раз редактировалось V6_Driver 25 янв 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Барабаныч

Сообщение Барабаныч »

[quote="V6_Driver"]Барабаныч! :super: Но я бы на Вашем месте не проводил бы ресурсный тест на своём автомобиле... :(
Что говорится в мануале Audi про использование биодизельного топлива на моторе АКЕ и иже с ними? :)

В мануале на мой Оллроуд сказано:" Ваш Ауди может работать также на топливе РМЕ, допускается применение РМЕ в зимних условиях при температуре до -10, РМЕ можно смешивать в любых соотношениях с дизтопливом, может иметь место незначительное снижение мощности, может иметь место незначительное увеличение расхода топлива, заправка преимущественно топливом РМЕ в холодное время года может стать причиной перебоев работы автономного отопителя (Вебасто)." Вот такие оговорки по поводу РМЕ. Кстати РМЕ-это по моему, 100% био, а не 5% как у нас.
А т.к Вебасто у меня нет-последнее предупреждение игнорируем.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Ауди А3, Биодизельное топливо по Е DIN 51 606 РМЕ (метиловый эфир растительного масла)

В холодное время года главным образом заправляйте дизельное топливо. Допускается применение РМЕ при температуре до –10°С.
При температуре менее –10°С следует добавлять дизтопливо в пропорции 1 : 1, чтобы предотвратить свертывание топлива РМЕ.

фото топливного факела на двух видах топлива
Вложения
.jpg
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Вадим, вот и я к этому клоню (см. фото выше)... :oops: Господа дизелеводы, что вы получаете заправляясь биодизелем - 300 рублей экономии на литре? :( С последующей возможностью завести на форуме в клубе ветку: "Как я ремонтировал ТНВД VP44; менял насос-форсунки; менял распылители форсунок; промывал топливопроводы..." (нужное подчеркнуть :) ) Моё ИМХО, как человека имеющего 2,6 V6 бензиновый - не так уж много по сравнению со мной Вы отдаёте на топливо, чтобы ставить эксперементы над своей машиной! :chapai:
С уважением, Егор
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

V6_Driver,
а до 19 января 2010 года название темы какое было?

Биотопливо: обсуждаем.
или
биодизельное топливо: обсуждаем?
V6_Driver писал(а):ветку: "Как я ремонтировал ТНВД VP44; менял насос-форсунки; менял распылители форсунок; промывал топливопроводы..." (нужное подчеркнуть )
а это идея! с кого начнем?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение V6_Driver »

awson писал(а):V6_Driver,
а до 19 января 2010 года название темы какое было?
Биотопливо: обсуждаем.
или
биодизельное топливо: обсуждаем?
А что? К чему клонишь? :)

-- 25 янв 2010, 12:10 Добавлено:
Кстати, химики-физики-лирики, кто помнит органическую химию школы (11 класс)? :wink: Что такое в просторечьи "эфиры высших жирных кислот"? :wink:
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

эфиры мм... спирт ?
V6_Driver
Модератор
Контактная информация:

Сообщение V6_Driver »

Не-а... :) Мыло! :shock:
Слегка напомню его производство: берётся высшая жирная кислота - олеиновая или пальметиновая (схематично её формулавыглядит Н-R, где R-углеводородная цепочка кислоты, а Н-протон водорода, как и у всех кислот). К кислоте добавляют щёлочь - чаще NaOH :) Всё загоняется в реакторную колонку и получаем:
воду (Н + ОН щёлочи) и натриевую соль высшей жирной кислоты Na-R (где R - я уже писал) - один из основных компонентов мыла . :) Также для производства мыла используются и глицериновые эфиры высших жирных кислот (глицерин + высшая кислота и всё в реактор). А глицерин - это многоатомный спирт... (целых три -ОН группы на одну молекулу):) :clever:
Теперь смотрим на схему производства биотоплива: http://www.abw.by/photos/number/27000.jpg
Метанол (спирт!) CH3-OH имеющий -OH группу загоняется в этерефекатор вместе с рапсовым маслом, представляющим собой смесь высших жирных кислот. :D Что происходит дальше, написать? :lol: И что получаем на выходе, тоже? :D
Господа-дизелеводы, вас не настораживает мутненький беловатый цвет этой жидкости на морозе? :)
А хотя, да, мы с мыльцем ТНВД промоем... :ROFL:

-- 25 янв 2010, 15:56 Добавлено:
awson писал(а):Биодизель, соответствующий европейскому стандарту EN 14214, являющемся аналогом Е590, представляет собой продукт алкоголиза высокомолекулярных жиров, входящих в состав различных растительных масел и животных жиров. Для алкоголиза применяют метиловый спирт, а качестве исходного сырья могут быть использованы различные растительные масла - рапсовое, соевое, подсолнечное, конопляное, хлопковое, арахисовое, пальмовое, хлопковое, льняное, кокосовое, кукурузное, горчичное, касторовое, кунжутное, отработанные масла (использованные, например, при приготовлении пищи), а также животные жиры.
эфиры:
С17Н34О2
С19Н38О2
С19Н36О2
С19Н34О2
С19Н32О2
С21Н40О2
С23Н44О2
Awson уже писал об этом - и что, никто не насторожился? :shock: Химию забыли... :(
Вложения
Вот оно... производство отравы :)
Вот оно... производство отравы :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»