LIS писал(а):2 OlegN: если руль не горизонтально и мешину не ведет, то в этом случае, когда делали схождение, видимо, не смогли открутить один из наконечников, и схождение регулировали другим. В этом плохого ничего нет, а если не нравится, что руль так выглядит - сними его и поставь горизонтально (неск. мин. работы).
Ну во первых не несколько минут. Руль с подушкой и сначала надо открутить чем-то (не видно чем) подушку сзади баранки через дырочки, снять руль, поставить все на место, прикрутить чем-то и может быть сбросить с мозгов ошибку подушки.
Во вторых - про плохое.
Как написал далее
Alex Texnik, самое правильное - это когда длина рулевых тяг от места крепления к рулевой рейке до наконечника одинакова. (незнаю как в Audi, а в моих предыдущих машинах рулевые тяги были одинаковой длины и в мануалах было написано про это написано, а мерять можно было не от места крепления, а по количеству оставшихся витков резьбы на тяге не захваченых наконечником.
Если порассуждать логически, то выходит так:
Баранка при прямолинейном движении смотрит немного влево. Значит, если исходить из того, что просто так баранку никто не переставлял, левый наконечник накручен чуть больше чем правый, длинна левой тяги от места крепления к рейке меньше чем правой, по отношению к рейке это равносильно тому, что руль уже немного повернут влево.
Значит величина хода рулевого управления до ограничения влево должна быть меньше чем вправо и, соответственно колеса при повороте влево вывернутся меньше чем вправо. А у меня как раз похоже что наоборот. Влево они выкручиваются как бы больше и это приводит к "сносу" передка машины. Что-то не сходится.
В третьих
to Focus раз/сх делали еще до меня, так что скандалить нескем
В четвертых. Так всетаки, пенять на нерадивых развальщиков которые измерили неправильно, на то, что сх/разв нормальный и мое явление тоже норма (учитывая неравномерность накручивания наконечников на тяги) или лезть дальше в дебри и чесать репу про кривые элементы подвески, нарушеную геометрию и т.д.?