Падают обороты двигателя если нажимаю на газ.
Модератор: Димон на Аванте
Падают обороты двигателя если нажимаю на газ.
Падают обороты двигателя если нажимаю на газ.На холостых оборотах работает отлично,если не включая передачу нажать педпль газа обороты падают почти до минимума,тоесть пости глохнет(иногда так и делает).Тоже самое если уже едешь,независимо от скорости и передачи нажатие газа вызывает падение оборотом,далее пауза и обороты опять поднимаються.причем иногда машина едет вполне нормально, не выпендриваясь.В сервесе помотрели ,сделали диагностику,развели руками,никаких видимых дефектов нет .Машина была и в московском ауди центре,там начали с катализатора,почистили форсунки,непомогло,последния диагностика показала что в одном целиндре почти нет давления,предложили менять кольца,или капремонт движка.Если ктото сталкивался с таким случаем помогите пожалуйста.
Может это вовсе не мотор а компьютел накрылся или чтото еще?
Может это вовсе не мотор а компьютел накрылся или чтото еще?
A4 2.6 мотор год 95 давление такое:
1-13.1
2-10.8
3-12.9
4-9.9
5-8.7
6-10.0
Грешат на пятый.тогда вопрос такой ,если ремон движка, то чего имменно каких деталей?Не может быть ли проблем с компом,потому что иногда мотор ведет себя всетаки нормально,но только иногда.И может стоит купить просто другой мотор или всетаки лучше отремонтировать который есть?
1-13.1
2-10.8
3-12.9
4-9.9
5-8.7
6-10.0
Грешат на пятый.тогда вопрос такой ,если ремон движка, то чего имменно каких деталей?Не может быть ли проблем с компом,потому что иногда мотор ведет себя всетаки нормально,но только иногда.И может стоит купить просто другой мотор или всетаки лучше отремонтировать который есть?
Áûëà ïðèìåðíî òàêàÿ õðåíü. Ïðè÷åì íà õîëîäíîì äâèæêå ýòîãî íå áûëî. Íî êîãäà íàãðåâàëîñü ÏÎÄÊÀÏÎÒÍÎÅ ïðîñòðàíñòâî- íà âòîðîé ïåðåäà÷å ïðè ðàçãîíå ñ ìèíèìàëüíîé ñêîðîñòè äåðãàëàñü, êàê ñóìàøåäøàÿ, à ïîòîì êàê ïðîðûâàëî ÷òîñü. ×å òîëüêî íå ìåíÿë, à îêàçàëèñü âûñîêîâîëüòíûå(?) ïðîâîäà. À êîìïðåññèÿ íåâàæíàÿ. ×èòàë ïðî ðàñêîêñîâêó- ìîæåò ñòîèò ïîïðîáîâàòü. Õóæå íå ñòàíåò.
Êàïðåìîíò äâèæêà äåëî õîðîøåå, íî î÷åíü äîðîãîå è ñïåö íóæåí êëàññíûé, à íå ïðîñòî êîëüöà ïîìåíÿòü è êëàïàíû ïðèòåðåòü. Íàéòè á/óøíûé íîðìàëüíûé? Õëèïêèå îíè. Èç èñòî÷íèêîâ- 300 òûñ äëÿ íèõ ïî÷òè ïðåäåë.
Êàïðåìîíò äâèæêà äåëî õîðîøåå, íî î÷åíü äîðîãîå è ñïåö íóæåí êëàññíûé, à íå ïðîñòî êîëüöà ïîìåíÿòü è êëàïàíû ïðèòåðåòü. Íàéòè á/óøíûé íîðìàëüíûé? Õëèïêèå îíè. Èç èñòî÷íèêîâ- 300 òûñ äëÿ íèõ ïî÷òè ïðåäåë.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ТОлько про подсос хотел написать... Хорошо, что быстро нашли. Я у себя "тот" шланг почти год искал.
По двиглу: АААА!!!!! Это что за такое!! У моего древнего РМ и то написано, что максимальная допустимый разброс компрессии между цилиндрами - 0.3 (нуль целых ТРИ ДЕСЯТЫХ)бара. А тут я вижу просто УЖАС какой-то... Я бы сказал, что реально работают первый и третий, чего-то дают 2-й и 6-й. А 4 и 5 - так, для красоты.
Боюсь, раскоксовка тут не поможет. Это помогает поднять маслосъемные кольца, а не компрессионные.
IMHO, Снимать блоки, мерять овальность цилиндров, думать. Много думать. Минимум - замена компрессионных колец, максимум - замена блоков цилиндров. Про расточку я не говорю ничего, т.к. может оказаться, что этот двигатель "не точится". Последнее проверяется по наличию в природе поршней ремонтных размеров. Если их не существует, тады ой.
По двиглу: АААА!!!!! Это что за такое!! У моего древнего РМ и то написано, что максимальная допустимый разброс компрессии между цилиндрами - 0.3 (нуль целых ТРИ ДЕСЯТЫХ)бара. А тут я вижу просто УЖАС какой-то... Я бы сказал, что реально работают первый и третий, чего-то дают 2-й и 6-й. А 4 и 5 - так, для красоты.
Боюсь, раскоксовка тут не поможет. Это помогает поднять маслосъемные кольца, а не компрессионные.
IMHO, Снимать блоки, мерять овальность цилиндров, думать. Много думать. Минимум - замена компрессионных колец, максимум - замена блоков цилиндров. Про расточку я не говорю ничего, т.к. может оказаться, что этот двигатель "не точится". Последнее проверяется по наличию в природе поршней ремонтных размеров. Если их не существует, тады ой.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Не компрессия зависит, а результаты измерений <b>относительной</b> компрессии. Т.к. никто при этом не сует компрессометр в цилиндры, а результаты снимаются на основании косвеных показателей. Каких? Разъяснять не буду, т.к. до тонкостей не помню, а врать не хочу. Но когда разбирался с диагностикой, то с этой проблемой разбирался основательно. Все помнить не возможно, поэтому держу в голове результат, который и написал. Ну а если знаешь направление, то при необходимости, можно поднять подробности.DNF писал(а):Asha, разъясни плиз несведущим это почему компрессия зависит от исправности электрических систем? единственное что мне приходит в голову это может влиять на изменение фаз газораспределения и отсюда косвенно на компрессию...
а вообще при такой компресси движок должно колбасить неслабо
А реально компрессию можно замерить, только комрессометром (и его разновидностями, напрмер сжатым воздухом и т.д.).
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Привет всем!
Может кто поможет с моей ХРЕНЬЮ разобраться. А4, 1996 года, 1,6i. двигатель ADP.
До 2500 оборотов машина до ужаса тупая, причем на любой передаче и при любой температуре двигателя... При нажатии на газ больше тормозит (иногда рывками), чем едет. После 2500 просто летит. На ходу после перехода на нейтралку скачут холостые примерно от 500 до 1500 оборотов... секунд 10-15 скачут, а потом стабилизируются в нормальных пределах...
Шланги проверил - видимых повреждений вакуума не нашел. СО в норме, расход 92го в пределах 9 литров по городу...
Где копать-то? а?
Может кто поможет с моей ХРЕНЬЮ разобраться. А4, 1996 года, 1,6i. двигатель ADP.
До 2500 оборотов машина до ужаса тупая, причем на любой передаче и при любой температуре двигателя... При нажатии на газ больше тормозит (иногда рывками), чем едет. После 2500 просто летит. На ходу после перехода на нейтралку скачут холостые примерно от 500 до 1500 оборотов... секунд 10-15 скачут, а потом стабилизируются в нормальных пределах...
Шланги проверил - видимых повреждений вакуума не нашел. СО в норме, расход 92го в пределах 9 литров по городу...
Где копать-то? а?
- Dio
- Контактная информация:
Amidik, проверить можно визуально по налету на "банке" или же путем вскрытия, а вообще кат. у нас в стране нафих не нужен, мало того что свободно машине не дает дышать, так еще и "тормозит" при разрушении, а разрушается он в условиях нашего ооооочень "качественного" бенза быстро-быстро. Банка с катом вырезается, на место ее ставится пламегаситель, на авторынке легко купить, стоит что-то в районе 30-40 бэ.
Sell my soul. ExpensivE.