Вояжи с прицепом-дачей
Вояжи с прицепом-дачей
Всем привет! Не нашел на форумах ничего по теме. Прицепа-дачи еще сам не имею, но в планах - скорое приобретение. Заканчиваю обучение на категорию "Е" и вперед. После покупки хотелось бы съездить куда-нить
на отдых (Крым, Европа) с семьей (жена, 2 сына (11лет и 11 месяцев)). Буду очень благодарен, если кто поделится опытом таких поездок (по Европе инфы вроде хватает, но вот по Крыму - одна теория и ни одного толкового отчета)
на отдых (Крым, Европа) с семьей (жена, 2 сына (11лет и 11 месяцев)). Буду очень благодарен, если кто поделится опытом таких поездок (по Европе инфы вроде хватает, но вот по Крыму - одна теория и ни одного толкового отчета)
Re:
auldnick писал(а):вместтимость больше 9 чел и прицеп енто.
Так зубренок тоже прицеп, там по массе нужно смотреть.
VW-Passat 2007 2,0(103kw) Suzuki GSX-R 750
Renault Megane 3 1,5 dci
Renault Megane 3 1,5 dci
Re:
Gibsman писал(а):А зачем категория Е?
Категория Е - если масса прицепа более750кг. Если масса авто+прицеп более 3500кг - С+Е.
Re: Вояжи с прицепом-дачей
А что конкретно интересует по Крыму?
Куда поехать (в том числе и где можно проехать с таким прицепом) или где есть специально оборудованные места для подобной категории туристов? С первым еще смогу помочь, а про второе особой информации нет.
Куда поехать (в том числе и где можно проехать с таким прицепом) или где есть специально оборудованные места для подобной категории туристов? С первым еще смогу помочь, а про второе особой информации нет.
Влад В - спасибо. Как раз вторая часть и интересует. Хотя чем больше интересуюсь Европой, тем меньше хочется в Крым
Дима, сбросил немного в личку, рад если поможет.
Выполняя пожелание модератора Воробей выставляю мини-отчет для всеобщего пользования.
Буду рад, если изложенная информация будет полезна при путешествии.
Ну тогда Вам доступна вся западная часть Крыма, вплоть до Севастополя.
От Красноперекопска до Черноморского вполне приличная дорога. Дальше вполне приличное бездорожье. От Оленевки до Окуневки просто рай для дайвинга. Тарханкут посетить просто необходимо и добраться туда нетрудно. Проехать на Малый и Большой Атлеш возможно даже с прицепом, но потребуется все мастерство водителя и большая осторожность. Количество масляных пятен свидетельствует о количестве пробитых картеров. Но своей Ауди добирался туда без особых усилий. Хотя надо признать что мой авант достаточно высоко сидит и был не загруженный.
Если, как и меня, интересует понырять, а не просто поплавать, то там самое оно и есть. Хотя аквалангисты повыбили почти все (не смотря на то что бой рыбы с использованием акваланга запрещен) хорошей пневматикой можно настрелять достаточно. Не для промысла, конечно, а для азарта. Стоянка там свободная.
Но если есть желание более спокойного отдыха, то вполне подойдет побережье района поселка Знаменское и вниз по карте вплоть Николаевки . Пляжи песчаные, глубины уж особой нет, для детей подойдет в самый раз. Теперь там часто пытаются взимать плату за стоянку лагерем, предоставляя услуги душа и туалета, но я с этим знаком меньше, обычно отдыхаю в частном пансионате или просто снимаю гостиницу на побережье ЮБК. Но близкие знакомые стоят дикарями именно в районе Знаменского, тоже с прицепом, ветряным генератором, аквалангами и газовыми печками. И каждый год в восторге. Аквапарки в той стороне есть и иных аттракционов тоже предостаточно. С историческими местами похуже и для экскурсий надо выбирать юг. В горы соваться не рекомендую, конечно и весело и интересно погонять и с местными посостязаться, но это надо без семьи и с хорошим вестибулярным аппаратом.
На дорогах милицейской активности больше всего в Запорожской области и районе Мелитополя. В самом Крыму попадались исключительно порядочные и доброжелательные сотрудники ГАИ (тьфу*3!). В виде рекомендации советую чаще смотреть на нагрудные знаки тех кто будет останавливать жезлом. Бывают и "казачьи" и "зеленые" и какие угодно дружины, которые настойчиво предлагают проверить СО и прочее, разумеется за деньги. Не надо поддаваться на эти провокации, если они последуют, вежливо отказываться и ехать дальше. В силу специфики моей работы и должности меня подобные проверки мало занимают (снова тьфу*3), но человека неподготовленного это и напрягает и раздражает.
Фрукты тем дороже чем ближе к местам отдыха. Рекомендую искать рынки для местных и не стесняться торговаться, цены отличаются вдвое. На выезде можно брать по трассе, НО НЕ РЫБУ И НЕ В РАЙОНЕ ПЕРЕКОПА!
Рассказать можно еще много, будет интерес - пишите, отвечу.
Удачи в поездке!