Нужен совет бывалых.

Модератор: Plasma

Ответить
Sаша

Нужен совет бывалых.

Сообщение Sаша »

Господа AUDIводы со стажем! Какому производителю отдать предпочтение при покупке диска сцепления и задних ступичных подшипников?(Audi 100 C3, 2.0б, задние тормоза барабанные)
Гость

Сообщение Гость »

Насколько я знаю,одним из самых распостранённых 2.0б движков -это КР.
Для него сцепление в сборе:Sachs 3000 053 002
если один лишь ведомый диск -Sachs 1861 868 034
выжимной подшибник Sachs 3151 064 131
Подшибники задние поищите лучше FAG-овские.
Не помню дословно название,но какие-то по типу "Ruvell"(счас добуквенно не помню,такие в тёмно-синей упаковке)лучше не брать,гудят.Конечно,не как в тролейбусе,но всё же
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Сцепление Sachs, Valeo. Sachs в лощеной упаковке - шило... Valeo может быть и корейским (реальный завод в Корее)...
Подшипники - только FAG, SNR, KOYO. Bauer, SKF, Ruville, Optimal и проч. - говно..
Вашеназванное - это лучшее на нашем рынке, можно что-нить найти и попроще...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Не совсем по теме, а так, об упаковке - чем класнее упаковка (хороший картон, цветное оформление и т.д., и т.п.), тем фуфлистей содержание. (в основном)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
marCH

Сообщение marCH »

//Не совсем по теме, а так, об упаковке - чем класнее упаковка (хороший картон, цветное оформление и т.д., и т.п.), тем фуфлистей содержание. (в основном)//

неправда ваша.
Что шаровые которые на рынке без упаковки продаются в пакетиках(якобы они на конвейер идут россыпью в коробках) лучше чем шаровые в фирменной упаковке из хорошего картона и хорошей полиграфиейVAG?
LIS

Сообщение LIS »

Ну, я не совсем про это. Я как бы в общем, а не про запчасти. Я же написал, что не совсем по теме, а так, "музыкой навеяло". :-)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS

Сообщение LIS »

Ну, я не совсем про это. Я как бы в общем, а не про запчасти. Я же написал, что не совсем по теме, а так, "музыкой навеяло". :-)
Hunter

Сообщение Hunter »

RedHot писал(а):Сцепление Sachs, Valeo. Sachs в лощеной упаковке - шило... Valeo может быть и корейским (реальный завод в Корее)...
Подшипники - только FAG, SNR, KOYO. Bauer, SKF, Ruville, Optimal и проч. - говно..
Вашеназванное - это лучшее на нашем рынке, можно что-нить найти и попроще...
Точно SKF - говно? Я их завсегда покупаю и юзаю - не замечал.
AUDI 100.NF.90г.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

SKF и Ruville - енто только паковщики. А подшипники там все INA-вские, КСТАТИ ОТЛИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ. Ничего плохого в отношении SKF за 6 лет замеченно не было, может потому что с рук и на рынке не брал :).
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Hunter

Сообщение Hunter »

SKF - производитель, причем один из крупнейших.
AUDI 100.NF.90г.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Обзывает себя производителем, НО:

A - Берешь SKF-скую коробочку, достаешь подшипничек а там "INA" :D
Б - "SKF – ведущий мировой поставщик продукции, услуг и решений для потребителя в сфере подшипникостроения, изготовления уплотнений и в производстве смежной продукции." (с оффсайте на заглавной www.skf.ru)
Вот я и думаю, что он (SKF) все же является что-то вроде группы-компаний, в рядах которой многие заводы выпускают различную продукцию под маркой SKF.

ps сие сугубо имхо и на качестве подшипников не отражается, а своё мнение о качестве я уже сказал выше. :!: :)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Гость

Сообщение Гость »

RUmba писал(а):SKF и Ruville - енто только паковщики. А подшипники там все INA-вские, КСТАТИ ОТЛИЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ. Ничего плохого в отношении SKF за 6 лет замеченно не было, может потому что с рук и на рынке не брал :).
Это точно.Купил SKF -а тама KOYO написано на обойме.А вот на Ruville цифры были какие-то,как поставил,сразу вспомнил подпись нашего администратора про тролейбус и настроение :wink:
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Среднего качества SKF подшипники. Тока на конвеер шли примерно до 2000 года - FAG, после - SNR.
SKF - производитель, тока ленивый... :)
Touran / BKD/ 170+
Racer

Сообщение Racer »

Всем привет !
А что на счет сцепления LUK ?
Мне рекомендовали, говорят лучше чем Valeo ?!
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Valeo бывает разный:
1. Оригинал
2. Коейский (реальный завод в в Корее), исчо обзывается Valeo HCS
3. И как обычно, подделка (Китай)