2.5 TDi AKE не заводится.

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Imegrant Vitebsk
Партнер
Партнер
Ваше имя: Тёма
Контактная информация:

Сообщение Imegrant Vitebsk »

вопросик решили, отдали одному кулибину в Лепеле....он перепоял плату в насосе....поменял шланги обратки, завели всё ок...но посмотрели зажигание надо регулировать, в среду поедим выставлять зажигание, машинка заводится и едит.....огромное спасибо DIA!!!!
shaman
Контактная информация:

Re: 2.5 TDi AKE не заводится.

Сообщение shaman »

Про соляру с бензином - чушьня. Согласен с пред оратором. Интересно они действительно разбирали насос, или просто развоздушили? 99% ремонтников это гоблины голимые, начиная с фирменных центров и заканчивая гаражниками. Лучше чем сам никто не сделает(извините накипело). Если повториться завоздушивание напишите - сообщу в чем может быть проблема. У меня была такая же (ну или похожая). Я вроде причину нашел (2 мес искал) и устранил. Пока все ок. А прокладки делаются - бензо-масло стойкие. надо было при них на старую прокладку бензина налить и пусть бы показывали как она разъедается.
DIA

Сообщение DIA »

shaman писал(а):99% ремонтников это гоблины голимые, начиная с фирменных центров и заканчивая гаражниками. Лучше чем сам никто не сделает(извините накипело).
Согласен на все 100.
Кругом одни гоблины, ну что сделать когда они вокруг вас со всех сторон окружают, вот вопрос? Так не все могут как вы за 20 минут балоны поменять :lol: Че делать то?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
shaman
Контактная информация:

Сообщение shaman »

DIA, вы безусловно относитесь к 1%. Спасибо кстати за пару ценных советов. Я с Вами созванивался когда то очень давно. А с ремонтникаим мне просто не повезло. Про баллон. Да могу за 20 мин снять и поставить один баллон. У себя задние баллоены первый менял - 3 часа, второй за 30 минут с заливкой герметика. Передние менял с такими же временными затратами. Там нет ничего сложного.
Expert

Сообщение Expert »

Помогите! не заводится. Стартер крутит, но не схватывает. Стоит сигналка с меткой. В понедельник села батарейка и понель приборов соответственно не загорелась. Попробовал заводить - как и следовало ожидать - не завелась. Во вторник купил батарейку, панель загорелась, но все равно не заводится. Может завоздушило, или сигналка заблокировала насос(из трубки от фильтра саляра не поступает в насос)
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Первым делом почитать шо пишет комп, и узнаете чего авди требует, а так это гадание на кофейной гуще.
ауди для души
Expert

Сообщение Expert »

Согласен. Только проблема в том, что машина стоит в Москве, на обочине и далеко от сервисов. :(
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008

Сообщение d1mooon »

Маниту спроси в личке, мот у него шнурок с буком есть, он тож в Москве, а так как вариант к ауди клубу русскому стучаться, и просить у них помощи, возможно при разряде ошибка по блокировке двигла вылезла.
ауди для души
Expert

Сообщение Expert »

Спасибо. Ща попробую с грушей. Если не поможет буду просить помощи у москвичей.

-- Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 27 секунд:
Спасибо d1mooon за поддержку. Все таки воздух был. Как попал не пойму, да и не думаю об этом. Завелась!!!!!!!! :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Expert,
Зря не думаешь... :).. Скорее всего надо заменить одну может нескольно трубочек подвода топлива до фильтра, может быть и после.... Такая-же беда была.... Если случилось такое один раз, то будет ещё и ещё.... особенно по утрам.... Так, что ищи причину, удачи.. :wink:
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Amfik - заставил задуматься. А с чего начинать искать. На форуме написано много, но как конкретно не нашел. Если чет упустил, подскажи, плиз.
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Смотри резиновую трубочку до фильтра, она толстая будет по сравнению с обраткой... Там где хамутики зажимаются раскрути хамутик.. И посмотри ту часть трубочки, где она зажимается хамутом.... Может быть, она уже испортилась.. ТАм на конце если ей хана буду трещенки..
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Amfik -ты прав. снял вчера с мотора пластиковую защиту и увидел в прозрачной трубке от фильтра к насосу пузырики при заведенном моторе. Если воздух не подсасывает их не должно ведь быть? Если так то менять трубку на цельную, или как есть на три составные?
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

есесно не должно быть.... Но эта трубка прозрачная наврядли ..... Она так видить где топливо стоит.... До фильтра смотри трубочку....
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Amfik -"Но эта трубка прозрачная наврядли ..... Она так видить где топливо стоит.... До фильтра смотри трубочку...." - ниче не понял, что делать?. У меня трубка подачи соляры от фильтра к насосу из трех кусков. 2 - темных и один прозрачный. Пузырики в куске, который по центру и прозрачный.
d1mooon

Сообщение d1mooon »

Если трецина есть и подсасывает воздух, то надо клин клином вышибать! а конкретней пробовать создавать давление в топливной магистрали сжатым воздухом и смотреть где пузырение/подтекание.
ауди для души
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Expert,
Я же написал ... смотри до фильтра.... Если там всё окей.. То смотри после него.... тут всё очень , очень просто ...
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Завтра начну поиски...
Amfik
Контактная информация:

Сообщение Amfik »

Expert,
Удачи... Отписывай , что да как...
Изображение
Expert

Сообщение Expert »

Рассказываю: в субботу встал пораньше, собрался в надежде отьехать в спокойное место подальше от родного подъезда и все поэтапно проверить. Значит сажусь, вставляю ключ, поворчиваю, бжик...бжик... и нифига. Короче не завелась. Открываю капот, снимаю кожух движки и о чудо... огромный пузырик.Далее пять минут нецензурной брани и пошел за бутылкой. И снова- на заправку, купил родимой саляры, смастерил грушу и начал процесс. К моему сожелению как только движок начал чмыхать и почти схватил, сдох аккумулятор. Пришлось с другой машины снимать АКБ, перекидывать и т.д. В итоге, весь грязный, с лужей саляры около подъезда, с красными ушами от "добрых взглядов" соседей, после энного промежутка времени, таки удалось оживить железного коня, но ни сил, ни вдохновения на проверку всей системы не осталось.
Собираюсь на днях добиться своего и найти подсос.
Тем более, что пузырики идут во время работы и их очень много.
Хотел спросить какие шланги надо покупать - специальные, или просто равные по диаметру? И еще, коль при соединении груши к трубке, которая идет от фильтра к насосу машина заводится, могу ли я считать, что эта трубка не пускает воздух(когда завелась бутылку даже сминает, что думаю говорит о герметичности) и проверять другие?
Ответить

Вернуться в «Дизель»