Как настроить время (часовой пояс) на A6 C5 рестайл?
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
-
- Контактная информация:
Как настроить время (часовой пояс) на A6 C5 рестайл?
Время можно настроить крутёлкой под тахометром, та что слева.
Но недавно слева от часов у меня загорелась иконка антены и время сдвинулось на час назад. Я так понимаю что это врубилась авто-коррекция времени по радиоточке. А час назад получился потому, что машины немецкая и у неё скорее всего прошито в настройках врема +1 GMT.
Кто знает как настроить в машине часовой пояс на наш +2 GMT c помощью vagcom или может это можно сделать и вручную. Или хотя бы отключить эту "автокоррекцию", чтобы правильное время опять не сбилось ?
Но недавно слева от часов у меня загорелась иконка антены и время сдвинулось на час назад. Я так понимаю что это врубилась авто-коррекция времени по радиоточке. А час назад получился потому, что машины немецкая и у неё скорее всего прошито в настройках врема +1 GMT.
Кто знает как настроить в машине часовой пояс на наш +2 GMT c помощью vagcom или может это можно сделать и вручную. Или хотя бы отключить эту "автокоррекцию", чтобы правильное время опять не сбилось ?
- Wlad
- Контактная информация:
Re: Как настроить время (часовой пояс) на A6 C5 рестайл?
автокоррекция не мешает настраивать часы крутелкой что под тахометром. к стати поиск справа верху. http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=14553
- Барабаныч
Отключить можно Ваг-комом.
VW PASSAT B3,B4,B5; AUDI A6; AUDI ALLROAD...
как?Барабаныч писал(а):Отключить можно Ваг-комом.
А6 1.9тди + В4 1.9тди
Здесь найдешь ответ на все вопросы почти! Удачи!V 999 писал(а):как?Барабаныч писал(а):Отключить можно Ваг-комом.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Wlad
- Контактная информация:
я не понимаю зачем отключать если можно просто настроить, причем для этого никакого вагкома не нужно
- Барабаныч
Да тут вся тема на уровне детского сада, я вот не понимаю только, как чел. эксплуатирует своё авто за 8-10тыс. у.е.не изучив инструкцию, не купив хотя-бы книгу или даже лень скачать с инета?
-
- Контактная информация:
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.htmlmaho писал(а):Здесь найдешь ответ на все вопросы почти! Удачи!
Спасибо. Похоже на то чно нужно, но сходу настройку времени не нашёл. Но попробую разобраться.
Затем что позже оно опять собъётся изза разницы в часовом поясе.Wlad писал(а):я не понимаю зачем отключать если можно просто настроить, причем для этого никакого вагкома не нужно
В нете даже за деньги не нашёл откуда скачать инструкцию по эксплуатации, находил дорестайл, но там этот момент никак не описан был.Барабаныч писал(а):Да тут вся тема на уровне детского сада, я вот не понимаю только, как чел. эксплуатирует своё авто за 8-10тыс. у.е.не изучив инструкцию, не купив хотя-бы книгу или даже лень скачать с инета?
- M-RACER
- Контактная информация:
andrew.12, вроде как настроить пояс нельзя. Он ориентируется на базовую станцию. Нужно просто отключить и настроить время.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
-
- Контактная информация:
Я тоже уже начинаю думать так, что автокоррекцию надо отключить, чтоб не приходилоь постоянно проверять правильно ли идут часы.M-RACER писал(а):andrew.12, вроде как настроить пояс нельзя. Он ориентируется на базовую станцию. Нужно просто отключить и настроить время.
нужно просто выключить их и все...andrew.12 писал(а):но сходу настройку времени не нашёл. Но попробую разобраться
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
-
- Контактная информация:
maho, Спасибо ещё раз. Я сомневался тот ли это пункт, который нужен. Теперь точно буду знать как отключить эту автокоррекцию времени.
- Барабаныч
Когда светится антенна радиочасов, надо выставить нужное время, и дальше оно не будет сбиваться, независимо от приёма сигналов времени.andrew.12 писал(а):Я тоже уже начинаю думать так, что автокоррекцию надо отключить, чтоб не приходилоь постоянно проверять правильно ли идут часы.M-RACER писал(а):andrew.12, вроде как настроить пояс нельзя. Он ориентируется на базовую станцию. Нужно просто отключить и настроить время.
Последний раз редактировалось Барабаныч 22 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- Wlad
- Контактная информация:
andrew.12,
M-RACER,
вы жжоте по поводу отключения коррекции. суньте отвертку в экран чтоб вообще ничего не показывало.
M-RACER,
вы жжоте по поводу отключения коррекции. суньте отвертку в экран чтоб вообще ничего не показывало.
ничего не собъется. я настраивал в машине моего отца у него такая же машина(настраивал месяца 3 назад, тк он аккум отключал. после включения аккума прошло некоторое время прежде чем часы поймали спутник. так вот я настраивал уже после появления антеннки, до появления нет смысла этого делать).andrew.12 писал(а):M-RACER писал(а):
andrew.12, вроде как настроить пояс нельзя. Он ориентируется на базовую станцию. Нужно просто отключить и настроить время.
Я тоже уже начинаю думать так, что автокоррекцию надо отключить, чтоб не приходилоь постоянно проверять правильно ли идут часы.
-
- Контактная информация:
Кому интересно как отключить автокоррекцию через VSCDS 805 (vagcom), то вот пошаговая инструкция для "чайников":
1. В главном меню заходим в «Выбор блока управления»
2. Затем переходим в закладку «Электроника 1», выбираем пункт «17 Комбинация приборов». После того как контроллер прочитается, нажимаем кнопку «Адаптация 10».
3. В окне диалога адаптации вводим в поле «Канал» значение «19», нажимаем «Прочитать». Контроллер выдаёт 5ти значное число, последняя цифра этого числа отвечает за функцию автокоррекции времени по радиоканалу.
4. Чтобы отключить автокоррекцию в поле «Новое значение» прописываем это-же число, но только последнюю цифру ставим «0». Нажимаем «Сохранить» и подтверждаем обновление данных.
1. В главном меню заходим в «Выбор блока управления»
2. Затем переходим в закладку «Электроника 1», выбираем пункт «17 Комбинация приборов». После того как контроллер прочитается, нажимаем кнопку «Адаптация 10».
3. В окне диалога адаптации вводим в поле «Канал» значение «19», нажимаем «Прочитать». Контроллер выдаёт 5ти значное число, последняя цифра этого числа отвечает за функцию автокоррекции времени по радиоканалу.
4. Чтобы отключить автокоррекцию в поле «Новое значение» прописываем это-же число, но только последнюю цифру ставим «0». Нажимаем «Сохранить» и подтверждаем обновление данных.