Доброго времени суток!
Имеем автомобиль а6с5 00' 2.5 TDI АКПП quattro. Бортовой компьютер завышает расход на половину. Сначала он шокировал меня, показав 9 литров на 100 по трассе при движении со средней скоростью 100 км/ч. Заправка от горлышка до горлышка показала, что реальный расход 6 литров. В городе с прогревами , топтанием на месте и работой на хх показывает 19 л/100. Если следовать логике, то реальный должен быть 12,5-13, что приемлимо. Сейчас езжу от горлышка, чтобы установить истину.
Собственно вопрос: поддаются ли показания бортовика коррекции и как это сделать?
Спасибо.
Корректировка показаний БК?
Re: Корректировка показаний БК?
Да. Поддаются.
Канал 3. -- 25-02-2010, Четверг; 19:46 Добавлено:
Канал 3. -- 25-02-2010, Четверг; 19:46 Добавлено:
Мне кажется, что ты уж очень высокого мнения об экономичности своего автомобиля в указанной конфигурации.DRUGBMW писал(а):Доброго времени суток!
Имеем автомобиль а6с5 00' 2.5 TDI АКПП quattro. Бортовой компьютер завышает расход на половину. Сначала он шокировал меня, показав 9 литров на 100 по трассе при движении со средней скоростью 100 км/ч. Заправка от горлышка до горлышка показала, что реальный расход 6 литров. В городе с прогревами , топтанием на месте и работой на хх показывает 19 л/100. Если следовать логике, то реальный должен быть 12,5-13, что приемлимо. Сейчас езжу от горлышка, чтобы установить истину.
Собственно вопрос: поддаются ли показания бортовика коррекции и как это сделать?
Спасибо.
ну не меньше 9-12 по городу будет... Да и "загород" то ж в районе 8-9 должен быть. ИМХОа6с5 00' 2.5 TDI АКПП quattro
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- flavor
- Контактная информация:
Re: Корректировка показаний БК?
maho,
ты прав, при этом всем акпп и кватро вносят свою лепту..
по трассе 6 литров со средней 100 км/ч ну даже у меня не всегда получится ну со средней 100 км/ч
ты прав, при этом всем акпп и кватро вносят свою лепту..
по трассе 6 литров со средней 100 км/ч ну даже у меня не всегда получится ну со средней 100 км/ч