Ребята, в стране полная жопа, а вы ленитесь хоть что то сделать для того чтоб выкарабкаться из неё. Да, и я плачу, и что, и неужели мне, мужику, влом перекинуть пару лопат снега? Я что грыжу себе от этого заработаю? Или лучше стоять и смотреть как женщина -дворник херячит с тем что когда то называлось лопатой? Мне убрать снега периметром с машину, а ей в день сколько тон надо перекинуть его?
Но мне реально хочется дать по морде тому козлу, который стоит мне только отъехать с расчищеной мною стоянки, уже так и сунет поставить свой дрын на это место. и стоит ему сделать замечание, как он будет вопить что он не просил меня чистить.
Так что парни, паркуясь на расчищеном думайте, а что вы сделали для того, чтоб в этой стране вам и другим было комфортнее.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
да ну, чистил я в прошлые зимы и не раз. и было мне не лень. а женщина с лопатой.. ну тут уже претензии к тем кто её туда выгнал. нету разве мужиков нанять снег покидать? у нас кстате один из двух дворников мужик и есть. ему лопатой помахать тока на пользу пойдет, а то он шота уже цветом лица начал землю напоминать как то недавно спрашивал не отдолжу ли я ему денег до завтра
да и ваще. снимал раньше квартиру на тракторном заводе - милое дело. в 8 утра выходишь - лестница вымыта, на улице как снег пройдет толпы дворников носятся снег сгребают. ну одно что кошка в подъеде какая то под лестницей родила так котята лазили шмон стоял пока не подрасли. а тут живу - хорошо если раз в неделю мокрой тряпкой грязь разведут, под ковриками возле двери из принципа что ли не убирают. на улице ща снег лежит, а под ковриком полкило песка.
Reano писал(а):я думаю каждый видел как дворники, расчищая тротуар или остановку, выбрасывают снег на дорогу, причем ладно бы это проиходило когда на улице +5 и снег уже тает. но буквально на выходных видел как матерая тетка чистила трамвайную остановку во время снегопада (а на выходных сыпало по чуть чуть но постоянно) и кидала лопаты снега аккурат промеж машин на явно не так давно почищенную дорогу.. при чем на вопрос чёй то она делает и какого хрена она сказала "ты уже тысячный кто спрашивает. а шо делать, мне говорят кидай, я говорю куда?? а мне гаварят кидай и усе". причем такая хрень происходит повсеместно в том числе на мостах.
так вот вопрос, можно ли как то натянуть их начальство и ваще куда жаловаться? потому что эта хрень происходит из года в год, а в прошлом году один гений ваще чуть лопатой не засадил пока мимо проезжал.
мот напрячь нашего клубного журналиста чтобы abw статью наваял на эту тему?
а вот это хорошая идея. самого уже достало. Вечером пока машину поставишь, место лопатой расчищать приходится.
Ночью снег пойдет, грейдер проедет... Короче выезжать или вперед или назад. А утром дворники между машины снег кидают, пока сугроб метровый не получится.И снова за лопату...
tuta larsen писал(а):мне реально хочется дать по морде тому козлу, который стоит мне только отъехать с расчищенной мною стоянки, уже так и сунет поставить свой дрын на это место
Вот и мне тоже. Каждый год мы с соседями чистили площадку перед подъездом. Дворник так и говорила: ну, мужики, за такую помощь я буду поддерживать вашу площадку в хорошем состоянии, - что и делала. А в этом году съезжаются к нашему подъезду со всех окрестных домов. Приезжаешь вечером, а все места заняты "не своими", приходится уезжать и искать место где-то подальше от дома (не то, что подъезда). Думаете, они будут чистить?
Вот в этом году никого и не удалось сагитировать убрать двор.
А трактор к нам просто не проедет, т.к. машины во дворах так оставлены (в том числе и теми, кто не ездит зимой), что со слезами на глазах смотришь на мусорщиков, которые проявляют чудеса фигурного вождения - я в восторге от этих ребят!
Вот и думайте: правы наши мужики или нет. Я же лопату держал только один раз, когда мою машину просто засыпали те, кто пытался выехать после сильного снегопада - лениво было отбросить снег за пределы площадки...
Парни, не в том вопрос, сложно или нет покидать снег самому. вопрос в другом, в том, что каждый должен заниматься своим делом и нести за это ответственность. Пока не будет этого - будем жить там где мы живем, т.е. в *опе. А так получается, что сантехник не может сам поремонтировать кран, ему гайку надо подать, и проследить как он все сделает, т.к. что-то он видишь ли может не заметить, ремонтнику телевизора надо привезти импортный "транзистор", потому что у него такого нету и т.д.и т.п.! просто не хватит времени всем заниматься самому, хоть и не так сложно это! Почему налоговой, когда происходит взымание не нужна помощь аля "а не поможете собрать налог, и вам немного будет?", почему не нужна помощь санпедимстанции для выписывания штрафов и т.д.? а вот как что-то сделать - надо следить, контролировать, помогать заниматься ИХ делами и т.д. до бесконечности. Мы не на острове необитаемом и не в каменном веке! Уже наступило разделение труда давно. просто некоторые не хотят нести ответственность за свою работу. всего лишь. и начинаются отмазки, лобирование, и куча всего. просто не надо спускать это на тормозах. и это не вопрос в том, сложно ли покидать снего самому
+1, про дворы именно так. к тому же ладно я. мог бы и за жену и за себя снег покидать. так у нас стоит бэха компакт, на ней девушка катается. ей что, платить ЖЭСу за уборку и ещё кому нить за то что б её машину откапали потому что она там заваленая стоит? ) летом каждый день ездила а щас ...
Ооо, а вчера у меня на душе праздник был!
У нас по улице Железнодорожная обычно проезжал сутра 1 трактор и по середине дороги (т.е. из двух полос сделали одну)- не разойтись ,не разъехаться- и то,скажите спасибо. Я живу на переулке,т.е. это значит,если сам не почистишь- никто не почистит, т.е. встаёшь пораньше, берёшь лопату- и работаешь ,т.к. на переулке-сибирь бездорожная (особенно после снегопада), а большинство соседей- пожилые, т.е. за всех нужно лопатить (ну ещё и сосед промогает,если выехать нужно куда и папа,если дома). А тут выхожу- чисто- камушки видны на переулке, выхожу на улицу Разинскую- асфальт блестит . Вообщем с утра и до утра драили только!!!прошу заметить ТОЛЬКО ул. Разинскую- 2 трактора, ещё какой-то агрегат, МАЗ- вывозящий снег, мужики с лопатами и ещё люди с флажками. Во,как! Ну, думаю, и про нас наконец-то вспомнили! ХА, не тут-то было- посол позвонил (у нас их два живёт по этой улице-немецкий позвонил), жаловался,"... да как это мой водитель будет снег возле ворот чистить!!а вы что тогда делаете!!!???..."Во, как!
А я когда звонила , говорила,что дети падают, люди пожелые, так мне сказали, а чего вы вечером ходите- сидите ДОМА!(я просто вечером звонила). Так сказала недовольно и добавила- за ночь почистим,это же ж надо машины найти, заполнить их песком!
Что вы думаете- фиг там кто почистил!
А вот звонок посла- и асфальт блестит!
Правда далеко не чистили- до школы,где посол,до конца дороги, а там дальше-и не надо!!
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
А вот меня [censored] одна подпёрла маздой. Вот домой ехать а этой [censored] нет. Интересно как на таких дебилов можно воздействовать как ни будь, без рукоприкладства. Правда боюсь необойдусь без рук, т.к. уж очень нагло он уходил.
-- 19 фев 2010, 21:06 Добавлено:
фух, я дома. Но тема остаётся открытой, поделитесь советом, как быть если подпёрли. Имеет ли смысл вызывать Гаи?
tuta larsen, скорее всего она не [censored] , она маздА!
а вообще ситуация до боли знакомая, как посоветуете поступать в таких ситуациях? (вопрос ко всем)
Уважаемая администрация, тема действиетльно актуальная, давайте её вынесем в отдельную тему? Думаю многие попадали в такие ситуации и чужой опыт будет полезен.
Согласно п. 139 Правил дорожного движения транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. За данное требование Правил предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь. В данном случае Вы вправе вызвать на место совершенного правонарушения сотрудников Госавтоинспекции.
А,вообще, лично я оставляю номер телефона с извинением, что больше -то и приткнуться некуда-все понимают. А если кто-то от тупости страдает- один вид мантировки меняет дело
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Я 1 раз на 3 минуты подпер чудака (на букву "м") на орловке (зашел в офис, бумажку отдал и сразу бегом назад, т.к. очень сильно спешил), выхожу, а он с телефоном возле уха стоит... Ну я думаю, 3 минуты - даже опомниться не успел, а он мне орет, что гаи вызвал, мол уедешь - права заберут. Эта скотина , говорит: "ты бы извинился", а я его послал далеко и надолго... За 17 500 как то и не дорого, ну уж очень хорошо послал. Когда приехал ГАИшник, говорит, мол отгоняй машину, мне ехать надо, а я ему еще раз, но уже помягче ответил, мол зарисовать надо, как я тебя подпер чудак(все на ту же букву). ГАИшник говорит, отгоните, потом заполним протокол, я на принцип нет ,заполняйте, вообщем пока меня не было три минуты, пока приехало ГАИ, пока мне выписывали штраф, пока я еще спорил, минут 40 прошло... И что? Оно того стоило ? У чудака в конце гнев с лица не сходил. Я естественно везде, где можно было, опоздал. Злился весь день...
Но вывод вот какой: если телефон не оставили под лобовиком, если нету владельца минут 5 - можно и нужно вызывать гаи.
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Тут выход один: Разбираешься сам( сама) по нормальному---- не получается-ГАИ вызывай----ГАИ не отреагировало (хотя этого никак не может быть- ОБЯЗАНЫ!!!)-----звони в Службу доверия ГАИ (и сосед отреагирует или лицо подпершее, и инспектор, и начальник районного ГАИ)
tuta larsen,
Имею опыт неоднократный. Даже на машину охраны однажды звонила и жаловалась в ГАИ, заперли выезд со стоянки, где машин 20 стояло.
Звонок в ГАИ . И краткое описание ситуации с адресом где подперли и госномером и маркой авто которое подперло.
Максимум был 15 минут ( охранка через 5 минут машину убрала) . Как правило : выбегает испуганный водитель или водителка и убирает машину с извенениями, думая, видимо, что у меня подвязки в ГАИ .....
При регистрации авто , где проверяют страховку спрашивают номер телефона. У них есть база. Они звонят владельцу и просят убрать авто. Если нет номера телефона приезжают по адресу прописки владельца ( это слышала от других, это подольше ).
Мне везло всегда - всегда находили владельца сами ГАИшники.
Звоню в ГАИ не задумываясь. Не ругаясь и не нервничая Пусть ГАИ решает...
И решает ведь...
П.С. Даже по вопросам о правилах ПДД иногда звоню в ГАИ и спрашиваю.