A6 C5 закрылась с ключами внутри - что может быть причиной?

sasha-leva

A6 C5 закрылась с ключами внутри - что может быть причиной?

Сообщение sasha-leva »

Добрый день всем.

Имеется авто A6 C5 2003 года. Установлена дополнительная сигнализация с чипами которые должны быть в машине когда она заведена иначе глохнет (что за сигнализация не знаю потому как машина из Бельгии уже была с ней). На днях когда ставишь машину на сигнализацию стала без причины срабатывать по несколько раз подряд а потом успокаивается. Приходится иногда выключать и закрывать просто центральным замком. И вот я решил полазить под капотом открыл машину положил ключи на сиденье и полез менять лампочку габаритов а она щёлк и закрылась сама на центральный замок - лампочка сигнализации не мигает. Всё как не пытались открыть не получается пришлось оставить в деревне в Гомельской обл на неделю и приехать на отцовской машине за вторым комплектом ключей в Минск. На выходных поеду забирать но волнуюсь что бы там с иммобилайзером чего не случилось и я смог её завести и вернуться.

Никто не подскажет что может причиной такого само закрытия? Никаких ремонтов и замен не проводилось и ошибок по всем блокам кроме климмы (ошибки дачиков температуры и давления фреона) не было. Читал что бывает машина открывается если блок под ногами водителя намочить какой-то. Подскажите есть ли у меня такой блок и как его посмотреть? Что мне ещё можете посоветовать.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Re: A6 C5 закрылась с ключами внутри - что может быть причиной?

Сообщение Oput »

концевики все работают в дверях, багажнике, капоте?
может быть задержка установлена в сигналке.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

Oput писал(а):концевики все работают в дверях, багажнике, капоте?
В водительской двери не работает походу. Когда её открываю - красная лампочка в двери не горит и свет в машине не загорается - это концевик? Во всех остальных работают? Как концевики влияют на запирание? И как определить установлена ли задержка? Спасибо.
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

знаю что во многих сигналках есть автоматическое запирание, т.е. заглушил мотор и она сама умеет закрывать авто допустим по истечению 5 минут - надо смотреть инструкцию по конкретной модели, а то что не работает концевик - это опять же автоматическое запирание (открыли - концевики не сработали - самозакрытие). есть ещё в длинном кодировании блока комфорта разного рода функции про запирание - просто мне было не особо это интересно не вникал - но точно знают что есть запирание при начале движения.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

Oput писал(а):знаю что во многих сигналках есть автоматическое запирание, т.е. заглушил мотор и она сама умеет закрывать авто допустим по истечению 5 минут - надо смотреть инструкцию по конкретной модели, а то что не работает концевик - это опять же автоматическое запирание (открыли - концевики не сработали - самозакрытие). есть ещё в длинном кодировании блока комфорта разного рода функции про запирание - просто мне было не особо это интересно не вникал - но точно знают что есть запирание при начале движения.
Да такая опция у меня есть - как только скорость выше 15 км час двери сами закрываются. Сам закодировал - наверно уберу.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

sasha-leva,
каждый раз если при 15 км/ч пытается закрыть, тогда замок один не работает..
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

flavor писал(а):sasha-leva,
каждый раз если при 15 км/ч пытается закрыть, тогда замок один не работает..
Нет, не каждый раз пытается закрыть - только если опять кнопочкой открываешь.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

тогда все замки работают.. проблема в сигналке не родной, я себе пропимал закрытие дверей, все нормаль работает и не закрывает когда не надо.. :)
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

flavor писал(а):тогда все замки работают.. проблема в сигналке не родной, я себе пропимал закрытие дверей, все нормаль работает и не закрывает когда не надо.. :)
Поясните что значит "пропимал" ? Как это сделать мне если я даже не знаю что у меня за неродная сигнализация? Спасибо
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

*прописал в блоке комфорта чтобы закрывались при 15 км/ч.
а про сигналку ну брелок покажи хоть ...
Егор2000

Сообщение Егор2000 »

У меня А6 С5 2000 г.в. если машину открыть с брелка, но не открывать двери то она через пару минут сама закрывается. Так может просто вся проблема в концевике?
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

Егор2000 писал(а):У меня А6 С5 2000 г.в. если машину открыть с брелка, но не открывать двери то она через пару минут сама закрывается. Так может просто вся проблема в концевике?
Мне тоже так кажется. А у вас все концевики исправны? Или например если какой-то не исправен и открыть и закрыть именно эту дверь то машина всё равно закроется?
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

У меня А6 С5 2000 г.в.это во всех машинах с заводскими ключ-кнопками так..
sasha-leva,
по открывай по очереди по одной двери, свет в салоне если загорится от каждой двери.. значит дело не в замках..
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Проблема может быть как и в концевике и в сигналке! Если при открытии двери свет не загорается а при открытии остальных горит значит концевик, у меня когда то такое было, видно залипло там чето, я его быстро пальцем понажимал, типа разработал и свет стал загораться! Если концевик исправен значит дело в сигналке! У знакомого в пассате тож такое было! Стоит режим автозапирания! Его можно перепрограммировать! Нужно знать сигналки модель и в нете инструкцию найти
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

sasha-leva писал(а):
Oput писал(а):концевики все работают в дверях, багажнике, капоте?
В водительской двери не работает походу. Когда её открываю - красная лампочка в двери не горит и свет в машине не загорается - это концевик? Во всех остальных работают? Как концевики влияют на запирание? И как определить установлена ли задержка? Спасибо.
Я уже писал что у меня не работает концевик водительской двери. Потом ради эксперимента проверю опять только без ключей внутри закроется ли снова машина если открыть только водительскую двери и если какую-нибудь другую.
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

ну так что мы ищем, если машина не знает что дверь открылась, конечно она закроет машину ..
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

flavor писал(а):ну так что мы ищем, если машина не знает что дверь открылась, конечно она закроет машину ..
Ну про концевики я понял только из второго поста и до сих пор не понял почему она закрывает - потому что я выставил закрытие при достижении 15 км.ч. в болке ЦЗ или потому что так устроены все A6C5 и можно ли это как-то убрать?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Потому что настроен временной интервал, по истечении которого если после снятия автомобиля с охраны не была открыта ниодна дверь, сигнализация снова берёт автомобиль под охрану.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
sasha-leva

Сообщение sasha-leva »

Careless Angel писал(а):Потому что настроен временной интервал, по истечении которого если после снятия автомобиля с охраны не была открыта ниодна дверь, сигнализация снова берёт автомобиль под охрану.
Где и кем он настроен и можно ли как-то его убрать поясните пожалуйста. Если никак то вопросов больше нет.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Надо читать мануал.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»