Не, ну я просто хренею от этой страны!!!!

Все о наших ПДД
Sаша

Сообщение Sаша »

Пьянство- зло, а за рулем- вдвойне! За пьянку надо сильно наказывать. Хотя уголовная ответственность, на мой взгляд, это очень жестоко. Вот взвинтить штрафы и увеличить срок лишения прав- это да. Сам никогда не сажусь за руль даже после глотка пива!
Andy

Сообщение Andy »

Имхо есть люди которые свои права выкупят по-любому. И ужесточение наказания лишь взвинтит ценник и обогатит гаевых. Есть просто булдосы которые ездят на своих жигулях 70-какого-то года без прав и трезвые и пьяные, им вообще плевать на правила. И чего добьется государство ужесточением наказания? Что меня после рюмки коньяка завезут на осведетельствование и добавят мне промилей до нужного уровня?
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Andy прав. ужесточением наказаний много го не добъешся(народ у нас такой). надо культуру как то повышать... проводили бы разные мероприятия, типа Master Drive, ну чтоб побольше общались люди, а то все как то обозлились в последнее время...
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Может надо начать с того момента, что правила должны выполняться? Ибо в Германии практически все законы выполняются, а у нас....

Поэтому просто переносить западные ПДД на наши реалии - пока что глупо.
Та же парковка в 15 метрах от перекрёстка - да сплошь и рядом народ клал на это правило. Да и на знаки остановка запрещена или проезд запрещён. Я вот практически каждый день под этот знак (проезд запрещён) езжу, так как живу на съёмной квартире. И по закону я там ставить машину не могу, хоть и живу там.

Да куча таких случаев, что без нарушений практически невозможно...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Andy

Сообщение Andy »

У меня возле въезда во двор повесили кирпич, видимо чтоб родители, привозящие своих детишек в гимназию, не создавали пробок во дворе и не бибикали под окнами уперевшись друг в друга. Но что-то я не видел еще ниодного родителя который высадил бы своего ребенка возле этого кирпича. И что-то мне подсказывает что не в величине штрафа дело, а в безнаказанности.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

http://www.abw.by/abw/446/k-nedel2.htm

тоже вариант.... :?

P.S. пора тему переименовать! :lol:
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

DeN, ----Однако ранее руководство ГАИ отмечало, что за те годы, что водитель не ездил, навыки теряются
Это они уж слишком обольщаются, никого не знаю, чтобы не ездил!!!
А насчёт разговоров о Западе, я думаю, то, что там все так уж выполняют ПДД, придумали наши люди (на основании слухов, доведённых до них при их краткосрочном прибывании там). Уверен, что они так же думают про наше отношение к ПДД из всяких там новостей. Там, как и у нас, есть всякие.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Andy, Точно, нашим людям ваще все знаки до фонаря, кроме, может, касательно главной и второстепенной дороги!!!
Andy

Сообщение Andy »

LIVA, на западе тоже нарушают, только там попасться проще и отмазаться сложнее.
А касательно пересдачи после лишения за пьянку. Так лишают то на 2 года, а есть товарищи что права получают, лет пять не ездят, а потом машину покупают, как с такими быть?
Я не пытаюсь оправдать тех кто садится пьяным за руль, но законы, чтоб их придерживались, должны быть логичными. А не то что, попался пьяным - получи лишение прав, штраф, в табло пару раз с ноги, а будешь выпендриваться еще и хату спалим.
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Иногда даже правила нарушать вынуждают обстоятельства. Например, часто собирается пробка на улице, как её ( пересекается с интернациональной возле дворца республики- ну понятно), а мне надо проехать домой( в арку во двор Мак-а),или наоборот, приходится по тротуару кататься!
Sаша

Сообщение Sаша »

Нарушение ПДД еще зависит, как мне кажется, от общей культуры водителя. Если человек воспитанный, то и нарушает он мало, и хамства не допускает. А если он двоешник и хулиган в прошлом, да еще хамло по жизни...
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Ааааа...Sаша, ты намекаешь, что я один из таких? Не думаю, ято лучше в пробке "год" стоять :lol:
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Sаша писал(а):Нарушение ПДД еще зависит, как мне кажется, от общей культуры водителя.
золотые слова...
Изображение
marCH

Сообщение marCH »

Спор этот вечен и беспредметен. Но все равно выскажусь.
Если кто-то считает что правила в каких-то случаях можно нарушать - флаг вам в руки, вас не переубедишь. Только момент есть один. То что над вашей могилой кто-то плакать будет мне пофигу. А вот людей, которые могут пострадать из-за вашего идиотизма жалко.
Хорошо-бы жизнь пообтесала, иначе не научитесь. Когда получите в пробке от порша кайена с дочкой губернатора за рулем и нагнут вас за это некисло - будет в тюрьме над чем подумать.
А водить вы в большинстве своем автомобиль не умеете. Зато апломбу до неба - я крут, я осторожен когда пъян. А вы уверены, что на на сухой дороге днем на трассе при скорости выше 100 вы контролируете свой автомобиль. А если человек выскочит на дорогу из кювета внезапно, или со встречки из-за фуры такой же "ас" как и вы? А если дорога мокрая?А если лед? А если ночь?Много можно ситуации привести. И в 99% из них вы окажитесь несостоятельными как водитель при простом превышении скорости. А соблюдение скоростного режима может спасти вашу и чужие жизни.
Аварии к сожалению случайны по определению. Поэтому предугадать какие твои действия и действия других участников дорожного движения приведут к столкновению нельзя. ПДД и их соблюдения только минимизируют риск аварии, но не исключают его.
А насчет ограничения в 50 км/ч. Краш-тесты видели? Они на 50 и делаются.
И хватит господа уже этого стадного инстинкта - а кто-то откупиться, все нарушают. А вот именно вы - не нарушайте. Что вы у преступников учитесь, вы учитесь у законопослушных людей.

Переделку этого мира надо начинать с себя.(с)
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

marCH Не понимаю, если чесно, твоих учений. Я сам стараюсь не нарушать, но зачем ехать, например, 50, если условия позволяют 80?
Когда получите в пробке от порша кайена с дочкой губернатора за рулем и нагнут вас за это некисло - будет в тюрьме над чем подумать- это утверждение к чему вообще?
А водить вы в большинстве своем автомобиль не умеете. Переделку этого мира надо начинать с себя.(с)
А с чего ты так уверен, что ты такой уникальный водитель?
marCH

Сообщение marCH »

//marCH Не понимаю, если чесно, твоих учений. Я сам стараюсь не нарушать, но зачем ехать, например, 50, если условия позволяют 80?
Когда получите в пробке от порша кайена с дочкой губернатора за рулем и нагнут вас за это некисло - будет в тюрьме над чем подумать- это утверждение к чему вообще?
А водить вы в большинстве своем автомобиль не умеете. Переделку этого мира надо начинать с себя.(с)
А с чего ты так уверен, что ты такой уникальный водитель?//

После твоего первого утверждения уже понятно, что на тебя словам воздействовать невозможно. Жди спокойно своего кайена или камаза.
Я водитель не уникальный, только я в отличии от тебя отдаю себе отчет в том что машину вожу недостаточно хорошо. А чтобы ездить по городу 80 тебе нужно быть Мяккиненом, а твоей А4 иметь какой нибудь
Мейловский или Брембовский тормозной кит за 3-4 килоевро и подвеску типа ХР.Уверен что у тебя этого нет.Только тогда тымможет быть отделаешься легеньким столкновением с таким же "джигитом" как и ты. Кстити ездить на 160 ночью по городу может только недостаточно отдающий себе отчет в своих действиях человек. Тем более на неуправляемой А4 с тяжелой мордой.
LIVA
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

Вообще, не к чему спорить. Но---- почему ты так уверен про кейен или камаз. Тормозов мне и тех, которые есть, достаточно(достаточно случаев было). Я тоже знаю, что я далеко не профессиональный водила. А почему А 4 неуправляемая? Тогда что управляемое тогда?
кстати, насчёт столкновений, остановки ментами и т.д.-- обычно случается то, чего боишься!!!
marCH

Сообщение marCH »

Брейк :D Каждый при своих. :D

Тяжелый мотор над переднй осью на твоей А4 делает ее неуправляемой в поворотах. 1.8Т сольет тебе на прямой но на зигзагах тебя порвет. Но это уже про экстримальное вождение 8)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

marCH писал(а):А чтобы ездить по городу 80 тебе нужно быть Мяккиненом
к слову... Профессиональные гонщики на дорогах общего пользования всегда ездят очень аккуратно и придерживаются правил! А знаете почему? потому что они отдают себе отчет в том, что дорога не гоночный трек и стоковые автомобили не болиды формулы-1! и не надо обманывать самого себя говоря что выпив всего 200грамм не на йоту не утратили бдительности за рулем, и что в серийных авто не первой свежести "достаточные" тормоза...

Переделку этого мира надо начинать с себя.(с)
Изображение
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Правила НАДО СОБЛЮДАТЬ. Даже когда КАЖЕТСЯ, что нарушение обойдется без последсвий. Мне одно такое "легкое" нарушение на пустой дороге обошлось только колесами (после торможения и ухода от лобового удара на скорости МНОГО более 90, они стали похожи на букву D ). А был вполне реальный шанс убить и себя и моего пассажира. И ни в чем не виноватого водителя на встречке...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»