AUDI quattro (+\--)
- Amfik
- Контактная информация:
Re: AUDI quattro (+\--)
тобишь стар более уверенный на кваттро чем на переднем приводе , при условии, что одинаковые двигателя и каробки... Я прально понимаю.. ?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ну, это мои теоретические рассуждения.
Вроде как так и должно быть. Но тут ведь проявляются ещё дополнительные потери в трансмиссии. Ведь тут дополнительные элементы привода и подвески. Но я думаю, что они не смогут так сильно повлиять, чтобы передний привод вырвался вперёд кватро.
Вроде как так и должно быть. Но тут ведь проявляются ещё дополнительные потери в трансмиссии. Ведь тут дополнительные элементы привода и подвески. Но я думаю, что они не смогут так сильно повлиять, чтобы передний привод вырвался вперёд кватро.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Amfik
- Контактная информация:
Но впринцепи рассуждения верны, но в народе слыхал, что машина кваттро разгоняется медленне чем моно привод....
У мя это вызывает недоумение, как может машина у которой 4 колеса гребут быть медленее в разгоне...
Летом обязательно проверю..
У мя это вызывает недоумение, как может машина у которой 4 колеса гребут быть медленее в разгоне...
Летом обязательно проверю..
- /loXmaTblй
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
Amfik, полноприводная может стартовать чуть ли не с отсечки без всяких проблем, причем при этом она "прыгает" вперед и получается сразу неслабый выйгрыш. и как сказал один мой товарищь: когда трогаешься на переднем приводе, машина как-бы преседает, а полный наоборот - такое впечатление что он "выталкивает" машину вперед
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
- Amfik
- Контактная информация:
Да ДА ... друг твой прав.. Машина преседает, после думает и следует толчёк... А вот про полноприводную не знаю.... Но верю вашему другу....

А каков принцип работы полного привода .отключается ета функция или нет?
- Sergey R.
не, кватро - постоянный полный привод
его функция - гребут все 4 колеса и че то там еще и перераспределяется между задними колесами и передними когда надо чтобы грести эффективнее
его функция - гребут все 4 колеса и че то там еще и перераспределяется между задними колесами и передними когда надо чтобы грести эффективнее

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
- /loXmaTblй
- Партнер
это у вас так, у меня всегда 50/50 )перераспределяется между задними колесами и передними
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Читаем мат часть! Нет такого ни где!/loXmaTblй писал(а):это у вас так, у меня всегда 50/50 )
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- /loXmaTblй
- Партнер
999999 MATRIX, а ведь ты прав! а я был уверен что в таких старичках вегда 50/50

После 1987 года Audi заменила центральный дифференциал с ручной блокировкой на дифференциал Torsen (от англ. TorqueSensing - считывание крутящего момента) Type 2 («T2»). Это позволило автоматически распределять крутящий момент по осям в зависимости от дорожных условий. При нормальных условиях (когда сцепление колёс с дорогой на передней и задней осях равны) момент распределяется между передней и задней осью в пропорциях по умолчанию - 50:50 (в большинстве, но не во всех версиях). В плохих условиях (когда сцепление с дорогой на передней и задней оси изменяются по разному) максимальный крутящий момент (67-80%) (в зависимости от модели дифференциала Torsen) может быть направлен на переднюю или заднюю ось. Полностью автоматизированная механика дифференциала Torsen помогает предотвратить прокрутку колёс из-за того что колёса, на одной из оси, могут иметь меньшее сцепление с дорогой чем на другой.
- Sergey R.
как то я заехал задом машины на сугроб и тачка как бы подвисла в воздухе
т.е. задние колеса совсем чуть чуть дотрагивались до земли
так вот, крутились почему то только задние, а передние стояли как приросшие
это нормально?
т.е. задние колеса совсем чуть чуть дотрагивались до земли
так вот, крутились почему то только задние, а передние стояли как приросшие
это нормально?

AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
- /loXmaTblй
- Партнер
я зимой висел и предними и задними колесами: всегда выезжал
- Harper
- Контактная информация:
как-то смотрел передачу про ниссан скайлайн.хозяин сумасшедший дрэггер. 3.5 до стоки.так вот он рассказывал,что полный привод в дрэге лучше в силу того,что сцепление 4 колес лучше,чем 2х.поэтому он и выбрал этот автос.
личные наблюдения: когда резко стартуешь,то морда приподнимается, и чтобы ее опустить надо быстро,но очень слегка нажать на сцепление.машина вновь выравнивается идальше идет отлично. на заднем приводе все проще.при резком старте морда поднялась-зад загрузился и задний привод толкает автос, с набором скорости морда опускается постепенно сама. полный привод фактически имеет преимщества обоих приводов. при старте грузится зад, момент перерасперделяетсяна в большей степени на задние колеса и мы едем,как на бэмвэ,затем набирая скорость прераспределение момента проиводит нас к полноценному 4*4, ну а дальше
кваку нельзя понять,не попробовав или,скорее, не пРочувствовав.
личные наблюдения: когда резко стартуешь,то морда приподнимается, и чтобы ее опустить надо быстро,но очень слегка нажать на сцепление.машина вновь выравнивается идальше идет отлично. на заднем приводе все проще.при резком старте морда поднялась-зад загрузился и задний привод толкает автос, с набором скорости морда опускается постепенно сама. полный привод фактически имеет преимщества обоих приводов. при старте грузится зад, момент перерасперделяетсяна в большей степени на задние колеса и мы едем,как на бэмвэ,затем набирая скорость прераспределение момента проиводит нас к полноценному 4*4, ну а дальше

кваку нельзя понять,не попробовав или,скорее, не пРочувствовав.
Я так мыслю...
- zhylik
у меня на 100 с3 Quattro стоит дискомуфта которая сробатывает при пробуксовке переднеко привада и ручное влючение блокировки !!))
зимой с полным салонам по фары в снег зарывал и пёрла как надо !!! а вот сёня лэнд ровера из грязим вытаскивл !!!! основной минус по поиску деталей на задней привод !!! а так всё супер !!! расход тож устраевает 2.2 кушает 14 15 литров газа !!! и это не в самом спокойном режиме езды !!

зимой с полным салонам по фары в снег зарывал и пёрла как надо !!! а вот сёня лэнд ровера из грязим вытаскивл !!!! основной минус по поиску деталей на задней привод !!! а так всё супер !!! расход тож устраевает 2.2 кушает 14 15 литров газа !!! и это не в самом спокойном режиме езды !!

иГар зАжыгай )))) 595 43 04
- aizer
- Контактная информация:
это де ж ты вчера снег в Витебске нашел? )) вроде как растаял уже ))
Harper, твой кар с пробуксовкой едет на сухом асфальте? При нормальной резине?
Тонко [censored]Юра 80 писал(а):Harper, твой кар с пробуксовкой едет на сухом асфальте? При нормальной резине?

- /loXmaTblй
- Партнер
где вчера снег в Витебске нашел?
из грязим вытаскивл

- Harper
- Контактная информация:
те есть по-твоему,чтобы быстро ехать надо шлифовать?DRUGBMW писал(а):Тонко [censored]Юра 80 писал(а):Harper, твой кар с пробуксовкой едет на сухом асфальте? При нормальной резине?
у меня автоамат,а он,если ты ездил на таком,шлифует крайне редко. а на палке на аналогичном авто шлифуют еще как.
Я так мыслю...
- aizer
- Контактная информация:
дык вроде было написано из снега?/loXmaTblй писал(а):где вчера снег в Витебске нашел?из грязим вытаскивл