климат А6 С5
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: климат А6 С5
а если я +22 поставлю без авто, она так же будет поддерживаться? Я думаю, что потоки и скорость воздуха регулирует
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- Amfik
- Контактная информация:
AUTO -говорит само за себя.... Автоматически... Эта функция настраивает всё сама.... А если ты поставишь +22 без авто .. То сам будешь настраивать поток воздуха... По большому счёту ... кнопка AUTO- зделана для удобства..
- M-RACER
- Контактная информация:
как через климат смотреть температуру ОЖ?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Как-то мне совсем не нравится алгоритм работы климата на моей А6. Вначале как двигатель пргревается - дует сильно жарко, аж неприятно (температуру выставлял 20-23-25, по-разному пробовал). Потом же, если ехать довольно долго или по трассе, то становится реально холодно, приходится задирать температуру градусов до 27-29, чтобы троху согреться. Я привык к климату БМВ, так там реально не замечаешь его работы (в хорошем смысле) - круглый год 21 градус на климе и очень комфортно. А авоська что-то разочаровала в этом плане. Еще не нравится, что когда прохладный воздух идет в лицо, то такой же температуры и на стекло и оно мерзнет (а в ноги горячий). Ваг-комом еще не пользовался, пока только собрался приобрести приблуду. Видел в темах, что там где-то есть различные настройки климы. Никто не баловался?
И еще. Какой алгоритм работы эл. нагревателя? Я полагал, что он должен сразу включаться после заводки авто. Но с утра довольно долго дует холодным, стрелка вольтметра за 14 уходит. Минут через 5 воздух теплеет, вольтметр до 14 не доходит, быстро нагревается воздух. Температура двигателя на 60 еще лежит, а дует ощутимо тепло. Но почему не сразу после запуска ?
Добавлено: спустя 13 минут 24 секунды:
Да, машина 10.99'. Ошибок в климате нет.
И еще. Какой алгоритм работы эл. нагревателя? Я полагал, что он должен сразу включаться после заводки авто. Но с утра довольно долго дует холодным, стрелка вольтметра за 14 уходит. Минут через 5 воздух теплеет, вольтметр до 14 не доходит, быстро нагревается воздух. Температура двигателя на 60 еще лежит, а дует ощутимо тепло. Но почему не сразу после запуска ?

Добавлено: спустя 13 минут 24 секунды:
Да, машина 10.99'. Ошибок в климате нет.
- flavor
- Контактная информация:
DRUGBMW,
думаю траблы климата.. надо изучать.. я выставляю 18-22 и обычно не меняю всю дорогу..
думаю траблы климата.. надо изучать.. я выставляю 18-22 и обычно не меняю всю дорогу..
DRUGBMW, работа неправильная. Нужно проверять на сервисе либо у знатоков. Без ВАГ КОМА не обойтись.
Электронагреватель работает правильно.
Электронагреватель работает правильно.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Пасибо, друзья. Тоже думаю, что так не должно быть. Я в Витебске, поэтому круг сервиса-знатоков крайне ограничен. Один из них смотрел ваг-комом, сказал ошибок по климе нет, всё в шоколаде. Сейчас нахожусь в процессе приобретения девайса, так потом еще малость разобраться с ним нужно 

Электронагреватель создает ощутимую нагрузку на двигатель, и поэтому, естественно, он не должен сразу включаться после заводки, надо ж дать двиглу хоть немного помаслать.
Возможно, адаптация климы неправильная, т.е. не соответствует нашему климату. Здесь:
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html
указаны (правда, для А4) адаптации климы для разных вариантов. И, кстати, не только климы.
Возможно, адаптация климы неправильная, т.е. не соответствует нашему климату. Здесь:
http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html
указаны (правда, для А4) адаптации климы для разных вариантов. И, кстати, не только климы.
Действительно, свечи же некоторое время еще работают вроде как после запуска. Нагреватель должен жрать нехило.
Машина была с итальянской пропиской, там теплее. Холодный воздух на стекло в минусовую температуру в снегопад реально напрягал
И ссылка не рабочая, но я предполагаю что там по адаптациям, кое что нарыл. Буду благодарен за рабочую ссылку.
Машина была с итальянской пропиской, там теплее. Холодный воздух на стекло в минусовую температуру в снегопад реально напрягал

И ссылка не рабочая, но я предполагаю что там по адаптациям, кое что нарыл. Буду благодарен за рабочую ссылку.

Для А4, не факт что подойдет, но....может.DRUGBMW писал(а):Буду благодарен за рабочую ссылку.
Спасибо. А где вообще такие вещи можно найти именно для своей машины? Ну вот эти значения для а4 откуда-то ведь взялись?
Добрые люди в интернете выкладывают. Где угодно можно найти. На audi-faq.com есть .
- flavor
- Контактная информация:
по логике у климата кодировка одинаковая на а4 и а6
http://www.europeantransmissions.com/А где вообще такие вещи можно найти именно для своей машины
http://wiki.ross-tech.com
http://en.openobd.org/audi/a4_8e.htm
http://de.openobd.org/audi/a4_8e.htm
Форум AUDI клуба
GFSLight 12.00.00 (AUDI 12.81.00)
ELSA 3.52
Это источники информации, указанной автором страницы, которую я давал. Ссылка не битая, но она иногда не открывается почему-то. В приложенном архиве сохраненная страница.
- Вложения
-
- AUDI A4 (8E)_ Кодирование и адаптация.zip
- (87.8 КБ) 125 скачиваний
Сасибо за помощь. Изучаю. С БМВ я на "ты" с закрытыми глазами. Как-то там с софтом проще, со справочными прогами и т.д. Понятнее, что ли. Ну ничё, развиваемся 

Значит так. Сегодня стал счастливым обладателем шнурка. Ошибок в климе нет. Тесты исполнителей проходит, НО! компрессор кондея не включился по понятным причинам (-6), а при тесте не заработал вентилятор на радиаторе. Есть ли с ними какие известные проблемы? От наружной температуры врядли он не заработал.
Не смог войти в адаптацию. По всем каналам адаптации климата "не доступно". В то же время в адаптацию движка пускает, в приборке адаптацией поменял язык на инглиш. Посоветуете чего?
Не смог войти в адаптацию. По всем каналам адаптации климата "не доступно". В то же время в адаптацию движка пускает, в приборке адаптацией поменял язык на инглиш. Посоветуете чего?
Вылечил. Адаптации и программная часть были не при чем.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
DRUGBMW, так хотя бы описали как вылечили.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Мотрчик в панели климата (маленький вентилятор) от набившейся пыли не вращался. Разобрал, почистил, всё ок. Странно, что я сразу не допёр 

Подскажите:включаю кондиционер на температуру 22-28 градусов, при всех условиях дует ,хоолодный воздух, неподскажите изза чего,и как исправить!! ранее же все было отлично, недавно купил только авто, может чего там нетак насроил!