Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)
- aizer
- Контактная информация:
Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)
Невозможность дальнейшего роста цен на бензин обсуждают уже давно. А в связи с тем, что Россия обнулила пошлины на нефтепродукты, эта тема приобрела новую актуальность.
- Решение о понижении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обусловлено необходимостью создать для нефтепереработчиков условия для эффективной переработки сырья. Данное решение в пакете с еще одним — об обнулении экспортной пошлины на нефтепродукты — должно этому поспособствовать»,— сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления 31 марта.
По неподтвержденной информации, бензин подешевеет уже на днях. Возможно, с 5 апреля. Этого ждут и на заправках.
- Точно сказать не можем, нам объявляют о изменении цен факсом около 7-8 ми вечера, - пояснили нам на одной из столичных АЗС. – и на следующий день бензин продаем уже по новым ценам. Подешевение давно обсуждается, неизвестно только, когда конкретно произойдет. Но вы уже не первые спрашиваете, так что наверняка что-то будет.
Обсуждают даже предполагаемые цены: Нормаль - 80 - 1910 бел. руб, АИ 92 - 2480 бел. руб., 95 - 2950 бел. руб, дизель - 2180 бел. руб, био - 1800 бел. руб. Действительно ли завтра литр АИ-95 будет уже меньше 3 тысяч? –с этим вопросом мы обратились к концерну «Белнефтехим».
- Цены на бензин мы комментируем только после их изменения. Следите за информацией на нашем сайте. Но вопрос понижения цен на нефтепродукты мы обсуждали еще месяц назад.
- Но ведь недавно бензин наоборот - дорожал на 2%?!
- Ну, не всегда, к сожалению, принимаются целесообразные решения. И хоть 2% - это небольшая величина, которая практически не влияет на спрос и предложение, будем считать, что все возвращается на круги своя, и так как изначально обсуждался вопрос о снижении стоимости нефтепродуктов на 5%, то возможно, что в ближайшее время цена топлива еще хоть немного, но снизится - ответили нам в концерне.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
- Решение о понижении цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обусловлено необходимостью создать для нефтепереработчиков условия для эффективной переработки сырья. Данное решение в пакете с еще одним — об обнулении экспортной пошлины на нефтепродукты — должно этому поспособствовать»,— сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах госуправления 31 марта.
По неподтвержденной информации, бензин подешевеет уже на днях. Возможно, с 5 апреля. Этого ждут и на заправках.
- Точно сказать не можем, нам объявляют о изменении цен факсом около 7-8 ми вечера, - пояснили нам на одной из столичных АЗС. – и на следующий день бензин продаем уже по новым ценам. Подешевение давно обсуждается, неизвестно только, когда конкретно произойдет. Но вы уже не первые спрашиваете, так что наверняка что-то будет.
Обсуждают даже предполагаемые цены: Нормаль - 80 - 1910 бел. руб, АИ 92 - 2480 бел. руб., 95 - 2950 бел. руб, дизель - 2180 бел. руб, био - 1800 бел. руб. Действительно ли завтра литр АИ-95 будет уже меньше 3 тысяч? –с этим вопросом мы обратились к концерну «Белнефтехим».
- Цены на бензин мы комментируем только после их изменения. Следите за информацией на нашем сайте. Но вопрос понижения цен на нефтепродукты мы обсуждали еще месяц назад.
- Но ведь недавно бензин наоборот - дорожал на 2%?!
- Ну, не всегда, к сожалению, принимаются целесообразные решения. И хоть 2% - это небольшая величина, которая практически не влияет на спрос и предложение, будем считать, что все возвращается на круги своя, и так как изначально обсуждался вопрос о снижении стоимости нефтепродуктов на 5%, то возможно, что в ближайшее время цена топлива еще хоть немного, но снизится - ответили нам в концерне.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
- Amfik
- Контактная информация:
давольно приятные новости... а то надоел ДТ по 2500 ..
- Duke Nukem
Так первое апреля же, блин.
Не?
Не?

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- aizer
- Контактная информация:
Duke Nukem писал(а):Так первое апреля же, блин.
Не?
а хз )) я не шутил, честно )) а вот автор статьи хз ))))
- Duke Nukem
aizer писал(а):а хз )) я не шутил, честно )) а вот автор статьи хз ))))
Дык все звучало бы складно, если бы не вступление:
aizer писал(а):Невозможность дальнейшего роста цен на бензин обсуждают уже давно.
Бензин, это такой товар, который будут покупать всегда. Даже когда он будет стоить 5 баксов за литр

Трудно правда оценить, что это будут за "5 баксов" в товарном эквиваленте, и че за медный тазик накроет при этом экономику. Однако из песни слов не выкинешь - сегодня и завтра - без палива никуда. Совсем без него никак. Поэтому можно повышать сколь угодно, выдаивая плавно бабло из народонаселения

Да и вот этаааа, как бы:
aizer писал(а):Данное решение в пакете с еще одним — об обнулении экспортной пошлины на нефтепродукты — должно этому поспособствовать
первое апреля же.
Не красиво шутят

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- aizer
- Контактная информация:
да хз, посмотрим )) по мне так лишь бы больше не поднимали и ладно, но от снижения не откажусь
эх, пора Российской горючкой тариться ))

эх, пора Российской горючкой тариться ))
- Amfik
- Контактная информация:
aizer писал(а): пора Российской горючкой тариться ))
aizer,На Витеблянам... грех ей не тариться.... )) Чё тут до рудни доехать то .. ваще фигня.. ))

- orbit
- Контактная информация:
Amfik писал(а):aizer писал(а): пора Российской горючкой тариться ))
aizer,На Витеблянам... грех ей не тариться.... )) Чё тут до рудни доехать то .. ваще фигня.. ))
Епт, 50 км, рукой подать... Даже не надо оформлять временный ввоз и страховку... Говоришь, что на пол часика, туда и обратно, таможники глаза закрывают.

Изучая азбуку жизни не забывай про букву закона!
- Duke Nukem
orbit писал(а):Епт, 50 км, рукой подать...
Гугёл посчитал примерно 65

А что, такая большая разница, что проехав 130 км еще и в плюсе останешься ???
Или на ввоз/вывоз канистр с паливом ограничений нет?
Что там за граница то с Россией? Досмотра никакого?

- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Duke Nukem, вроде до первого апреля решили
тыц

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- aizer
- Контактная информация:
Duke Nukem писал(а):orbit писал(а):Епт, 50 км, рукой подать...
Гугёл посчитал примерно 65![]()
А что, такая большая разница, что проехав 130 км еще и в плюсе останешься ???
Или на ввоз/вывоз канистр с паливом ограничений нет?
Что там за граница то с Россией? Досмотра никакого?
знаю, что водила знакомый привозил по 2000

- Можарик
Amfik писал(а):aizer,На Витеблянам... грех ей не тариться.... )) Чё тут до рудни доехать то .. ваще фигня.. ))
а с качеством у ихнева бензина как?
у нас автобусы постоянно на мск и смоленск ходят...в принципе заказать бензин по цене примерно 2000руб./л не проблема...ток стремно че-то...

экономия вроде существенная...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Duke Nukem
LIMIT™ писал(а):LIMIT™
О как!

Только это же экспорт с РБ, а не с России. На границе России ценник же, даже чуток подняли. Не ?

- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
Димон на Аванте,
конечно будет. отмазка то уже есть.
конечно будет. отмазка то уже есть.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
- Amfik
- Контактная информация:
Качество топлива российского не плохая.... Про БЕнзос не знаю.. Финдеть не буду... А саляра достойная.... Съездил бачок залил.. отличное паливо ..
- tuta larsen
- Контактная информация:
наши как на рашшу едут, всей фирмой банки в бус грузят. Нарадоваться не могута с качеством у ихнева бензина как?

Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Duke Nukem,
65км. до самой Рудни, видимо, а до неё можно и не ехать, сразу за таможенным КПП 2 заправки, а уже если и продуктов закупить и на газовую заправку - тогда до Рудни надо ехать.
Не досматривают на этой границе. Самая лояльная таможня с Россией, не сравнить с Езерищем.
Выгода, у меня, например, вообще большая - балон газа - 65 литров , бензобак - 80 литров, даже без канистр, а в парочке канистр папе своему солярки могу взять.
orbit,
Точно....Я так и говорю " я только на заправку" или в магазинчик "сытый папа"
Кста, тем кто ездит туда - не рекомендую на "подсолнухе" заливаться - иногда льют фигню.
Я заправляюсь на лукойле с зеленой пометкой "ЭКТО" справа которая сразу после таможни.
Дальше по трассе в сторону Москвы встречаються Шеловские заправки, суперовский бензик, машина чуть не взлетает.
65км. до самой Рудни, видимо, а до неё можно и не ехать, сразу за таможенным КПП 2 заправки, а уже если и продуктов закупить и на газовую заправку - тогда до Рудни надо ехать.
Не досматривают на этой границе. Самая лояльная таможня с Россией, не сравнить с Езерищем.
Выгода, у меня, например, вообще большая - балон газа - 65 литров , бензобак - 80 литров, даже без канистр, а в парочке канистр папе своему солярки могу взять.
orbit,
Точно....Я так и говорю " я только на заправку" или в магазинчик "сытый папа"

Кста, тем кто ездит туда - не рекомендую на "подсолнухе" заливаться - иногда льют фигню.
Я заправляюсь на лукойле с зеленой пометкой "ЭКТО" справа которая сразу после таможни.
Дальше по трассе в сторону Москвы встречаються Шеловские заправки, суперовский бензик, машина чуть не взлетает.
- Duke Nukem
Можарик писал(а):а с качеством у ихнева бензина как?
Аналогично. Правда щупал Калининградские. 95тый как 95тый

- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
придерживаемся темы
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
Duke Nukem писал(а):LIMIT™ писал(а):LIMIT™
О как!
Только это же экспорт с РБ, а не с России. На границе России ценник же, даже чуток подняли. Не ?
Про РФ да... тыц и тыц
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com