Странные звуки в районе климы

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
leks
Контактная информация:

нужна помощь с печкой

Сообщение leks »

Доброго всем дня! У меня тоже появилась проблема с вентилятором печки - моторчик перестал крутиться. До этого я ему помогал раскручиваться при помощи отвертки, а сейчас и это не помогает - такое ощущение, что ход на шкиве крыльчатки стал туже и если всё-таки он начинает вращаться (на некоторое время), то обдув идёт совсем слабый, хотя обороты выставлены на максимум. Что может быть с эти "карлсоном"? Накрылся подшипник, износились щётки, коллекторы? И вообще подлежит ли ремонту этот моторчик? Если кто сталкивался с подобным, подскажите где могут взяться за его ремонт? Для снятия этого моторчика с крыльчаткой требуется ли снятие торпеды на А80 Б4 Клима? Взаимозаменяемы ли моторчики печек у В3/В4?
Понимаю, что вопросов слишком много, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Заранее спасибо. :alc:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Вам дорога за бэу моторчиком. Новый стоит как полавтомобиля, а бэу купить проще, чем пытаться его отремонтировать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
вова777
Контактная информация:

Re: Странные звуки в районе климы

Сообщение вова777 »

у меня такаяже беда звук идет от сервоприводов причем от всех в виде кроткой пульсации двигателей словно они живут своей жизнью причем это независит от состояния автомобиля. а работают они нормально за иключением двух что за рецыркуляцию отвечают они никак нереагируют на команды зато пульсируют безотказно (бвигателя исправны) что это может быть??? :)
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

у меня такаяже беда звук идет от сервоприводов причем от всех в виде кроткой пульсации двигателей словно они живут своей жизнью ...
Это нормальное явление, по крайней мере, на старых автомобилях, характеризующиеся кратковременным жужаннием
leks
Контактная информация:

Re: нужна помощь с печкой

Сообщение leks »

leks писал(а):Доброго всем дня! У меня тоже появилась проблема с вентилятором печки - моторчик перестал крутиться. До этого я ему помогал раскручиваться при помощи отвертки, а сейчас и это не помогает - такое ощущение, что ход на шкиве крыльчатки стал туже и если всё-таки он начинает вращаться (на некоторое время), то обдув идёт совсем слабый, хотя обороты выставлены на максимум. Что может быть с эти "карлсоном"? Накрылся подшипник, износились щётки, коллекторы? И вообще подлежит ли ремонту этот моторчик? Если кто сталкивался с подобным, подскажите где могут взяться за его ремонт? Для снятия этого моторчика с крыльчаткой требуется ли снятие торпеды на А80 Б4 Клима? Взаимозаменяемы ли моторчики печек у В3/В4?
Понимаю, что вопросов слишком много, но хотелось бы услышать мнение форумчан. Заранее спасибо. :alc:
Я кстати свой моторчик сделал. Проблема решилась заменой щёток.
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

где щётки покупал ? размерчик их помнишь ?
leks
Контактная информация:

Сообщение leks »

Брал на Некрасова на 2-м этаже. Спросил у первого попавшегося продавца где запчасти для генгераторов, мне и указали путь. Про размер не знаю т.к. продавец померял их размер штангенциркулем, а я затупил и не уточнил. Цена вопроса - 25.000
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Спасибо, буду знать куда ехать если вдруг ...
leks
Контактная информация:

Сообщение leks »

Вот нашёл визитку где щётки покупал. Не сочтите за рекламу, пригодится многим я думаю :)
Piratehnik

Сообщение Piratehnik »

Проблемка с моторчиком....то звенит то нет по неровной дороге проедешь звенит потом сам перестанет....чем ниже обороты тем силнее звон...как будто крыльчатка бьется о что нить...эт всетаки подшибничек....подскажите что делать....!?
leks
Контактная информация:

Сообщение leks »

а ты сними попробуй моторчик и посмотри состояние щёток, для начала...
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Piratehnik, это также возможно из-за направильно поставленного моторчика печки - перекосили, пережали и тп при установке в корпус
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»