помогите проблема со стартером 2.5 TDI AAT 95
Модератор: Plasma
помогите проблема со стартером 2.5 TDI AAT 95
в один прекрасный день примерно 2 месяца назад появился хруст при заводке а потом при повороте ключа машина вообще отказалась заводится.стартер не издал и звука.я снял стартер почистил все контакты приходящие на стартер .проблема решена.но буквально неделю назад при заводке появился звук т.е. бендикс крутит а за маховик не цепляет.отдал в ремонт стартеров.сказали поменяй втягивающий.поменял результата 0.вернул новый втягивающий.и разницы не заметил.причем не объяснимо но факт с утра заводится без проблем.как только поездишь хотя бы 10 мин.начинается поражалово мозга.минут по 15 приходится крутить ключом.чтоб завести.Сам стартер разобрал<не раз делал на предыдущей машине>внутри в идеале.вот и встал вопрос.не понимаю в чем дело.
Re: помогите проблема со стартером 2.5 TDI AAT 95
Я конечно немного не понимаю,для чего менять втягивающее если пробуксовывает бендекс ???? Ну и конечно надо проверить не пробуксовывает ли венец маховика на посадочном месте.Проверить можно таким образом ,снять стартер включить 4 передачу ,один нажимает на тормоз а другой АККУРАТНО монтировкой пытается провернутьза зубцы венца.Но для начала я бы поменял бендекс.Удачи !!!
попробую потом отпешусь
спасибо поменял бендикс.все впорядке