Странный хруст в районе колеса
Странный хруст в районе колеса
Имею такую проблему: после стоянки, завожу машину - проезжаю пару метров вперёд и из-под левого колеса (предположительно) доносится одиночный хруст, по характеру напоминающий глухой звук трения друг о друга двух предметов (железных), длительностью 0,3-0,5 секунды. Звук сопровождается его ощущением на педали (педали газа т.к. только на неё жму). Самое интересное в этом во всём, что хруст исходит только один раз при троганьи с места и только после того, как машина была не заведена. Если шрус - то почему только один раз и только после того как заведешь? Подозрение падает пока только на тормозные колодки, есть у меня идея, согласно которой машина проверяет работоспособность тормозов и кратковременно прижимает колодку к диску, чтобы проверить тот же уровень её изношенности (по мануалу машина должна сама определять, когда колодки пора менять). В общем вот такая у меня история - может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Машина - в подписи, 2004 года выпуска.
- flavor
- Контактная информация:
Re: Странный хруст в районе колеса
Проблема сцепления ( выжимной/корзина/диск) шрус внешний. кпп маловероятно
Система не прижимает при старте ничего..
Система не прижимает при старте ничего..
Износ тормозных колодок измеряется другим образом - по обрыву датчика внутри колодки. Если машина B6, то вполне возможно это она просушивает диски. Есть тактя фича на молодых машинах - кратковременно подводятся колодки к диску. Правда, написано, что это происходит незаметно для водителя.
- flavor
- Контактная информация:
это уж точно не просушивание дисков..
Вот и я не знаю. Было бы сцепление - мне кажется я бы чувствовал это как-то педалью, сегодня попробовал проехать на поджатом сцеплении, тактильные ощущения даже мне кажется по педали газа большие. Если шрус - то почему я тогда слышу звук только после завода двигателя один раз? Ещё раз повторюсь - странность в том, что звук появляется лишь только после того, как заводишь двигатель и проезжаешь пару метров передним или задним ходом. Со светофора, например, такого нет. Глушу двигатель, снова завожу, трогаюсь - есть. Может и вправду просушка дисков?
- Seva A4 quattro
А я вот думаю что шруз проверь пыльник ругой если оно то поймешь!!!!!!!!!!!!!

- spielberg-bear
мот шаровая опора ослабла (открутилась, раздолбилась) если она есть в вашем автомобиле
у меня была похожая проблема при трогании и переключении на высшую передачу при смене нагрузки = на развале хреново шаровую зажали :hatthing:
у меня была похожая проблема при трогании и переключении на высшую передачу при смене нагрузки = на развале хреново шаровую зажали :hatthing:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
У меня также А4 B6, такое же поведение как вы описали. Кратковременный хруст и ощущение на педали газа при трогании с места после длительной стоянки (ночь, например).
Пока подозреваю колодки, так как они у меня поизносились уже. Заменю колодки, посмотрю, изменится ли что, отпишусь.
Пока подозреваю колодки, так как они у меня поизносились уже. Заменю колодки, посмотрю, изменится ли что, отпишусь.
Хруст возникает не после длительной стоянки, а когда включается зажигание. Попробуйте проехать до хруста, потом остановиться, выключить зажигание и снова тронуться - думаю ощутите его. Был бы ШРУС - хрустело бы при каждом трогании, тут же закономерность строго завязана за включением зажигания.
Кстати, у себя услышал то же самое - одиночный, еле слышный, хруст после парковки, именно по-моему слева. По педали газа не ошущаю. Колодки передние, рычаги менялись осенью, шрус/пыльники в порядке. Сцепление тоже отменяется - АКПП. Так что же это?
всем привет. скорей всего этот звук происходит от датчиков ESP, таким образом бортовая система проверяет работоспособность ESP.nefo писал(а):Хруст возникает не после длительной стоянки, а когда включается зажигание. Попробуйте проехать до хруста, потом остановиться, выключить зажигание и снова тронуться - думаю ощутите его. Был бы ШРУС - хрустело бы при каждом трогании, тут же закономерность строго завязана за включением зажигания.
Вот не думаю. По идее датчики ESP измеряют скорость вращения колёс и дают уже команду тормозам, собственно говоря, тормозить.
Поменяли сегодня тормозные колодки с дисками, смазали суппорты, хруст остался...
Поменяли сегодня тормозные колодки с дисками, смазали суппорты, хруст остался...
Так что же это? У меня точно такие же проблемы.
Никто не знает
Езжу с весны, никаких проблем по сути дела с этим нет. При включённом зажигании и незаведённом двигателе, если с горочки скатываешься, тоже, кстати есть. Наверное всё-таки кратковременное включение АБС-а, т.к. уж очень похоже на ощущения при торможении на какой-нибудь дырявой дороге.

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
А может и вправду АБС? Будешь на съезде, можно было бы послушать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ну пускай тогда кто возьмёт домкрат пацанский, если есть
Поддомкратим одну сторону и на включенном зажигании попробуем покрутить колесо. Попробую ещё стартануть без ESP, во!

Итак, странный звук нашёл своё подтверждение в TPI 2001091/7. Вкратце - краткий хруст после начала движения в передней части является проверкой клапанов ABS. На этом думаю тему можно закрывать ))nefo писал(а):Ну пускай тогда кто возьмёт домкрат пацанский, если естьПоддомкратим одну сторону и на включенном зажигании попробуем покрутить колесо. Попробую ещё стартануть без ESP, во!
Technical product information Transaction No.: 2001091/7
Jarring noise briefly after driving off Release date: 24-Sep-2009
Customer statement / workshop findings
Briefly after driving off a rattling or jarring noise can be heard from the front of the vehicle
Technical background
The ABS/ESP system performs a short self-check during which all the valves of the hydraulics unit are operated and the return pump runs briefly.
Measure
The self-check is necessary for a correct operation of the ABS/ESP systems. The resulting noises are unavoidable and are no technical complaint.
If you should compare the noise with another vehicle please note that the general noise level of vehicles differs mostly. In a vehicle with higher noise level the self-check is perceived as quieter.
Replacing the hydraulics unit doesn’t cure the problem and is therefore not permitted.
--Мелочь ничего не прощает большого
Ну я изначально так и думал - уж очень похожи ощущения на ощущения при кратковременном срабатывни абс (напримерторможение на рыхлой поверхности)!pinc писал(а): Итак, странный звук нашёл своё подтверждение в TPI 2001091/7. Вкратце - краткий хруст после начала движения в передней части является проверкой клапанов ABS. На этом думаю тему можно закрывать ))