2.5 TDi AKE не заводится.
Re: 2.5 TDi AKE не заводится.
Короче устал я уже на эти пузырики смотреть. Опять и до фильтра(маленькие) и после фильтра(побольше, но реже) идут. Знакомый мастер говорит, что скорей всего надо насос в баке почистить. Кто чего думает?
-
Народ в соответствующей ветке писал, что это:Amfik писал(а):Хм.... А вот это уже интереснее... Я думаю, что с фильтром всё оке... что вобще эта лампочка обозначает.. ??
999999 MATRIX » 08 апр 2010, 12:22
1 Ошибка мозгов!
2 Ошибка ТНВД!
3 Ошибка управляющей форсунки!
А вообще у меня в баке топлива осталось на 170 км (так говорит компьютер). Может топлива мало? Народ еще говорит про насос подкачки топлива, но мужик, у которого я покупал машину, говорит, что насос он этот менял и даже показал мне старый. Не хотелось бы думать, что это ТНВД. А во сколько ремонт его может обойтись?
- Amfik
- Контактная информация:
PARKER,
Давольно таки в круглую сумму... Тебе на диагностику надо ехать.... Без неё не будет не чего....
Expert,Думаю фигню он говорит...
).... Тут насос не причём.... Если он был засарён... То у тебя топлива вобще не было бы..
)
П.С. Не мешай машине ездить... Заводится.??? ЕДит нормально?
Давольно таки в круглую сумму... Тебе на диагностику надо ехать.... Без неё не будет не чего....
Expert,Думаю фигню он говорит...

Последний раз редактировалось Amfik 14 апр 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
В том то и дело, что не заводитсяAmfik писал(а):PARKER,
Expert,Думаю херню он говорит...).... Тут насос не причём.... Если он был засарён... То у тебя топлива вобще не было бы..
)
![]()
- Amfik
- Контактная информация:
PARKER,
Диагностика.... ДУмаю ТНВД... Это на вскидку.. А там... фиг его знает, что на самом деле....
Диагностика.... ДУмаю ТНВД... Это на вскидку.. А там... фиг его знает, что на самом деле....
-
Вообщем, сейчас что проявляется. Машина с буксира заводится. Пару минут работает, пока не поставишь на холостые. Как только на холостые, сразу глохнет. Повторюсь, что заводка только с толкача. Гонял машину к человеку, который вроде бы шарит в ауди и дизелях в частности. Его вердикт - ТНВД. Он говорит, что когда я заводил машину после замены фильтра топливного, то спалил мозги ТНВД. Якобы они охлаждаются солярой, а посколько была система завоздушена, то поэтому пришел им (мозгам) капец. Говорит, что в Минске не делают ТНВД на 2,5 ТДИ. Вот такие, братцы, дела. Ремонт, я так понял, обходится около 1000 енотов.Amfik писал(а):PARKER,
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Всё делают.
Могу порекомендовать СТО по ремонту ТНВД в Слободе, что возле Кургана Славы. Едва ли не лучшее СТО по ремонту дизелей у нас в стране.
Если не найдёте их координат - могу скинуть.
Могу порекомендовать СТО по ремонту ТНВД в Слободе, что возле Кургана Славы. Едва ли не лучшее СТО по ремонту дизелей у нас в стране.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
PARKER, перичитай мои посты в этой ветке выше....была эдинтичная проблема, проблему решили
Удачи в ремонте...

Удачи в ремонте...
-
Сбросьте в личку, пожалуйста. Надеюсь, всю машину туда гнать не скажут?Careless Angel писал(а):Всё делают.

-- Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Перечитал, понял, что тоже был ТНВД. Вопрос, как связаться с Кулибиным из Лепеля? Подозреваю, что врядли он захочет ехать в Минск. А в Лепель машину на буксиреImegrant Vitebsk писал(а):PARKER, перичитай мои посты в этой ветке выше....была эдинтичная проблема, проблему решили![]()
Удачи в ремонте...

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
PARKER, завтра закину. Только напомните. 

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
PARKER, кординаты могу найти завтра если нужно, думаю что нужно будет её тянуть в Лепель, мой брат отдавай что-то в районе 100 у.е. за работу.....у него вылетила плата какая-та в нассосе...он её перепоял, ща после 1,5 мес. полёт нормальный...всё ок......
-
Сбросьте в личку.Imegrant Vitebsk писал(а):PARKER, кординаты могу найти завтра если нужно, думаю что нужно будет её тянуть в Лепель, мой брат отдавай что-то в районе 100 у.е. за работу.....у него вылетила плата какая-та в нассосе...он её перепоял, ща после 1,5 мес. полёт нормальный...всё ок......
-- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
О, это я точно не забуду сделатьCareless Angel писал(а):PARKER, завтра закину. Только напомните.
Обалдеть. Так это получается и топливный фильтр уже не просто так в наших гонках поменять.... Недавно ток зарегистрировался, но чем больше веток читаю, тем страшнее машину заводить становится 

- Amfik
- Контактная информация:
Expert,
ядумаю просто совпаление...
) заводи не бойся... СОри за офф...
ядумаю просто совпаление...

-
Сообщите, плиз, про телефон в Витебске.Imegrant Vitebsk писал(а):PARKER, кординаты могу найти завтра если нужно, думаю что нужно будет её тянуть в Лепель, мой брат отдавай что-то в районе 100 у.е. за работу.....у него вылетила плата какая-та в нассосе...он её перепоял, ща после 1,5 мес. полёт нормальный...всё ок......
-
Вообщем, дело был не в бобине. т.е. не в ТНВД. Неисправным оказался насос топливный. Выяснилось с помощью добрых людей. Завтра буду разбираться, по какой причине он накрылся.
Если нужен ремонт "мозгов" на ТНВд VP-44, 29/30 помогу. Качественно.
dpfoff.ru чиптюнинг, сажевые, файлсервис
-
Отписываюсь, что было сделано. Добрался до части топливной системы в баке. Достал оттуда насос (кто как его называет, но судя по всему он подкачивает топливо в колбу, поэтому назовем его подкачивающим), проверил, а он работает. Проверил старый насос, который предыдущий хоязин заменил. а он тоже рабочий. Также достал два датчика топлива. Теперь подзрения на один из датчиков, который стоит в колбе. Также остается ТНВД под подозрением. На днях подключу комп, потому как без него "и не узнает какой у танкиста был конец". Потом отпишусь. Хотелось, чтообы народ тоже больше писал, как устранили аналогичные проблемы.
-
Вообщем, что было сделано сегодня. С хорошим человеком приехали в гараж, выкатили машину, стал маслать. Все безполезно. Взяли насос, поставили канитсру с солярой и напрямую стали подавать топливо в ТНВД. При этом откручивали форсунки для развоздушивания. После 5-7 циклов стартером о чудо машина завелась. Стало легче, что уже может быть не ТНВД. Доп. насос и канистру убрали. Завел машину опять с полтыка. Стали плавать хол. обороты и через минуту машина заглохла и снова не захотела заводиться. Пришел еще одни хороший человек, предложил зажать обратку. Опять 7-8 циклов стартером и машина завелась. Обратку отпустили и машина стала работать и снова заглохла. Тогда шланги подачи с фильтра были сняты и соединены между собой напрямую. Опять маслания, разоздушивание, посадка аккумулятора (благо был второй) и машина завелась. После этого стала заводиться без вопросов. Завтра попробую завести с утра. Если заведется - значит фильтр говно
, а продавец на втором этаже в правом ряду слева на Некрасова (как поднимаешься на второй этаж со стороны входа в здание) хуже того
.