Гидронатяжитель цепи распредвалов 1.8 (отчёты по замене)
Модератор: Димон на Аванте
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
- Ваше имя: Игорь
Гидронатяжитель цепи распредвалов 1.8 (отчёты по замене)
Отчёт о праделанной работе по замене данного механизма . Для данной операции понадобится : гиронатяжитель цепи, прокладка под него, сама цэпь, сальники двух распредвалов (т.к. есть большая вроятность течи при повторной установке), прокладка клапанной крышки. В данном случае механизм для двигателя 1.8 после 99г.в. Данная операция подходит и для ранних моделей с механизимом без электронного управления изменения взаимного расположения валов. Желательно сразу приготовить новое моторное масло и масленный фильтр. С прогретого мотора слить моторное масло , только после этого можно начинать разборку двигателя.
Порядик выполнения работ:
1) Снимаем бампер.
2) Снимаем полностью морду.
3) Снимаем клапанную крышку
4) Ослабляем и снимаем ремень ГРМ. (запоминая или помечая расположение шестерён ремня, краской делаем метки)
5) Отпускаем болты крепления гидронатяжителя, а за тем постепенно отпускаем болты бугелей. Убераем в сторону бугеля, поднимаем одновременно два распредвала с гидронатяжителем.
6) извлекаем натяжитель из цэпи и снимаем цэпь.
Далее используя подсказки на изображениях производим установку в обратном порядке.
....................................................................................................................
Если есть хоть какое-то понятие в механике, сделать это не так уж и трудно.
Основные подсказки я выложил. Если что нае понятно. Задавайт вопросы , отвечу, подскажу.
Добавлено: спустя 2 минуты 48 секунд:
ещё подсказки
Добавлено: спустя 4 минуты 40 секунд:
ещё подсказки
Добавлено: спустя 9 минут 46 секунд:
.
Порядик выполнения работ:
1) Снимаем бампер.
2) Снимаем полностью морду.
3) Снимаем клапанную крышку
4) Ослабляем и снимаем ремень ГРМ. (запоминая или помечая расположение шестерён ремня, краской делаем метки)
5) Отпускаем болты крепления гидронатяжителя, а за тем постепенно отпускаем болты бугелей. Убераем в сторону бугеля, поднимаем одновременно два распредвала с гидронатяжителем.
6) извлекаем натяжитель из цэпи и снимаем цэпь.
Далее используя подсказки на изображениях производим установку в обратном порядке.
....................................................................................................................
Если есть хоть какое-то понятие в механике, сделать это не так уж и трудно.
Основные подсказки я выложил. Если что нае понятно. Задавайт вопросы , отвечу, подскажу.
Добавлено: спустя 2 минуты 48 секунд:
ещё подсказки
Добавлено: спустя 4 минуты 40 секунд:
ещё подсказки
Добавлено: спустя 9 минут 46 секунд:
.
Последний раз редактировалось Гарик 07 мар 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Гидронатяжитель цепи распредвалов 1.8
Ты бы сразу указал что на герметик при сборке сажать надо!
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
ничего там на герметик сажать не надо. если тока кто пожалеет денег на прокладку клапанной крышки, то её впринципе мона герметом промазать. Но под гидронатяжитель только новая прокладка.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
А передний и задний "бугель" не надо на герметик сожать? Марду всю можно не снимать, только сдвинуть вперёд.
- Гарик
- Модератор
Нет , не надо. А по поводу морды согласен, но в том случае, если больше ничего не меняется. Лично я менял заодно и комплект ГРМ , помпу и сальник каленвала. Всё это удобней менять без морды. Да и что там осталось разъеденить , разъёмы проводки на фары и поворотники , тросик открытия капота и два патрубка СОЖ. Предварительно слив антифриз.
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Пару недель назад менял прокладку головы (поменял ещё маслосъёмные колпачьки), так вопрос сборки и разборки изучил хорошё. По книжке для ремонта передний и задний "бугель" садится на герметик чтобы небыло подтёков масла.В принцепе логичьно, клапанную крышку не ставят же без прокладки - будут течи, так и там по идее не должен соединятся металл с металлом без прокладки.
- Гарик
- Модератор
бугеля на гермет не садятся. лишний выдавленный гермет может забить масляные каналы для смазки. да и куда утечка будет, в тот же масленый отсек, по блоку не потечёт, и потери давления не будет. Если я что не правильно говорю, поправте. Единственное пардон не показал см. рис.
После замены цепи распредвалов машина кипит.Совпадение?
- Гарик
- Модератор
и чего она у тебя кипит? наверно не выставил правильно по меткам . рас заводится , знацца распредвал на впуск стоит на месте , а то что кипит , знацца выпускной не на месте. идёт задержка отработанных газов. наверно так. попробуй снять клапанную крышку и руководствуясь подсказками на изображениях выше проверь правильность расположения валов.
Спасибо за подсказку и я так думаю. Моторист который этим занимался с этим не согласен...Машину маю уже 2 недели насилует.Уже два раза срывал голову,шлифовал,проверял на стенде, теперь замахнулся на блок.
- Гарик
- Модератор
до ремота всё в норме было? шо за моторист там таки? я без опыта полез ито за два дня всё сделал.
До замены цепи все было нормально.Прокладку и головку рассматривали как совпадение.Но блок....в это я не верю. Я у него уже 2 года ремонтируюсь.До сих пор справлялся.
- Гарик
- Модератор
я не верю в такое совпадение. извини конечно, мот он СОЖ плохо развоздушил ?
О вы сами меняли натяжитель? Похвально. Я вот думаю свою гнать к мастерам. А где сам натяжитель нашли?
- Гарик
- Модератор
знакомый помог найти. а гиде он его взял я не в курсе.
Решил свою проблему.Всему виной была помпа- не вращалась крыльчатка.Кстати печка стала гораздо теплее.
А вся ента операция проводилась в связи с чем? т.е. что дало понять , что он под замену? Просто у меня 2-3 секунды треск на холодную, грешу на натяжитель, но оригинал почти 30 тысяч рубиков стоит у нас..как-то стрёмно его брать если дело не в нём.
+5 за проделанную работу !
+5 за проделанную работу !
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
mumikrus, если треск 2-3 секунды на холодную, то дело не в натяжителе, а маленьком клапанке, который находится в кр-не маслянного фильтра - он обычно со временем откручивается и не выполняет свою функцию (служит для того, чтобы масло при стоянке авто неполностью стекало в поддон).
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
ещё меня смутило следующее - Гарик (судя по фото) меняет натяжитель 058 109 088 D на натяжитель 058 109 088 H - а они не взаимозаменяемы 

Димон на Аванте писал(а):ещё меня смутило следующее - Гарик (судя по фото) меняет натяжитель 058 109 088 D на натяжитель 058 109 088 H - а они не взаимозаменяемы
Ну мне оффициалы сказали что этих D и H уже нет..все заменены на K. Я интересовался насчёт своего E.