Не хочет набирать толком скорость...

Модератор: Димон на Аванте

snowy

Не хочет набирать толком скорость...

Сообщение snowy »

Здравствуйте... У меня Ауди 80 б3 моно 1.8 1991г Заправляюсь 92-ым... Когда еду, пытаюсь разогнаться, машину как будто кто-то держит, плюс к этому на 3-4 передаче (когда двигатель под нагрузкой) начинает лоцкотание (как я понял это дитонация) думал из-за бензина паршивого, заправлялся на разных заправках всё одно ласкочит...... Может зажигание выставить не мешалобы, и в этом вся проблема???? или же вероятней Лямда зонд??? Помогите пожалуйсто советом!!! очень прошу!!! :cry:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Не хочит набирать толком скорость...

Сообщение Careless Angel »

Так было или так стало?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

snowy,
машину как будто кто-то держит,
первый признак, что воздушный фильтр просится под замену. Сама после зимы такое почувствовала. Замена вернула резвость машинке.
Топливный можно тоже поменять, и только потом диагностика. Зажигание пока не трогайте, может и не нужно будет.
snowy

Сообщение snowy »

Прежде чем купить новый воздушный фильтр (внешне состояние нормальное) я снял его вообще, и пробовал ехать без него, За одно и отсоединил трубку вентиляции картера от воздухана.... Один плюс Пропали "дитонации", а как была тупая машина так и осталась.... А топливный фильтр под замену, купил и заменил, всё одно, ничего не изменилось....

Машина была уже тупая, вялая, когда купил её...

Свечи зажигания у меня новые стаят NGK (ясно что не орегинал)..

Посаветуйте чтнибудь пожалуйсто!!!! Очень прошу!!!

-- Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Когда едиш на ней и просто держиш газ в отдном положении, начинаю тапить его дальше, машина медленно набирает, я бы даже сказал что вообще не ускоряеться на 3 передачи на 50 км.. чем выше передача и скорость машина тупее... а вот когда начинаеш газ то нажимать то отпускать, она чтоли оживает, уже начинает чувствоваться какоето ускорение, но всё ровно не то....

А так она у меня заводиться сразу, никогда не подвадила, па звуку зажигание вроди норм стаит, Но не тянит, и меня это огорчает ужасно....

Вот думаю может Это лямда зонд, или зажигание выставить надо, или в моно-впрыске неисправности.... а так я даже и незнаю в чём точно дело, может в чёмто ещё, посаветуйте плиз.... СО CH у меня норма, кампрессия в цилидрах тоже вроди ничего, точно я непомню конечно, но 1 цилиндр был 10, а остальные по 12, но точно сказать немогу, если может из-за этого, то проверю сколько точно там...
Careless Angel
Контактная информация:

Проверить зажигание.
Потормошить моновпрыск на предмет дырок в прокладке моника. (по этому пункту - поиск)

Вот что на первый взгляд приходит на ум.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

snowy, такое чувство, машинка душится ?
Я бы проверил:
-какой накат у машины, возможно клинят колодки
-проверил правильно ли установлен угол опережения зажигания
-если воздушный фильтр давно менялся, то под замену его
-в каком положение берёт педаль сцепления ? (возможно оно изношено)
-проверил, как сказал Андрей, ситему моновпрыска на наличие дырок, особенно прокладку под кастрюлей (холостой ход у машинки нормальный ?При резком нажатии на педаль газа, на стоящей машине, двигатель нормально развивает обороты ? Детонация слышна ?)
-Какой расход топлива у машинки ?
-По неисправности лямбды, думаю процент невелик, если вы говорите что заводка хорошая, и СО в норме, хотя тоже не исключаю её из списка
п.с свечи зажигания и топливный фильтр на динамику не влияют :wink:
А вот вентиляцию картерных газов, всё-таки тоже не мешает почистить :roll:
snowy

Сообщение snowy »

С колодками всё норм, накатом машинка катиться норм, ничего не держит её....
Угол опережения зажигания я незнаю как проверить (можете объяснить???)....
Воздушный фильтр в норме, состояние нового, правда есть масленое пятно на фильтре от вентиляции картера....
Вот нащёт сцепления я точно незнаю, завтра проверю и напишу, Может быть кстати и из-за него, кто-та гдето мне написал об этом сразу....
Прокладку под моновпрыском заменил неделю назад.. Холостой ход у машины норм Обороты на холодную 1050-1100 гдето, как прогреиться 950-1000... Па звуку вроди как норм всё..... При резком нажатии на педаль газа когда машина стоит, задержка гдето 1 секунда а потом только реагирует и набирает обороты плавно с увеличением скорости оборотов... На холостом ходу дитонаций никаких нет, и при выжатой педали газа тоже ничего не слышно.....
Нащёт расхода точно сказать не могу, Примерно по городу 10л. на 100км.. по трассе 7-8л... (както раньше не пытался узнать сколько она точно кушает)...

Вентиляция картера чистилась тоже неделю назад, при замене прокладки под клапонную крышку... Кстати когда я снял крышку, я нашол под ней пружинку от сальника, откуда она там появилась могу только догадываться...
Careless Angel
Контактная информация:

Как проверить сцепление - на скорости 40-60 км/ч воткнуть 5-ю передачу и резко нажать газ.
Если обороты поползут вверх, а автомобиль скорость будет набирать оооочень вяло, то сцепу под замену.
snowy

Сообщение snowy »

Проверил сцепление, разогнался до 50км, включил 5 и нажал на газ реско, обороты 1000 так и на тысяче и стояли (чють набирая обороты и скорость), и при этом отчётливо слышна детонация... проверял ещё так, ставил машину на ручник, включил 5 передачу постепенно отпускал сцепление, машинка заглохла... Сцепление срабатывает гдето на половину отпущенной педали ... В итоге как я понимаю износ сцепления невелик..

Может дело быть ещё в самом распределителе зажигания, бегунок прогарел или акеслились кантакты (я его ещё не снимал, но сниму ещё)???
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

распределитель на динамику не повлияет, но почистить контакт не помешает ...
Ремень ГРМ не меняли ?
Думаю всё-таки нужно глянуть угол опережения зажигания ... стучитесь в личку :)
snowy

Сообщение snowy »

Ремень ГРМ менялся гдето 8000-9000 км назад (даже гдето меньше, но не больше этого)
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

А до замены ремня всё было ок ?
BYBONIK

Сообщение BYBONIK »

может проблемы с моником приезжай комне гляну :P
snowy

Сообщение snowy »

Чють тянула машына всегда и до замены и после, а дитонации начались недавно может 3 месяца назад..... Кстати, заметил!!! На холодную дитонации нету пачьти.... а вот когда прогреиться начинает стучать... Заменил бегунок в трамблёре сегодня, машина стала живее немного, состояние старого бегунка ужасное, с виду кажеться что вообще нерабочий... Может датчик какой тупит в монике, просто когда я вентиляцию картера отключаю от воздухана, дитонация частично пропадает??? А почему ремень ГРМ мог повлиять на это???
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

snowy, промазали с парочкой зубьев при установке, сразу сбиваются параметры ... (я имею ввиду не по меткам поставили). В личку отписал, наберите, думаю поможем :)
BYBONIK

Сообщение BYBONIK »

Димон на Аванте писал(а):snowy, промазали с парочкой зубьев при установке, сразу сбиваются параметры ... (я имею ввиду не по меткам поставили). В личку отписал, наберите, думаю поможем :)
он с орши :oops:
Rutik
Контактная информация:

Сообщение Rutik »

У меня тоже такая же машина В3 1.8 моно 1991г. И тоже похожие проблемы, на прогретой машине при разгоне где то около двух тысяч на тахометре машина начинает дёргаться, при чем в основном на 3 и 4 передачах, а потом после двух тысяч вроде нормально, и когда едешь 100 по трассе то немного иногда подергивает, может свеча отказывает? Заводится хорошо, холостые обороты 950-1000. При чем я заметил что так происходит когда на улице жарко, зимой и в начале весны таких проблем не было. Помогите :cry:
Valerij
Контактная информация:

Сообщение Valerij »

Температурный датчик не течет ?

Угол опережения выставлял на "слух" :) нагреваешь машину до 90 градусов, ключик на 13 и регулируешь, пока не услышишь красивую работу мотора.

перед регулировкой, выставь 2-3 метки, чтобы потом точно мог вернуть назад.

за свои 100.000 км, знал, что найдя идеальную точку и добавить на пару градусов в сторону увеличения оборотов - получается сказка
AUDI 80, 89' 1.8S (может ездит где-то)
AUDI A6 Авант, 00' 1.8Turbo
Rutik
Контактная информация:

Re: Не хочет набирать толком скорость...

Сообщение Rutik »

нет, вроде не течёт, двигатель работает нормально
Димон на Аванте
Модератор
Контактная информация:

Re: Не хочет набирать толком скорость...

Valerij, причём здесь температурный датчик с течью ...
Регулировать зажигание на "слух" это старый дедовский метод :)
Rutik, провода, бегунок, крышка трамплёра, свечи давно менялись ? Фильтр воздушный менялся ?
Ответить

Вернуться в «Двигатель»