1.9 TDI AVF дымит, черный шлейф на полном газу.
1.9 TDI AVF дымит, черный шлейф на полном газу.
Кто подскажет новичку в TDI, что смотреть, к чему приступать?
На полном газу дымит оставляя длинный шлейф за машиной, особенно хорошо заметин дым на малых оборотах и высокой передаче, на холостом иногда есть небольшой дым иногда нету совсем. Угол впрыска 0, то есть вроде норма, ошибок нету.
На полном газу дымит оставляя длинный шлейф за машиной, особенно хорошо заметин дым на малых оборотах и высокой передаче, на холостом иногда есть небольшой дым иногда нету совсем. Угол впрыска 0, то есть вроде норма, ошибок нету.
Re: 1.9 TDI AVF дымит, черный шлейф на полном газу.
13 группу по форсам
а также расходомер
+ проверка впрыска НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ! (я бы посоветовал поставить угол чуть пораньше, т.е. +1,5 [+- 0,3])
а также расходомер
+ проверка впрыска НА ПРОГРЕТОМ МОТОРЕ! (я бы посоветовал поставить угол чуть пораньше, т.е. +1,5 [+- 0,3])
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
распылители ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Вечером буду смотреть 13-группу… кто бы еще подсказал в каких пределах должны быть параметры или где можно найти их ?
По расходомеру можно что посмотреть через ODB ?
распылители!
После того как прокурил форум по движку 2.5 TDI, тоже так подумал, «распылители», как понимаю операция по замене на моторе с насос-форсунками не простая (установку форсунок требуется производить но «шаблону» или как-то по «циркулю», да и кто подскажет распредвал тоже под снятие? ),
думаю надо до диагностировать чтоб быть уверенным что они самые.
Могу заблуждаться, поправьте меня если что не так.
ПС. Расходомер это 10-я группа, все верно?
думаю надо до диагностировать чтоб быть уверенным что они самые.
Могу заблуждаться, поправьте меня если что не так.
ПС. Расходомер это 10-я группа, все верно?
-
В vag-com допуски указаны. +/- 2,6. Расходомер тоже есть. Снимать распредвал и незабывать номый комплект уплотнительных колец.Anton_S4 писал(а):Вечером буду смотреть 13-группу… кто бы еще подсказал в каких пределах должны быть параметры или где можно найти их ?
зы. может быть ещё такой эффект - что вы ездите в основном на относительно малых оборотах, сажа оседает в выхлопной системе и когда даёте чуть больше газку - у вас начинает всю эту сажу выдувать.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Anton_S4,
можно и расходомер, и про распылители (предварительно) глянуть по ВагКому
13 группу смотреть, в пределах 2..2,5 д.б., если больше - распылы на замену
(предварительно по диагнозу 99,9 распылители на замену, и 50% - расходомер заодно потребует вмешательства)
можно и расходомер, и про распылители (предварительно) глянуть по ВагКому
13 группу смотреть, в пределах 2..2,5 д.б., если больше - распылы на замену
(предварительно по диагнозу 99,9 распылители на замену, и 50% - расходомер заодно потребует вмешательства)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
dimm&ddr - onlinerсажа, как и черный дым, образуется от нехватки воздуха, сгорания масла
Вот данные с ваг-кома.
Group 013 | -0.31 | -0.16 | 0.59 | -0.12 | (норма -2,8 to +2.8 mg/H)
Распылители в норме или это недостаточный показатель ?
Приложил скрин с Ваг-Кома
Прокомментируете у кого есть силы…
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Да распылители должны быть нормальные, согласно показаний 13 группы. Хотелось бы увидить снятый лог по 003, 011, 004 группам на полностью прогретом моторе под нагрузкой. Только после этого можно что-то говорить по Вашей проблеме.Anton_S4 писал(а):Вот данные с ваг-кома.
Ждем данных...
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Как снимал показания:
прогрел двигатель до рабочей температуры (80-90 градусов)
набираю скорость 40км/ч, включаю 3-ю передачу (сразу пробовал на 2-й, но все слишком быстро) и примерно с 1800 – 1900 оборотов/мин, газ до упора, на примерно на 2500, прошу штурмана снять принскрин, далее скрин сохраняется.
ПС. Хочу еще описать как дымит… включаю 2-ю, обороты около 1100 – 1200, жму на педаль газа до конца и наблюдаю в зеркале заднего вида облако черного дыма и шлейф длиной 20-40 метров, потом идет разгон вроде без дыма (перед этим раз 6-ть так разгонялся на 3-й, поэтому думаю выхлопная должна уже была прочиститься от сажи)
ППС. На выходных буду изучать документацию которую только смог найти, пройдут не зря )
скрины и лог прилагается...
прогрел двигатель до рабочей температуры (80-90 градусов)
набираю скорость 40км/ч, включаю 3-ю передачу (сразу пробовал на 2-й, но все слишком быстро) и примерно с 1800 – 1900 оборотов/мин, газ до упора, на примерно на 2500, прошу штурмана снять принскрин, далее скрин сохраняется.
ПС. Хочу еще описать как дымит… включаю 2-ю, обороты около 1100 – 1200, жму на педаль газа до конца и наблюдаю в зеркале заднего вида облако черного дыма и шлейф длиной 20-40 метров, потом идет разгон вроде без дыма (перед этим раз 6-ть так разгонялся на 3-й, поэтому думаю выхлопная должна уже была прочиститься от сажи)
ППС. На выходных буду изучать документацию которую только смог найти, пройдут не зря )
скрины и лог прилагается...
- Вложения
-
- LOG-01-003-004-011-28042010.CSV
- (22.97 КБ) 130 скачиваний
А чего не сняли лог в драйве ?
И еще желательно первую группу посмотреть ---какая подача топлива при тапке в пол
Может тюн-прошивка у Вас и черный дым при этом почти что норма
И еще желательно первую группу посмотреть ---какая подача топлива при тапке в пол
Может тюн-прошивка у Вас и черный дым при этом почти что норма
Лог в драйве не сохранился что-то, но это я только утром обнаружил, вечером повторно сниму лог.. и добавлю первую группу.
Глянул тут в Эльзе---похоже нет тюна у Вас(судя по скриншоту)
И все вроде в норме
И судя по многим постам на форумах у многих VAG-дизелей черный дымок имеет место быть
И все вроде в норме
И судя по многим постам на форумах у многих VAG-дизелей черный дымок имеет место быть
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Обычно так дымить начинает при хреновеньком состоянии распылителей.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Снимите нормальные логи 003,011 группы при разгоне на разных передачах с оборотов 1000 до 3500-4000! Снимать на 3,4,5 передачах при педела в пол!
Хотя уже сейчас видно, что расходомер завышает показания по воздуху, от этого и черный дым. Но для уверенности снимай и кидай сюда.
Хотя уже сейчас видно, что расходомер завышает показания по воздуху, от этого и черный дым. Но для уверенности снимай и кидай сюда.
life 375259063299
Когда-то давно благодаря неоценимой помощи, советам и наставлениям LEON A6 избавился от своего "шлейфа". Итог: замена распылителей и удаление подзабитого катализатора. По финансовым причинам поставил распылители не Бош, как итог уже, если хорошо притопить, дым есть, но "шлефом" его не назовешь. Компа тогда не было, по этой причине все перебиралось и осматривалось, менялось на заведомо рабочее для проверки.
Успехов с первым ТДИ
Успехов с первым ТДИ

- Klerik
У друга на ПЫЖО замена форсунок не помогла((( А вот регулировки момента впрыска хоть как-то улучшили ситуацию----- Вывод один(( у него похоже приходит или уже пришел пипец кольцам))) У меня коптила и сажу викидывало, обороты немного плавали на холодную... исправил все немного попознив зажигание( на глаз)))-- проблемы исчезли и все гуд)))
грошау многа не бываiць
Вот новые логи 003, 011, 010 группы, двигатель прогрет, в первом файле 2-я, 3-я передачи, во втором интенсивный разгон только на 4-той.
На выходных, хорошенько проехался на скорости, пробовал достигнуть максимальной, достиг, потом проехался 2 часика на скорости более 140, дымность меньше, но есть.
Elsa уже есть, разбираюсь, пока затруднения найти описание групп которые просматриваю VAG-гом, но думаю это решаемо, хотелось бы самому видеть, понимать.
Благодарю за помощь, советы, с моей « бедой ».
На выходных, хорошенько проехался на скорости, пробовал достигнуть максимальной, достиг, потом проехался 2 часика на скорости более 140, дымность меньше, но есть.
Elsa уже есть, разбираюсь, пока затруднения найти описание групп которые просматриваю VAG-гом, но думаю это решаемо, хотелось бы самому видеть, понимать.
Благодарю за помощь, советы, с моей « бедой ».
- Вложения
-
- LOG-01-003-011-010z7.CSV
- Интенсивный разгон только на 4-той с 1100 до 4000 об/мин
- (7.7 КБ) 270 скачиваний
-
- LOG-01-003-011-010z06.CSV
- 2-я и 3-я передачи
- (28.43 КБ) 142 скачивания