нужна помощь с круиз контролем
Shablovs писал(а):Махондрик. Уменя такая пляска с круизом была из-за плохого контакта датчика спидометра я думаю такой и у тебя есть.
меня тоже интересует как добраться до этого контакта или разъема, думал над этим. нет сигнала от спидометра-возможная из причин.Привет всем, у шефа А4 Авант 97г. круиз вообше не пашет, как добраться до датчика спидометра? чтобы его проверить. Где его искать.
Спасибо.
колись, "где у него кнопка?"
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода
Можно подробнее, стоит в салоне со стороны водителя или под капотом смотреть от радиатора?Shablovs писал(а):У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода
получается, что спидометр у тебя не показывал скорость или с перебоями? датчик скорости с коробки ведь должен выдавать сигнал на панель приборов, на спидометр (в идеале)? или я не прав?Shablovs писал(а):У меня механическая коробка стоит он у меня с лева над полуосью входящей в коробку, он скабой закрывается , скобу я открыл а вынять не смог побоялся сломать.Разьём снял при помощи зеркала контакты были окисленые. Разьём почистил без проблем, а на самом датчике смотрел в зеркало и потихоньку отчистил собрал и всё заработало. А где на автомате стоит я не знаю. В моей слева датчик спидометра справа концевик фонарей заднего хода
- Bill Humble
- Контактная информация:
Bill Humble, 40 гринов за б/у оригинал, были предлжения и за 150.
по поводу одинаковости, надо смотреть по ETKA, сбрось VIN в личку, посмотрю, а лучше снять правую нижнюю часть передней панели( где бардачок) и посмотреть, что написано на самом блоке, если он конечно родной стоит
по поводу одинаковости, надо смотреть по ETKA, сбрось VIN в личку, посмотрю, а лучше снять правую нижнюю часть передней панели( где бардачок) и посмотреть, что написано на самом блоке, если он конечно родной стоит
- Bill Humble
- Контактная информация:
Bill Humble, пять саморезов под гаечную шляпку, открывашь крышку бардачка, вверху три и в самом низу панели - два по краям и тихонько на себя тянешь. там еще проводка к лампам подсветки, но она, если аккуратно снимать, не мешает. так у меня, а как в 4-ках не знаю, но аналогия должна быть. Спроси у Юры_80, у него А4
-
Re: нужна помощь с круиз контролем
На рынке в Малиновке не хотели отдавать б\у блок с возможностью возврата , если неисправен (мол нечему там ломаться). Цена 80у.е. Нашел в других форумах совет перепаять плату, и было счастье.Лак перед пайкой не снимал и плато было после пайки, как после бомбежки, по сравнению с заводским.Неудобно мелкие расстояния между контактами в парочке микросхем,паял с Лупой ,заточив паяльник, чтобы что-нибудь не перекрыть... Зато какое счастье! Дерзайте, братья...
-
- Контактная информация:
maho,
подскажите где еще может располагаться блок круиза?
под бардачком нету
под бардачком нету

Если на таком авто как в подписи, то такого блока у вас нет как вы ищите, все находится в самом блоке управления двигателя.Voviki писал(а):maho,
под бардачком нету
К чему прикосаюсь все ломается потом.
-
- Контактная информация:
DIA,
пасиба
-- Добавлено спустя 35 секунд:
DIA,
пасиба
пасиба
-- Добавлено спустя 35 секунд: