загорается лампочка давления масла
Модератор: Димон на Аванте
загорается лампочка давления масла
У меня ауди 80, 1.8 карбюратор....На 3-й и 4-й передаче, при оборотах ниже 2500 загорается давление масла...Что может быть???
Последний раз редактировалось Event 29 апр 2010, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: В чем дело???
-кончился датчик давления масла
-кончился масляный насос
-кончились вкладыши - выбирай любое
А уровень масла нормальный? А что залито? А давление не мерялось? А на холостых масло не горит?
-кончился масляный насос
-кончились вкладыши - выбирай любое

А уровень масла нормальный? А что залито? А давление не мерялось? А на холостых масло не горит?
уровень масла постоянный, после покупки 500 км проехал, все на месте...на холостых лампочка не горит, а что за масло залито не знаю, еще не успел поменять...
Предложил бы для начала поменять масло. Вообще, ездить с горящей лампой масла решительно не стоит.
а после замены масла куда следует лезть????как проверить датчик???он не всегда загорается, иногда вообще не загорается, а потом ямку словишь и загорается...
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Event, название темы откорректируйте. Иначе завтра беда будет.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Вкрути вместо датчика манометр и померяй давление масла
- Gudvin.84
- Контактная информация:
А после замены сначала посмотреть будет ли загоратьсяEvent писал(а):а после замены масла куда следует лезть????

- Yulka
- Ваше имя: Юля
Было такое когда-то на Гольфе 2-ом, при сбрасывании с больших оборотов на нейтралку загоралась лампочка масла, уровень не падал, начала заливать стабилизатор в масло ( загуститель) , помогало - лампочка не моргала, спецы говорили - заливай стабилизатор или масло миниральное , мол, мотор старый, износ и т.д. ... надо масло погуще....Потом заменила датчик маслянный и все нормализовалось, было 4.5 года назад , новый хозяин до сих пор ездит все нормально с мотором и с датчиком.
А давление померять бы.....
На следующем авто был случай подобный с лампочкой масла, после проверки давления масла - оказалось - давление в норме,а в фильтре маслянном что-то заклинило ( точно не помню - перепускной клапан что ли?...) посоветовали БОШ больше не ставить, а ставить КНЕХТ,
так что менять и масло и фильтр масляный и смотреть - что измениться
П.С. То, что беда после ямок прослеживается говорит ещё и о том, что где-то может быть банально беда с клемами или проводами, раз встряска отрадается на датчике.
А давление померять бы.....
На следующем авто был случай подобный с лампочкой масла, после проверки давления масла - оказалось - давление в норме,а в фильтре маслянном что-то заклинило ( точно не помню - перепускной клапан что ли?...) посоветовали БОШ больше не ставить, а ставить КНЕХТ,
так что менять и масло и фильтр масляный и смотреть - что измениться
П.С. То, что беда после ямок прослеживается говорит ещё и о том, что где-то может быть банально беда с клемами или проводами, раз встряска отрадается на датчике.
Re: загорается лампочка давления масла
не лей никакую гадость
. проверь давление манометром и если оно в норме то может быть косяк в щитке приборов

Поменял масло и фильтр, пока не горит....посмотрим что дальше будет...фильтр уже, наверное, очень давно не меняли...как я понял датчик давления масла на фильтре стоит????
фильтр - неподалеку как бы от датчика. Не "на" однозначно.Event писал(а): датчик давления масла на фильтре стоит????
На корпусе фильтра
проехал еще 200 км и она снова начала загораться, где можно проверить давление?
У меня можно померить давление
Если что звони договоримся 149-47-73

Если что звони договоримся 149-47-73
- ~`LIFE`~
- Контактная информация:
с твоей проблемой столкнулся пол года назад и буквально пару дней назад понял из-за его, все симптомы такие же были. Во общем сначала проверил все датчики и проводку, все впорядке, проверил реле масляного давления, тоже все впорядке. Выкинул реле масла на время чтоб не моргала лампочка и не кричала, вообщем все дело дошло до капиталки двигателя, где выяснилось, что в масляном насосе был такой износ, что масло не закачивалось в систему в должном давлении и сбрасывало обратно в масляный бачок. Вот такие пироги.Event писал(а):проехал еще 200 км и она снова начала загораться, где можно проверить давление?
Здравствуйте. У меня несколько другая проблема, машину купил недавно, поменял масло первым делом и лампочка давления масла перестала загораться, то есть повернул ключ-не горит, завел машину-тем более не горит, может и не горела? хотя нет-горела. Вроде как и не страшно, нет страшно. Чё делать то, кто знает. Машина А6 С5 2.4 2001.
- Palych
- Контактная информация:
Вот и у меня проблемка нарисовалась. Датчик давления масла вместе с зумером срабатывает при оборотах двигателя свыше 3000... Масло с фильтром недавно менял. Двигатель работает как часики. Вот и не знаю на что грешить, то ли на масленный датчик, то ли на перепускной клапан, который вроде как находится в фильтре...
Корпусная мебель по индивидуальным проектам
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Palych, если проблемка вылезла после замены масла с фильтром, то беда будет в фильтре (было раз на практике такое )
- Palych
- Контактная информация:
Димон на Аванте,
Я после замены масла проехал уже пару тысяч. Все нормально было
-- Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 50 секунд:
Свою проблему разрешил. Оказалось все проще-обрыв провода, на масленном датчике, который стоит на блоке крепления масленног фильтра
Я после замены масла проехал уже пару тысяч. Все нормально было
-- Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 50 секунд:
Свою проблему разрешил. Оказалось все проще-обрыв провода, на масленном датчике, который стоит на блоке крепления масленног фильтра
Корпусная мебель по индивидуальным проектам