Замена R15 на R17

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Закрыто
Pasha-А4

Замена R15 на R17

Сообщение Pasha-А4 »

Хочу поставить на А4 96 г.в. R17 вместо R15 . Подойдут ли диски. Какую тогда нужно подобрать резину. Что измениться(характеристики). Кто знает подскажите :oops:
Ralf-А4
Контактная информация:

Сообщение Ralf-А4 »

Будем ставить вместе:) По крайней мере, в каталоге варианты R17 на А4 есть. Арки позволяют. Ну и придется низкопрофильную тогда подбирать. Ценники конечно загибают, поэтому буду рад услышать перспективные варианты. ПО поводу измениний точных данных нет. Тоже выслушаю специалистов. Но по определению снижается нагрузка на подвеску, торомозную систему. Куда собираешься девать R15?.. Кстати, меня тоже Паша зовут;)
Тюнинг-дело затягивающее... Начнешь-не остановишься...

А4-автомат 1.8 2000 г. / Audi B4 2.0 92 г.
Pasha-А4

Сообщение Pasha-А4 »

Ralf-А4 писал(а):Будем ставить вместе:) По крайней мере, в каталоге варианты R17 на А4 есть. Арки позволяют. Ну и придется низкопрофильную тогда подбирать. Ценники конечно загибают, поэтому буду рад услышать перспективные варианты. ПО поводу измениний точных данных нет. Тоже выслушаю специалистов. Но по определению снижается нагрузка на подвеску, торомозную систему. Куда собираешься девать R15?.. Кстати, меня тоже Паша зовут;)
R15 стальные лежат в гараже. У меня еще есть R15 литье на зимней резине. Я слышал если поставить R17 то уменьшится радиус поворота и колеса могут тереть об арку.
Ralf-А4
Контактная информация:

Сообщение Ralf-А4 »

У меня наоборот летнее литье в гараже, а на зиму обычные поставил. У меня раньше Примьера была. Там R14 стандарт, но стояли R15 c низкопрофильной.Жестко. Когда влетел в одну 'ямку', то сложил все 4 диска. Купил новые, поставил те R15, но 60-ю вместо 50-ой. На ямках и на трассе задние арки цепляет, если сзади сидят пассажиры. В А4 вроде запас приличный. Но все равно перед постановкой на R17 лучше проконсультироваться по поводу правильной резины.

Pasha-А4

Сообщение Pasha-А4 »

Ralf-А4 писал(а):У меня наоборот летнее литье в гараже, а на зиму обычные поставил. У меня раньше Примьера была. Там R14 стандарт, но стояли R15 c низкопрофильной.Жестко. Когда влетел в одну 'ямку', то сложил все 4 диска. Купил новые, поставил те R15, но 60-ю вместо 50-ой. На ямках и на трассе задние арки цепляет, если сзади сидят пассажиры. В А4 вроде запас приличный. Но все равно перед постановкой на R17 лучше проконсультироваться по поводу правильной резины.
Проконсультироваться и где???. Все скажут ставить . Мне сказали 215\40\R17. Но ездить не он будет, а я. Красиво, но жалко. Может поставить 205/55/R16 и ездить.
Quattro

Сообщение Quattro »

Мое мнение, основанное на разных публикациях и отзывах в инете, длина окружности колеса не должна отличаться более 1% от заводского рекомендованного.
Т.е. установка 17" вместо 15" однозначно потребует более низкий профиль резины. Чем более низкопрофильная резина при одинаковой ее ширине, тем шире должен быть диск. Более широкая резина не всегда улучшает управляемость и гнаться за шириной не особо следует. Особенно на ПерП ауди - более широкие колеса сзади еще больше увеличивают неповорачиваемость, а спереди ухудшают и так слабое чуство руля и на мощных моторах значительно увеличивают Torque Steering (паразитный кр.момент на рулевом колесе у всех ПерП машин - реально чуствуется на А4 2,6). Не забывать про вынос диска. При других выносах изменяется ширина колеи и соответсвенно управляемость авто с увеличением нагрузки на подвеску.
Не забывать, про такой важный параметр как величина объема воздуха в шине. Чем она меньше, тем более шина и диск склонен к повреждению и перегрузке. Чтобы уменьшить эту склонность надо увеличивать давление, что еще более отрицательно сказывается на комфорте и большей нагрузке на подвеску. Если не держать нужное давление, то шина с малым объемом воздуха в быстром повороте легко может превысить свой максимальный индекс нагрузки.
На последнем месте по важности стоят зазоры между колесами и крыльями/корпусом и т.д. и т.п.
Алгоритм выбора примерно такой:
-смотришь рекомендованный размер, вычисляешь общий диаметр колеса (если правильно нашел, то это диск 7х15 с шиной 205/60-15 или диск 7х16 с шиной 205/55-16. Последний по-моему стандарт для 2,8, т.е. спидометр откалиброван именно под него. Для сша так во всяком случае);
-берешь желаемый размер диска, вычисляешь нужные соотношения ширины/высоты, чтобы получить все тот же диаметр колеса с разностью не более 1% (для 17" примерно 205/50-17 на 1,54% больше, чем 205/60-15 и на 0,7% чем 205/55-16, 205/45-17 уже заметно меньше стандарта, 215/45-17 почти идеален по сравнению с 205/60-15 и меньше 1% от 205/55-16, 225/45-17 на 1,1% больше стандарта 205/60-15 и всего на 0,5% больше 205/55-16.
- ищешь реальную резину с такими параметрами, смотришь индекс нагрузки тех изделий. Рассчитывать сложно самому, желательно найти таблицы по объему воздуха в шине при таких размерах ( у меня только для А8 есть), прикидываешь насчет нужного давления при своем стиле езды, для своих целей и т.д.
-затем уже просчитываешь (есть в инете калькуляторы для машин) будет задевать колесо крылья/корпус и т.д. или нет.
Т.е. на мой взгляд, 215/45-17 на диске 7х17 лучший выбор для управляемости, но комфорт упадет из-за необходимости держать выше давление ; Еще приемлимый вариант 225/45-17 особенно для 2,6/2,8 кваттро (для малых моно слишком широко) и потеря комфорта будет меньше.

В общем, комфорт с надежностью и лучшая управляемость не совместимые вещи.
Хочешь компромисса - ставь максимально рекомендованный заводом в мануале размер диска и шины.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Pasha-А4

Сообщение Pasha-А4 »

Quattro писал(а):Мое мнение, основанное на разных публикациях и отзывах в инете, длина окружности колеса не должна отличаться более 1% от заводского рекомендованного.
Т.е. установка 17" вместо 15" однозначно потребует более низкий профиль резины. Чем более низкопрофильная резина при одинаковой ее ширине, тем шире должен быть диск. Более широкая резина не всегда улучшает управляемость и гнаться за шириной не особо следует. Особенно на ПерП ауди - более широкие колеса сзади еще больше увеличивают неповорачиваемость, а спереди ухудшают и так слабое чуство руля и на мощных моторах значительно увеличивают Torque Steering (паразитный кр.момент на рулевом колесе у всех ПерП машин - реально чуствуется на А4 2,6). Не забывать про вынос диска. При других выносах изменяется ширина колеи и соответсвенно управляемость авто с увеличением нагрузки на подвеску.
Не забывать, про такой важный параметр как величина объема воздуха в шине. Чем она меньше, тем более шина и диск склонен к повреждению и перегрузке. Чтобы уменьшить эту склонность надо увеличивать давление, что еще более отрицательно сказывается на комфорте и большей нагрузке на подвеску. Если не держать нужное давление, то шина с малым объемом воздуха в быстром повороте легко может превысить свой максимальный индекс нагрузки.
На последнем месте по важности стоят зазоры между колесами и крыльями/корпусом и т.д. и т.п.
Алгоритм выбора примерно такой:
-смотришь рекомендованный размер, вычисляешь общий диаметр колеса (если правильно нашел, то это диск 7х15 с шиной 205/60-15 или диск 7х16 с шиной 205/55-16. Последний по-моему стандарт для 2,8, т.е. спидометр откалиброван именно под него. Для сша так во всяком случае);
-берешь желаемый размер диска, вычисляешь нужные соотношения ширины/высоты, чтобы получить все тот же диаметр колеса с разностью не более 1% (для 17" примерно 205/50-17 на 1,54% больше, чем 205/60-15 и на 0,7% чем 205/55-16, 205/45-17 уже заметно меньше стандарта, 215/45-17 почти идеален по сравнению с 205/60-15 и меньше 1% от 205/55-16, 225/45-17 на 1,1% больше стандарта 205/60-15 и всего на 0,5% больше 205/55-16.
- ищешь реальную резину с такими параметрами, смотришь индекс нагрузки тех изделий. Рассчитывать сложно самому, желательно найти таблицы по объему воздуха в шине при таких размерах ( у меня только для А8 есть), прикидываешь насчет нужного давления при своем стиле езды, для своих целей и т.д.
-затем уже просчитываешь (есть в инете калькуляторы для машин) будет задевать колесо крылья/корпус и т.д. или нет.
Т.е. на мой взгляд, 215/45-17 на диске 7х17 лучший выбор для управляемости, но комфорт упадет из-за необходимости держать выше давление ; Еще приемлимый вариант 225/45-17 особенно для 2,6/2,8 кваттро (для малых моно слишком широко) и потеря комфорта будет меньше.

В общем, комфорт с надежностью и лучшая управляемость не совместимые вещи.
Хочешь компромисса - ставь максимально рекомендованный заводом в мануале размер диска и шины.
Спасибо!!! Допустим поставлю как по твоим расчетам 215/45/R17 . Уменьшится комфорт из-за жесткости, а что с надежностью если на 15 попаду в яму, то особо ничего не будет, а если на 17, диски, наверное, лопнут. ну ладно значит 17 можно ставить свободно???
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Попробуй зайти на сайт фирмы Ronal или Rondell. Если не ошибаюсь там когда диски подбираешь и размер резины рекомендуют. С TUVами всякими и т.д.

МОЙ СОВЕТ: поставь на 16 диски. 17-е все-таки великоваты для А4.
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение LIVA »

C нашими дорогами, чем больше размер диска, тем лучше(для него).
17-е , это критический размер. Знакомый ставил 20-е, пришлось через 3 дня ставить какие были. В самый раз- 16 мне кажется
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Pasha-А4

Сообщение Pasha-А4 »

LIVA писал(а):C нашими дорогами, чем больше размер диска, тем лучше(для него).
17-е , это критический размер. Знакомый ставил 20-е, пришлось через 3 дня ставить какие были. В самый раз- 16 мне кажется
Я так подумал и решил, то лучше ставить 215/55/R16 и не мучеться. На 17 цена дорогая. Диски с резиной около 2000 у.е.
Ralf-А4
Контактная информация:

Сообщение Ralf-А4 »

А я заказал 16-е на 7 с половиной дюймов. Должна , сказали подойти 225/50/R16

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ralf-А4 писал(а):А я заказал 16-е на 7 с половиной дюймов. Должна , сказали подойти 225/50/R16
И большие на эти диски подойдут. Только зачем на 1,8 АКПП такие лапти? 215/55R16 - само то!
KEKS

Сообщение KEKS »

16 литье самое реальное и максимальное по виличине для наших дорог , проверенно оппытом. :D
Ralf-А4
Контактная информация:

Сообщение Ralf-А4 »

Ну 215 или 225 какая разница?.. )) Чтоб с арок не вылазили только.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ralf-А4 писал(а):Ну 215 или 225 какая разница?.. )) Чтоб с арок не вылазили только.
Не ничего.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

если еще актуально: http://www.toyo.co.uk/index.php?fuseact ... le9d&pId=1
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
xlopik

Re: Замена R15 на R17

Сообщение xlopik »

недавно купил ауди А4 с 2л. двигателем 2002 года. На ней стоит зимняя резина 215/55/16. Я купил летнюю резину 205/55/16. Теперь сомневаюсь, как будет она в ходу. Не узкая ли она? Подскажите. пожалуйста
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Re: Замена R15 на R17

Сообщение VADIMO »

205 не особо узкая, хотя тебе бы наоборот было бы в идеале. На лето поширше можно надевать.
бээмдаблю сакс...
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»