Подорожанию топлива - СТОП!

Разговоры обо всем
vovanc3
Контактная информация:

Re: Опять подорожало топливо (бензин, дизель, газ)

Сообщение vovanc3 »

РЕБЯТА!

Цитата(оригинал темы http://forum.av.by/viewtopic.php?p=521528#521528)
В связи с последними событиями, а именно очередного подорожания бензина, Я планирую провести акцию против поднятия цен. Я ни кого не агитирую, я всего лишь прошу каждого из Вас задуматься над тем, что происходит! Хочу обратить особое внимание на то, что это уже третье подорожание в нынешнем году!!! ( напомню: предыдущий раз в Беларуси отпускные розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, повышались 27 февраля - в среднем на 7%. Первое повышение в 2010 году было проведено 23 января - в среднем на 2%.)

Обоснованием для очередного поднятия цен послужило поднятия пошлин российской стороной, НО цена, по которой мы приобретаем
нефть для внутреннего потребления гораздо ВЫШЕ, чем мы ее покупаем в России!

Почему мы должны страдать и покупать бензин по тем ценам, которые не соответствуют нашему уровню доходов???

Мы предлагаем каждому, кто неравнодушен и кто еще имеет свое "Я", поучавствовать в акции против повышения цен на топливо. Акция будет проходить в течении всего мая и первых чисел июня. Мы просим Вас в течении всего МАЯ ограничить передвижение Ваших авто по городу в целях экономии топлива. С 1 по 4 июня мы хотели бы, чтоб Ваши авто остались стоять на стоянках и во дворах! Мы понимаем, что это может внести определенные неудобства в Ваш распорядок, но тем не менее, мы должны показать, что мы еще можем отстаивать свои права и что мы еще имеем ПРАВО ГОЛОСА!

В данный момент мы занимаемся изготовлением маек и наклеек для вашх авто, первая партия будет готова уже к концу этой недели. Всем, кто в состоянии поддержать акцию, мы будем очень благодарны. Также стоить отметить, что многие из Вас являются членами автомобильных клубов, на которых, думаю, тоже будет много неравнодушных людей к поднятой проблеме.
Давайте поддержим!!!

Оффтопик:пожалуйста, не баньте за ссылку, просто по другому никак :(
tvzorka

Сообщение tvzorka »

aizer писал(а):перекрыли нафиг дороги тракторами и се
Ну тоже вариант :)
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

мы еще имеем ПРАВО ГОЛОСА!
Это про жителей какой страны говорят?
Акция ни о чем, пару сотен стоящих ни кто и не заметит. А за наклейки будут абать, если сильно разозлятся, то и за клубные и вообще за любые
Изображение
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Ну, за наклейки врятли, а вот смысла особого и правда нету. За неделю от того, что 1000 машин на запраку не приедут, с них сильно не убудет. А вот общественный транспорт поддержим солидно :) Такими акциями дела не поправишь.
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

Сообщениеvovanc3, думаю достойно отдельной темы обсуждения. то что предлагают авторы обращения конечно бредоватенько но сама идея не лишена здравого смысла.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Al-west
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

У нас эта фишка не покатит. И не такое пытались сделать...
Каждому свое
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Пока всё очень сыро, изложу в кратце что предполагается сделать...
1) изготовить майки с символикой протеста(пока точно с рисунком не определились, но уже есть ОЧЕНь и ОЧЕНЬ класные идеи, и ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ!)
2)изготовить наклейки на авто. Надпись пока тоже в разработке. так же предлагайте...
3)Организованный протест. В каком виде пока не ясно, всё сейчас очень бурно обсуждается, все и каждый могут принять участие в обсуждении на корневой теме на автомалиновке, моя миссия лишь донести это до вас, дорогие аудиоводы. Наши то машинки, малым расходом не сильно то отличаются... :cry:

Наклейки и майки будет изготавливать один инициативный человек с автомалиновки с ником "KostyaM". Стоимость будет в пределах 9-11$ за майку.

С датой протеста также ещё не определились, скорее всего в начале июня...

насчет мнения, что отказ от заправки, как протест, бредовая идея, приведу грубый пример...

Ну все наверно уже знают, что себестоимость бензина в ~2раза меньше чем розница на заправке.
соответственно если не поездить хоть три дня, по минимуму сэкономите 10 литров бенза, а это 10 000 белок не досдачи в неделю в бюджет, а теперь умножим на 500 000 участников акции и на 4 недели в месяце.......это милиардные убытки.
Пускай каждый делает выводы для себя, но моё ИМХО, что дальше так продолжатся не может. За 5 месяцев 3(!!!) раза дорожало топливо и в сумме этот составляет 30.5%. А это ещё не последнее подоражание. Их планировалось ДЕСЯТЬ за год. Инфа не проверенная... но вскользь упоминалась... и о 4(прилепка к 1евро) тысячах за литр 92 думаю тоже многие уже слышали... слухи слухами, но как не странно, с завидной регулярностью они подтверждаются.

О всех изменениях и дополнениях к планирующейся акции буду стараться донести до вас как можно раньше.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Агитация понеслась :D :D :D
alukoshko
Контактная информация:

Сообщение alukoshko »

Грустно, конечно, но чем поможет эта акция? До кого именно вы хотите достучаться? Кто, увидев, как 100-200 человек перестали ездить, передумает повышать цены на бензин?
а теперь умножим на 500 000 участников акции и на 4 недели в месяце.......это милиардные убытки.
Сколько-сколько участников акции? :D
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

vovanc3 писал(а):Пока всё очень сыро, изложу в кратце что предполагается сделать...
да супакойтесь вы, тоооооолку никакого не будет от этой акции, ибо акция один фиг как это выразиться, характерная для нашей страны, трусливая и зашуганая, толку от нее будет ноль, я приводил пример про немецких фермеров... если б в Минске перекрыли нафиг кольцо - тут да, от тут бы задумались, что народ-то наш уже бесится, уже не терпит, а то что человек пусть даже 500 по всей РБ поставят машины на неделю, поофиииг им, и никто на вас даже внимания не обратит. Это детский лепет.
как по мне так я их один фиг не спонсирую уже давно, забыл когда на запраке был, тарюсь в раше :)
так что если и проводить акцию то только, которая привлечет внимание, а не этот дет сад с майками и стоящими во дворах машинами
это равносильно, что 500 человек объявят акцию против повышения пошлин, и с обиженными лицами скажут, что не будут пригонять авто, пока не скажут, что повышения пошлин не будет :)

-- Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Careless Angel,
сории, что отписался, просто топика вроде пока отдельного не увидел, не удержался :oops:
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

aizer, Понимаешь, уже радует хоть то что народ потихоньку начинает возмущаться. Спасибо что подымают часто и намного :) А то раньше раз в год на 100-200 р поднимут, так это и не заметно, а тут уже начинают выходить из предела разумного. Я буду счастлив если выйдет хоть 500 человек - это уже прецедент.
Плазменная резка металла
orbit
Контактная информация:

Сообщение orbit »

Кому интересно ваше мнение по поводу акции? "Успокойтесь, детский лепет" и т.д. и т.п. Вам предлагают поучаствовать, а не покритиковать. Даже если соберутся 100 человек в непонятных майках, может где в газете черканут или репортажик какой снимут про них, наврядли конечно, но лучше естественно ничего не делать, а потом сказать, "я же говорил"... Соглашусь с предыдущим оратором, что хоть кому-то есть дело. Повышение цен на топливо беспокоит всех, но не все готовы что-то делать, зато потрепаться - таких у нас пол страны, от руля и до богажника!
Девальвации не будет, по крайней мере не в этом году. Это факт.

Прикидывю, как бы поднялся чувак на майках, если бы в акции поучаствовали 500 000 человек.
Изучая азбуку жизни не забывай про букву закона!
vovanc3
Контактная информация:

Подорожанию топлива - СТОП!

Сообщение vovanc3 »

По просьбе Careless Angel выделяю отдельную тему.
Начало дебат ВСЕ СООБЩЕНИЯ ВЫШЕ (перенесено! by LIS)

Смею заметить, что используемое в тексте местоимение "Я" это челоевк с ником антибензин(ав.бай)
...
Наклейки и майки будет изготавливать один инициативный человек с автомалиновки с ником "KostyaM". Стоимость будет в пределах 9-11$ за майку.

Дата сего мероприятия назначена на 4 ИЮНЯ 2010года

Ну а цель акции, думаю, всем понятна. Критика приветствуется в пределах разумного :super:

Отвечаю aizer
да супакойтесь вы, тоооооолку никакого не будет от этой акции, ибо акция один фиг как это выразиться, характерная для нашей страны, трусливая и зашуганая, толку от нее будет ноль, я приводил пример про немецких фермеров... если б в Минске перекрыли нафиг кольцо - тут да, от тут бы задумались, что народ-то наш уже бесится, уже не терпит, а то что человек пусть даже 500 по всей РБ поставят машины на неделю, поофиииг им, и никто на вас даже внимания не обратит. Это детский лепет.
как по мне так я их один фиг не спонсирую уже давно, забыл когда на запраке был, тарюсь в раше
так что если и проводить акцию то только, которая привлечет внимание, а не этот дет сад с майками и стоящими во дворах машинами
это равносильно, что 500 человек объявят акцию против повышения пошлин, и с обиженными лицами скажут, что не будут пригонять авто, пока не скажут, что повышения пошлин не будет
Все что Вы написали, безусловно верно. Но если перекрыть движение... черевато последствиями. Хотя этот момент не исключается...
А я кстати, спокоен. ;-) Повторюсь, что всё это организовываю не я.
tvzorka

Сообщение tvzorka »

orbit,
+100500 :super:
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Re: Подорожанию топлива - СТОП!

Сообщение /loXmaTblй »

не понимаю смысла в данной акции. ну вот обяъсните мне: кому станет хуже из-за того что люди станут передвигаться на общественном транспорте, а не на авто?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

/loXmaTblй,
хуже станет тому, кто не получит прибыль с непроданого бензина, а она внушительна. Другое дело, что 500 человеко/машин погоду по стране не сделают.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
AuDima
Клубный организатор

Сообщение AuDima »

По моему эту акцию надо проводить не один день
Дата сего мероприятия назначена на 4 ИЮНЯ 2010года
А хотя бы недельку, а по вечерам перекрывать все подъезды к заправочным станциям "Белорусьнефти", что бы эти потери отражались на гос заправках. 8)
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Готов поддержать акцию протеста! Вон, в Германии когда-то дальнобойщики трассы перекрывали с неделю... Вот тогда станет заметно.
Меня задолбало платить за постоянно дорожающее топливо, а так как езжу много ,а зарабатываю мало, то проблема вырастает в очень большую...
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

М@льчу'gun, там такие трассы и такое колличество грузовиков, что естесно это было болезненно, а у нас же... топливо все равно дешевле чем в европе - смысл им бастовать? легковушки же сильно погоду не сделают.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
AuDima
Клубный организатор

Сообщение AuDima »

Вот если бы еще у нас дольнобои подключились :roll:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»