Не, ну просто фигею от этой страны - 3
Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma
- BoolDozer
Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3
Можарик, Смотри глубже! Это не новвоведение, а планомерный перевод всех жителей на 100% оплату ЖКХ

Плазменная резка металла
- Можарик
BoolDozer писал(а):Можарик, Смотри глубже! Это не новвоведение, а планомерный перевод всех жителей на 100% оплату ЖКХ
да...затягиваем пояса...

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
- Gudvin.84
- Контактная информация:
100% будут платить у кого более 200м2 вроде. Много у кого такие хоромы? Да и получают там, услуг, я думаю, в полном объеме

- BoolDozer
Gudvin.84, Первоначально Рузвельт тоже заставил платить только богатых. И народ это приветсвовал. Самый большой нолог тогда платил кстате Рокфеллер. Теперь ситуация изменилась. В крупных компаниях существует целый отдел который придумывает как уйти от налогов и заработать льготы. А Гейтс вообще у налоговой свой сервер установил. В результате богатые платят мало, а бедные отдают большую часть своих грошей.Та же ситуация у нас. Сначала закидывают удочку, смотрят на реакцию. Потом вводят ограничения для определенной части населения. А потом все идут под одну гребенку. На возмущения отвечают - мы же вас предупреждали, да вы и сами просили (ситуация с льготами). Так что готовьтесь, пару лет и все будет 

Плазменная резка металла
- Al-west
- Ваше имя: Александр
Можарик писал(а):да...затягиваем пояса...
Так они у многих уже затянуты до предела. Еще чуток и все...

-- Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
BoolDozer писал(а): Так что готовьтесь, пару лет и все будет
В этой стране точно все будет...
Каждому свое
- BoolDozer
Плазменная резка металла
- Al-west
Как я вас подколол?
Как всегда на высоте

Подобный обмен уступками приведет к незамедлительному резкому обвалу цен на затоваренном белорусском рынке поддержанных автомобилей.
Глубоко сомневаюсь, куда уже им падать.
Каждому свое
- aizer
- Контактная информация:
BoolDozer писал(а):Ты знаешь, я думаю если ты увидишь что подобное делают с твоим авто, то вряд ли ты его назовешь гетеросексуалом
ты прав, минимум гАмАсекАм

- Andy
http://www.afn.by/news/i/135912
Поправьте мою арифметику:
Венесуэльская: $704 за тонну минус 27% мазута получаем 704/(1-0,27) = $964 за нечто легкое из чего можно делать бенз, при этом мазут можно дальше расщеплять.
Российская: $595 минус 55% мазута 595/(1-0,55) = $1322 за тонну немазута, а мазута много но его только сжегать.
Как-то у меня получается что Венесуэльская выгоднее Российской, где ошибка?
А если покупать не в Венесуэле, а по мировым ценам, хорошую, но где-нибудь поближе, у Азербайджана, Ирана или наших других арабских друзей?
Реальный выход мазута оказался на порядок выше – 24-27%, плюс повышенное содержание серы и ванадия сказывается на удорожании процесса вторичной перегонки (расходные компоненты (катализаторы) и затраченное время). Это в итоге приводит к тому, что переработка венесуэльской нефти вместо прибыли приносит убыток, который будет компенсирован за счет прибыли вовлеченных в этот процесс белорусских предприятий.
Вторые утверждают, что не все так плохо и следует внимательно просчитать – что выгоднее: венесуэльская нефть за $704 или российский Urals за $595 (средняя цена на пошлинную российскую нефть в марте-апреле).
У венесуэльской нефти выход мазута 24-27%, который несмотря на серу и ванадий богат на другие фракции (компоненты). У российской Urals выход мазута составляет 55%, и этот мазут не столь привлекателен как полученный из Санта-Барбары.
Обе стороны сходятся во мнении, что при любом раскладе дополнительные поставки нефти дают загрузку белорусским НПЗ, расходятся в том, что выгоднее - 704/24-27% или 595/55%, и опять сходятся в том, что венесуэльская нефть – скорее политический, нежели экономический проект, поскольку танкерами и уж тем более по ж/д нефти не навозишься.
Поправьте мою арифметику:
Венесуэльская: $704 за тонну минус 27% мазута получаем 704/(1-0,27) = $964 за нечто легкое из чего можно делать бенз, при этом мазут можно дальше расщеплять.
Российская: $595 минус 55% мазута 595/(1-0,55) = $1322 за тонну немазута, а мазута много но его только сжегать.
Как-то у меня получается что Венесуэльская выгоднее Российской, где ошибка?
А если покупать не в Венесуэле, а по мировым ценам, хорошую, но где-нибудь поближе, у Азербайджана, Ирана или наших других арабских друзей?
- Duke Nukem
Andy писал(а):Andy
Как-то ты весьма странно посчитал.
Давай я поупражняюсь

704 за тонну, минус 27% мазута получаем 704 доллара нам стоит полезный продукт весом в 730 кг, или себестоимость 0,9643 доллара 1 кг полезного продукта.
А 595 минус 55% дадут нам 595 долларов за 450 кг полезного продукта, или себестоимость 1,3222 доллара за 1 кг полезного продукта.

Тот же результат, да

Выходит ошибки нет.
Но и вторая партия нефти от Уго что-то не едет.

PS: а что это Urals такая говняная нефть???
PPS: а плотность бензина 0.8, итого 1 кг равен 1,25 литра, или 0,77144 доллара за литр. А Urals нам даст 1,05776 доллара за литр. Ну ка ну ка, сколько там у вас литр бензина стоит? В бел рублях ? А если учесть стоимость с налогами и административные расходы ? Есть возможность понизить ценник, или нет ?

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Тигра
- Контактная информация:
Duke Nukem,
, года 4-5 назад чел рассказывал, что одна новая заправочная станция на украине стоит (строительство со всеми документами) 500 тыс долл и окупается она за полгода.Это я к тому, что в приведенных тобой цифрах как-то прибыль вроде совсем потерялась.

BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
- BoolDozer
В Беларусе заправочная станция 5 лет назад имела окупаемость 1 месяц 

Плазменная резка металла
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
BoolDozer, если бы на АЗС была такая окупаемость то негде было бы продуктовые магазины строить!
А пол года это реальный срок! Сталкивался когда то!

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- tuta larsen
- Контактная информация:
ребят, счетоводы, объясните мне пожалуйста, человеку без высшего образования
если себистоимость

если себистоимость
т.е. 1,250мл равна практически 3 000 рублей, навар то государству с этого какой?себестоимость 0,9643 доллара 1 кг полезного продукта.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
tuta larsen, из нефти ведь не один бензин получается.Там ведь ещё куча всяких сопутствующих продуктов получается. Ты их сложи и получишь цыфирь, которая тебя удивит. =)
Всё вышесказанное имхо.
Всё вышесказанное имхо.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Al-west
tuta larsen писал(а): т.е. 1,250мл равна практически 3 000 рублей, навар то государству с этого какой?
Так ты забыл к 1250мл прибавить 2000мл ослиной мочи

Каждому свое
- tuta larsen
- Контактная информация:
Андрей, что то я дико сомневаюсь что из 25% мазута сняых сразу многое получится. Ну или как можно из литра полезного вещества сделать несколько литров бензина к примеру. Кроме как ослинной мочёй точно никак. Блина, надо почитать процесс крекинга.
Тех данных что выложили парни выше явно недостаточно для представления картинки.
Тех данных что выложили парни выше явно недостаточно для представления картинки.

Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Duke Nukem
Тигра писал(а):года 4-5 назад чел рассказывал, что одна новая заправочная станция на украине стоит (строительство со всеми документами) 500 тыс долл и окупается она за полгода.Это я к тому, что в приведенных тобой цифрах как-то прибыль вроде совсем потерялась.
Как раз в такое же время общался со своим школьным товарищем. Зашел диалог про РБ. У него папик не простой, и сам он спортсмен, имеет разнообразное количество связей и друзей. Заявлял мне авторитетно что нефтяной бизнес в РБ, а именно заправки - это беда. Еле еле в ноль выползают. И мол государство всех частников выдавило.
Но я лично имею сомнения о таком утверждении. Было бы не выгодно - частный капитал бы все позакрывал и занялся бы другим делом.
А как дела на Украине не знаю, но то что там сумасшедшее разнообразие заправок - это да

Значит выгодно.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- BoolDozer
999999 MATRIX,
Ты думаешь тебе ее даст кто-то построить? Даже если настырно полезешь в этот бизнес, то ... 

Плазменная резка металла