Взрыв из прошлого, или какими мы были! Вспоминаем вместе!
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Re: Взрыв из прошлого, или какими мы были! Вспоминаем вместе!
Ну точно все в одном дворе жили как Толик сказал! 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
- BoolDozer
А подглядывания в женской раздевалке? 

Плазменная резка металла
BoolDozer писал(а):А подглядывания в женской раздевалке?
А еще подглядывали во время медосмотра, когда в школе проводили.
А вечно хмельной трудовик, который заставлял тупыми ножницами по металлу пластинки какие-нибудь нарезать. А девчонки парафиновые торты пекли.
KayaNa писал(а):И еще школьные фотографии, где нас одевали в костюм космонавта и обязательным атрибутом был бинокль
аааа, вспомнил
еще на руки и на ноги трубы гофрированные канализационные натягивали

А драки на палках, из украденных штырей (которыми подпирали деревья при посадке), с обязательным атрибутом - ведро ляминяваем на голове, Помню, как заедешь соседу палкой по ведру: звон, плач, и этот убегающий крик "маааамаааааааааааа"

Любите cоcедей - иcточник знаний...
RUmba писал(а):и этот убегающий крик "маааамаааааааааааа"
ага, а уму в след мама, мама, папа каши не даёт и обидный выкрик "ХНЫТИК" или "ПЛАКСА"
ага, а уму в след мама, мама, папа каши не даёт и обидный выкрик "ХНЫТИК" или "ПЛАКСА"
еще было "ЯБЕДА"
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения” (c)
- Sfinx
- Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
- Ваше имя: Екатерина
- Контактная информация:
Да, читая всё это я понимаю, что моё поколение многое потеряло, жаль...Спасибо за такие интересные рассказы, многого даже никогда и не слышала и не знала!!!Очень интересно- как в живой истории...
0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
- Можарик
а нам злые тетки продавцы не продавали синие масленки...мол вы из них сиравно брызгалки сделаете...приходилось старших просить шоб купили...
ну и патроны для лампочек с привязанным изолентой шариком - убойная вещь...вся рябина росшая во дворе безжаластно уничтожалась...
а после фильма "Дартаньян и три мушкетера" с строек тырилась арматура, а у мамки капроновые крышки и мастерились шпаги...как мы ими еще глаза друг-другу не повыкалывали
пра жвачки дональд ваще малчу...щас таких нема...
-- Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ну и патроны для лампочек с привязанным изолентой шариком - убойная вещь...вся рябина росшая во дворе безжаластно уничтожалась...
а после фильма "Дартаньян и три мушкетера" с строек тырилась арматура, а у мамки капроновые крышки и мастерились шпаги...как мы ими еще глаза друг-другу не повыкалывали

пра жвачки дональд ваще малчу...щас таких нема...

-- Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
tuta larsen писал(а):подоконнике. их вкус незабываем. таких сейчас нет

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
а замечательнейшая вещь КАРБИД !!!
сначала в 5 человек происходила операция "стырь за забором"
а потом в 20 человек "поиски на районе бутылки из-под шаманского"
и вот он момент налития воды , кидания кусочка карбида (обычно это делал тот, кто сумел лично отковырять его в круглом бидоне), быстрого-прибыстрого закупоривания арматуриной с намотанным целлофановым пакетом ... и бег на 300м за 1,345 сек
главное чтобы по близости взрослых не было, а то неменуемо было бо
и потом на полдня разговоры с пацанами с соседнего двора про "о как оно шандарахнуло"

сначала в 5 человек происходила операция "стырь за забором"
а потом в 20 человек "поиски на районе бутылки из-под шаманского"
и вот он момент налития воды , кидания кусочка карбида (обычно это делал тот, кто сумел лично отковырять его в круглом бидоне), быстрого-прибыстрого закупоривания арматуриной с намотанным целлофановым пакетом ... и бег на 300м за 1,345 сек

главное чтобы по близости взрослых не было, а то неменуемо было бо

и потом на полдня разговоры с пацанами с соседнего двора про "о как оно шандарахнуло"

Любите cоcедей - иcточник знаний...
- GOLDENWOLF
- Контактная информация:
А у кого во дворе были качели без верхней перекладины, на которых можно было «солнышко» крутить, а иногда эти качели останавливались вверху, вот воплей было 

ПЕРЕВОЗЧИК 999999
Можарик писал(а):патроны для лампочек с привязанным изолентой шариком - убойная вещь...вся рябина росшая во дворе безжаластно уничтожалась...
А еще уничтожались мамины запасы гороха, за что влетало не по детски.
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
А у нас во дворе ребята увлекались моделированием! Я был в шоке от того как в маленький двигатель залили бензин и он завёлся! пля! Он ещё и летал! 

Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
Еще вспомнила, как за сданную макулатуру давали талоны на подписку изданий какого -нибудь классика мировой литературы (напр. А.Дюма) и потом еще родители 2 года выкупали ее. А если очень повезет, то еще за макулатуру можно НАСТОЯЩИЕ ИНДИЙСКИЕ ДЖИНСЫ отхватить. 

Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умерла от отвращения” (c)
999999 MATRIX писал(а):Я был в шоке от того как в маленький двигатель залили бензин и он завёлся!
на пустыре на комсомольском, где сейчас дворец молодежи - запуски регулярно происходили...
Кинопленка на целлюлозной основе... Какие из нее получались ракетки - если удавалось добыть ее и кусок фольги с молочного завода (фольгой запечатывали в те времена бутылки с кефиром и молоком)
Или селитра - она разводилась в воде, ей пропитывалась газета, высушивалась - и снова получалась замечательная заготовка для ракетостроения.... А гвоздь-сотка положенный на рельсы - превращался в замечательный нож.
Пара машин во дворе восьмиподъездной пятиэтажки

KayaNa писал(а):А если очень повезет, то еще за макулатуру можно НАСТОЯЩИЕ ИНДИЙСКИЕ ДЖИНСЫ отхватить.
Ну что вы за народ такой. Как вы только умудряетесь за бумагу получить джинсы

999999 MATRIX,
Точно, Серега. Были такие черти. При том реально заливалось топливо и эта посудина летала, ездила и плавала. А кстати. Вы вспомните весной ручейки. Каждый облеплен такими же щеглами как и сам и все строят плотины, запускают кораблики.
Вспомнилось как в галантерейном магазине выбросили в продажу настоящую Lancom'e тушь, ну и как это обычно бывало, в руки не больше 1 штуки, но если есть ребенок (который может быть даже грудничком), то можно 2 и т.д. по количеству имеющихся в наличии детей (естественно присутствующих в магазине)
В этот день я была ребенком как минимум 20 мамаш
-- Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мне они кстати не достались

В этот день я была ребенком как минимум 20 мамаш

-- Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tvzorka писал(а):Ну что вы за народ такой. Как вы только умудряетесь за бумагу получить джинсы![]()
Мне они кстати не достались

- Можарик
а колбасу вот тока по блату достать можно было
удачей было в овощном купить замороженые кусочки ананасов в пакетах...вот вкуснатища была

удачей было в овощном купить замороженые кусочки ананасов в пакетах...вот вкуснатища была

Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
KayaNa писал(а):Мне они кстати не достались
Ну есть высшая справедливость

А во время всяких выборов на участках продавали вяленые бананы. Предел мечтаний был просто. Сметана в бидонах. И офигенный дефицит ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА(в рулонах). Это сейчас салфетками руки и лицо вытираем, а были времена.....

- Sfinx
- Авто: JEEP Grand CheROKee , Mitsubishi Sapporo II (A164A) 2.0 1981 г.в.
- Ваше имя: Екатерина
- Контактная информация:
tvzorka, напомнил в ассоциациях про чик-чик домик- так вспомнила детство, как кто-то обижал, так сразу в домик все 

0000_ Audi Club Belarus_ 0000 - объединяет сердца и страны. +375 29 134 40 ноль три, +3755 29 772 95 семьдесят
Народ, а помните во дворах на детских площадках "лазалки" такие стояли ( в виде шара или корабля). На них в квача играли. когда быстро приходилось перемещать бывало и падали. Синяки не сходили.