Проблема с валом в турбине AUDI A6 1.9 TDI AWX
- mashalanin
Проблема с валом в турбине AUDI A6 1.9 TDI AWX
Очень прошу подскажите! Наверное хотят развести на СТО! С чего все начиналось: умерла турбина. Пригнал на ремонт... Сняли турбину, сказали ей каюк... Сказали надо вести к турбинщикам чтобы они ее чинили... Отвезли к турбинщикам, те в свою очередь чинили её дней 5, перебрали все полностью. Через 5 дней отдали ее назад на СТО и начали ставить ее на авто... Через день звонят и говорят приезжайте за машиной все починили... Приезжаю оформляюсь, плачу 700$, завожу, выезжаю с СТО делаю пробную поездку. Машина едет но такое ощущение что без турбины... Проехал км 5 возвращаюсь к ним назад и говорю что машина не едет! Они говорят, пригоняйте завтра будем смотреть! Пригнал на следующий день... Ковыряли ее пол дня, в итоге:
1. Система герметична.
2. Клапан и датчик рабочие...
А вот вал в турбине не крутиться!!!!
Говорят надо опять везти к турбинщикам, но они скорее всего пошлют и скажут опять делать за деньги, т.к. вы не поменяли масло и от этого заклинило ВАЛ!!! Это какой-то нонсенс! ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???????
1. Система герметична.
2. Клапан и датчик рабочие...
А вот вал в турбине не крутиться!!!!
Говорят надо опять везти к турбинщикам, но они скорее всего пошлют и скажут опять делать за деньги, т.к. вы не поменяли масло и от этого заклинило ВАЛ!!! Это какой-то нонсенс! ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ???????
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Re: ПРОБЛЕМА С ВАЛОМ В ТУРБИНЕ AUDI A6 1.9 TDI AWX
Вот поэтому я буду делать турбину там где ее снимут и поставят обратно, с заменой масла, фильтров, чисткой системы. Дабы была полноценная гарантия и можно было бы предъявлять в случае чего

- mashalanin
Проблема в том, что турбинщики не снимают и не ставят их!
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Плохо ищешь
Да в принципе и искать не надо, обзвонив одну только первую страницу автобизнеса, нашел сразу контор 5 которые делают со снятием\установкой. Ездил в шабаны, в турбоцентр. Сняли, показали что с ней, поставили обратно т.к. сейчас денег на ремонт нет

- mashalanin
Снимают и ставят они сами, а вот кто ее восстанавливает,или они откудато привозят уже готовын восстановленые!
- Gudvin.84
- Контактная информация:
В том-то и дело, и снимает и восстанавлявает одна контора. Мне сказали ремонт будет 400$ + 390000 (снятие\установка, чистка системы, куллера, замена масла и фильтров), ну если какие-нибудь патрубки будут повреждены то плюс замена. Масло и фильтра мои

Нормальные турбинщики никогда не сделают турбину без замены масла. Иначе не дадут гарантию. Я гонял на турбоцентр в Шабанах - сделали всё нормально, показали мне дефекты, но масло пришлось менять, хотя до этого и менял 2 месяца назад. Но лучше потерять на замене масла и фильтра, чем на повторном ремонте. Кстати капитальный ремонт турбины с заменой клапана (клапан сам покупал) там обошёлся в 600 баксов со снятием, установкой и заменой масла.
A gentleman will walk but never run
Турбины надо делать у проверенном месте, вот у этих ребят всю жизнь делаю турбины и ни одной засады еще не было.http://turbocom.org/
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- mashalanin
Ребята - в BOCSH Diesel Service не ногой! Спецы там никакие! Машина на ремонте турбины простояла у них месяц, так и не сделали! Забрал машину, отдал другим!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
mashalanin, Бош сервис не один единственный. Поэтому конкретизируйте, пожалуйста.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- mashalanin
ул. Бабушкина 9 (весьма конкретно)
3 раза переделывали турбину... В итоге турбина опять легла! 4-ый раз через суд... Хватит этого цирка! А то скоро гарантия кончиться и пошлют!
3 раза переделывали турбину... В итоге турбина опять легла! 4-ый раз через суд... Хватит этого цирка! А то скоро гарантия кончиться и пошлют!

- Nikolay M.
- Контактная информация:
mashalanin,
У Вас, я смотрю, AWX 180 л.с. chip - может в этом все дело?
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Хороший день не назовут "мандэй"...
Re: Проблема с валом в турбине AUDI A6 1.9 TDI AWX
А я свою делал возле завода креон на автобазе дали гарантию пол года и балансировочную карту , масло сказали сменить обязательно.
- mashalanin
Врятли! Не может же она умирать за 50 км... Причина в чем-то другом!Nikolay M. писал(а):mashalanin,
Re: Проблема с валом в турбине AUDI A6 1.9 TDI AWX
Может даже очень может и не вы первый и не последний после чипа, был случай я менял турбу, после чипа прямо на диностенде развалилась, что бы чиповать надо в турбе быть уверенным.mashalanin писал(а):Врятли! Не может же она умирать за 50 км... Причина в чем-то другом!
Найди Dio вот тут, и можете сним переговорить http://www.audi-belarus.by/forum/viewto ... %B0#p26606
К чему прикосаюсь все ломается потом.