И все же 1-ю группу посмотреть желательно
А по поводу превышения фактического расхода воздуха от требуемого ,ну есть немного различия(но все в допусках)
Снимите 1,10,11-ю и до 4000т\об не обязательно крутить ,хватит 3200-3500
1.9 TDI AVF дымит, черный шлейф на полном газу.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: 1.9 TDI AVF дымит, черный шлейф на полном газу.
Смотрите расходомер, у Вас показания по расходомеру очень завышенны от расчетных. От этого и Ваш черный дым будет, так как топлива льется больше положенного.Anton_S4 писал(а):Вот новые логи 003, 011, 010 группы, двигатель прогрет, в первом файле 2-я, 3-я передачи, во втором интенсивный разгон только на 4-той.
На выходных, хорошенько проехался на скорости, пробовал достигнуть максимальной, достиг, потом проехался 2 часика на скорости более 140, дымность меньше, но есть.
Elsa уже есть, разбираюсь, пока затруднения найти описание групп которые просматриваю VAG-гом, но думаю это решаемо, хотелось бы самому видеть, понимать.
Благодарю за помощь, советы, с моей « бедой ».
Попробуйте снять фишку с расходомера и так прокатиться, да машина конечно будет тупее чем с одетой фишкой, но если дыма не будет, то расходомер однозначно на помойку. (перед тем как ехать проверять со снятой фишкой хорошо прогазуйте пару раз авто на месте, чтобы сажа вылетела )
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Попробовал снять «фишку» с расходамера, дым практически исчез, прокатился и вот так описал это человек который ехал за машиной…
«До снятия фишки, когда полный газ, дыма столько что багажника машины не видно а с снятой иногда есть чуток, кратковременно что то завихрятся, но немножко»
Есть ли тут варианты ремонта/чистки или это однозначная замена расходомера ?
Если замена то лучший вариант покупки это новый и атлантМ(оригинал), ?
Эх дымит, но как она катает…
«До снятия фишки, когда полный газ, дыма столько что багажника машины не видно а с снятой иногда есть чуток, кратковременно что то завихрятся, но немножко»
Есть ли тут варианты ремонта/чистки или это однозначная замена расходомера ?
Если замена то лучший вариант покупки это новый и атлантМ(оригинал), ?
Эх дымит, но как она катает…
- M-RACER
- Контактная информация:
Anton_S4, я бы заменил расходомер на оригинал. можно купить не у атланта. Выйдет дешевле. Скинь вин скажу цену
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
У Атланта запросили 1 миллион… а так что то в районе 600 тыс(за этот 0982 284 007), на родном написано Bosch 074 906 461b
Поиск по каталогу Bosch выдает два варианта 0982 284 007 либо 0281 002 461, хочется думать что оба подходят ))
Думаю полезно будет знать, если кто столкнулся с дымком из выхлопной, когда поездил с снятой фишкой расходомера заметил ряд изменений в работе двигателя… ранние гулял холостой ход на холодный двигатель (при этом так характерно рыкая, особенно при включенной климе ) + глох когда трогаешься без подгазовки (двигатель даже не «дернется», то есть как чуть нагрузки получит, так будто кто то зажигание выключает)
Благодарю всех за помощь в поиске неисправности, сам бы не знаю когда бы разобрался ))
Поиск по каталогу Bosch выдает два варианта 0982 284 007 либо 0281 002 461, хочется думать что оба подходят ))
Думаю полезно будет знать, если кто столкнулся с дымком из выхлопной, когда поездил с снятой фишкой расходомера заметил ряд изменений в работе двигателя… ранние гулял холостой ход на холодный двигатель (при этом так характерно рыкая, особенно при включенной климе ) + глох когда трогаешься без подгазовки (двигатель даже не «дернется», то есть как чуть нагрузки получит, так будто кто то зажигание выключает)
Благодарю всех за помощь в поиске неисправности, сам бы не знаю когда бы разобрался ))