Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Serg75 писал(а):+ и - двигателя 3,7 на A8 D2 (2000-2002) при эксплуатации в РБ? Или оптимальный вариант 2,5TDI? Пробег в год 10-12 тыс.км? По as8.ru "пробежался", интересует именно Беларусь.
Раз пробежался - значит всё должно быть понятно. А какая разница между РБ и другими странами? Или у нас свой путь?
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Serg75 писал(а):+ и - двигателя 3,7 на A8 D2 (2000-2002) при эксплуатации в РБ? Или оптимальный вариант 2,5TDI? Пробег в год 10-12 тыс.км? По as8.ru "пробежался", интересует именно Беларусь.
Раз пробежался - значит всё должно быть понятно. А какая разница между РБ и другими странами? Или у нас свой путь?
Спасибо за ответы. Почему РБ, разница в налогах, и "опытных" специалистах.
kraz, 2,5 попроще будет, но 3,3 прёт как танк. на 3,3 система питания другая. на 2,5 ТНВД. на 3,3 V8 2,5 V6. 3,3 - 2 турбины, 2 расходомера... Т.е. теоритически больше расходов будет на3,3. но если есть свободные финансы - это ни что, по сравнению с его мощью
M-RACER, 2,5 хороший мотор, главное вовремя все делать, не ставить "китай", заливать синтетику. По поводу динамики: А8 не покупают для гонок, ето всетаки премиум класс и расход у 2,5 относительно нормальный для А8, при моей езде: город 12-14л, траса(100-140км/ч) 7л
Danila_Minsk писал(а):По поводу динамики: А8 не покупают для гонок, ето всетаки премиум класс
надо моему приятелю это сказать... нафига тебе 6.0 W12... все равно не для гонок взял бы 2.8. и не парился бы
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Езжу на 3,3 и 4,2. Если рассматривать дизель, то я считаю что лучше 3,3 варианта нет. Сегодня у меня срежний расход по компу 11,6 литров в городе. Самое интересное, что за городом, я добился 7 литров. Впринцепе это объяснимо, система камон рейл, при равномерном движении оставляет работать только 4 цилиндра. Что позволяет сократить расход топлива. По динамике, я очень даволен, например 740 БМВ, оставляю в зеркале. НЕсмотря на приемущество коней. Уже пол года эксплуатирую, по двигателю вопросов нету. Только радиатор повредил малость... Варили... Если бензин хочеш, то два варианта 2,8 или 4,2 в зависимости от объёма кармана, но поправлюсь стоимости на обслуживание и топливо впринцепе одинаковы. Прост 2,8 за счёт своей слабости, меньше ресурс. И поэтому более хрупкий и чаще ломаеться. 4,2 более крепкий и надёжный. Я считаю его самым надёжным двигателем у АУДИ, он атмосферный. Дольше служит и реже ломаеться. В клубе а8, есть человек у которого 1,5 ляма км А8-я ходит с 4,2, и как он говорит некапиталил ниразу. Правда он в Германии живёт... 2,5 дизель, удобный по запчастям. На любом рынке будут.
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
дорого дня всем счасливым обладателям ауди очень нужен квалифицированный совет,дело в том,что при выборе своей следущей авто выбор пал именно на ауди а8 (1999-2002 г.в.). слышала много отзывов о данном авто(но не от владельцев к сожалению) о двигателях и о тех.части,да и сама в сфере автобизнеса не первый год,но вот как-то именно по а8 ни как не могу определится.подкажите пожалуйста,какой двигатель менее болезненный,и неужели 3.7 из-за того что двухраспредвальный такой проблемный.машинку беру сугубо для себя т.е. эксплуатация и ремонт только на моих плечах заранее спасибо.
Всем доброго времени суток!!! Уже давно у меня горит мечта о преобретении автомобиля Audi A8 именно D2. Ещё не покупаю, а собираю информацию о данном аппарате! Хочу спросит у вас на счёт двигателя, стоит ли искать с мотором 3.3TDI или ей всё же хватит 2.5TDI. Возить дома на колёсах и выковыревать деревья не буду, а также не на гонки. Автомобиль нужен для комфортного передвижения. Что посоветуете мне? Всем заранее спасибо!!!