http://www.dni.ru/society/2009/3/2/160654.html
цитирую:
... нынешний мировой финансовый кризис имеет не цикличный, а системный характер, и через год Соединенным Штатам придется сбросить фигуры с доски, развязав ядерный конфликт.
По мнению Михаила Леонтьева, США затягивают падение своей экономики, поэтому могут попробовать "утопить дефолт в войне". "Такая идея не может не прийти в голову, тем более что экономическая мощь, экономические возможности Соединенных Штатов подорваны, но нет оснований считать, что военно-политическая мощь капитально подорвана"
(с) Михаил Леонтьев"Я напомню, что из кризиса 1929 года мир вышел через Вторую мировую войну. А кризис по сравнению с нынешним был ничтожным. Я не буду никого пугать мировой войной, хотя всякое может быть. Готовиться надо ко всему"
Надо бы заценить эту "Программа Ц" и услышать все это именно из уст Леонтьева.
Напомню, что этот человек - рупор кремля. Т.е. все вещи, мнения, которые ходят и развиваются внутри стен кремля и не могут быть озвучены кремлем в связи с резкостью и некоторой "шоковостью" - озвучивает и развивает этот журналист.
Развитие событий в грузии и конфликт на кавказе был предположен в его серии "большая игра" ровно за год до событий 08 08 08 .
Вотъ