Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Re: покупаем мультитроник
al_deal,
да млин,про какие вы диски тут все говорите???Про фрикционы чтоль?
да млин,про какие вы диски тут все говорите???Про фрикционы чтоль?
6399964(велком),2642836(мтс)
-
- Авто: A6 2.5 AKE qua TIP->2.5 BAU qua TIP->A4B5 AFN 4акпп
- Ваше имя: Дмитрий
ВСем спасибо за ответы
Приобрел себе А6 не мультитроник а типтроник...
Кстати на кваттре как узнал мультики не ставятся (очень нежные)
ПС на мультике хоть сцепление можно осилить поменять то на конусы с цепочкой денех может не хватить

Приобрел себе А6 не мультитроник а типтроник...

Кстати на кваттре как узнал мультики не ставятся (очень нежные)
ПС на мультике хоть сцепление можно осилить поменять то на конусы с цепочкой денех может не хватить

любитель 2.5 TDI V6
- AudiQuattro
rdima,
да про какое сцепление тут все говорят???? про фрикционы чтоль?
да про какое сцепление тут все говорят???? про фрикционы чтоль?
AudiQuattro,
в типтронике стоит гидротрансформатор, так вот в мультике его нет, его функцию исполняет входной вал, который в свою очередь состоит из двух многодисковых сцеплений(мокрых)
в типтронике стоит гидротрансформатор, так вот в мультике его нет, его функцию исполняет входной вал, который в свою очередь состоит из двух многодисковых сцеплений(мокрых)
- AudiQuattro
Silvia,
приезжай покажешь де там сцепления мокрые,он у меня разобранный лежит ))) а то я не в курсе )))
приезжай покажешь де там сцепления мокрые,он у меня разобранный лежит ))) а то я не в курсе )))
ты спрашивал несколько раз - я ответил...а сцепление мокрым называют скорее всего из-за эжжекционного насоса который охлаждает сцепу...
просто мне показалось что ты действительно озадачен этим немаловажным вопросом!

просто мне показалось что ты действительно озадачен этим немаловажным вопросом!

- AudiQuattro
хм,насколько я в курсе,там стоит 6 фрикционом,которые коробка использует исключительно для момента трогания вперед(потом переходит на шкивы) и для движения задним ходом...Что есть мокрое сцепление-фрикционы плавающие в масле??? мне этот вопрос непонятен,я ж ламер )))
- Harper
- Контактная информация:
Re:
awson писал(а):rdima,
ул. Солтыса
Центр АКП
около 5-го депо
главный развод в городе!при любой поломке рекомендуют перебрать всю коробку,хотя в некоторых случаях ее даже не надо разбирать!
Я так мыслю...
- AlexA6user
- Контактная информация:
Re: Есть ли смысл менять мультитроник на механику в А6?
Уважаемые коллеги! Коль уж рекомендовал Вам этого специалиста, то среагировать как то на замечание одноклубника нужно. Он мне не брат, не кум, не сват и не друг. Этот человек решил мои проблемы. Являясь членом этого клуба, зная, что такие проблемы есть не только у меня, я рекомендовал этого человека. После ремонта электронного блока управления коробкой (написано выше), сняв с компа показания он мне настойчиво рекомендовал более серьезный ремонт, хотя машина и ездила. Из-за отсутствия на тот момент нужной суммы, принял решение еще поездить. Решение принимал сам и винить в этом некого. В результате растянутой цепью повредило конуса валов. На ремонт насобирался к Новому году. После капитального ремонта коробки (валы, цепь, насос, внутренний и наружный фильтры, замена 6-ти дискового сцепления на 7-ми дисковое с перепрошивкой мозгов, плюс еще что-то по мелочи)проехал 4 000 км, пока полет нормальный.
Я так понимаю, если человек занят, значит занят, но если договорились и он не приехал..., конечно непорядочно, но всякое может случиться. У меня небыло случая, чтобы я мог его упрекнуть в непунктуальности. Скажу даже более, после ремонта коробки, он мне 3-4 раза звонил и интересовался как ведет себя коробка. Не делайте преждевременных выводов, имейте терпение. Относительно того, где его искать если что вдруг после ремонта. Ремонт он производит в гараже своего частного дома, куда Вы пригоните машину. Там его и искать. Удачи коллеги.
-- Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
И Новичку и Димке 86 написал в личку. Удачи!
Я так понимаю, если человек занят, значит занят, но если договорились и он не приехал..., конечно непорядочно, но всякое может случиться. У меня небыло случая, чтобы я мог его упрекнуть в непунктуальности. Скажу даже более, после ремонта коробки, он мне 3-4 раза звонил и интересовался как ведет себя коробка. Не делайте преждевременных выводов, имейте терпение. Относительно того, где его искать если что вдруг после ремонта. Ремонт он производит в гараже своего частного дома, куда Вы пригоните машину. Там его и искать. Удачи коллеги.
-- Добавлено спустя 55 минут 11 секунд:
И Новичку и Димке 86 написал в личку. Удачи!
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
Может кто знает в чём дело ауди а4 мультитроник
ошибка постояная 18201 нет сигнала 2-ой скорости на выходном малу коробки передач G-196 ...Можно ли с этим ездить ?и на что это влияет?
Re: Может кто знает в чём дело ауди а4 мультитроник
ну а как машина себя ведет?
Всем доброго дня, в Минске появился еще один мастер по мультитроникам, мне тоже помог оживить мою коробку! В течении 3 месяцев никто не осмеливался брать, а сейчас ездит. Если вдруг кому понадобиться то велком в личку.
Re: Может кто знает в чём дело ауди а4 мультитроник
в том то и дело вроде бы всё нормально.
Re: Multitronic!!!! Так ли он страшен?
а нет братка ты был НЕ ПРАВ!!!это всего лишь клапан на турбине барахлил)))))
-
- Контактная информация:
Проблема по ЭБУ АКПП (Multitronic). АUDI A6 1.9TDI. 2004г.в. Пробег 208000км. Иногда входит в аварийный режим, или самопроизвольно в движении переключается с "D" на "S" и обратно. По звуку и по динамике все вроде ОК. Съездил на диагностику. Заключение: барахлят два датчика - оборотов выходного выла и положения акселерометра (вроде). Диагност сказал, что может восстановить, но без гарантии. Подскажите пожалуйста Ваше мнение по ремонту данных датчиков. И скиньте пожалуйста на всякий пожарный номерок Ваших знакомых мастеров. Спасибо.
GERA писал(а):Проблема по ЭБУ АКПП (Multitronic). АUDI A6 1.9TDI. 2004г.в. Пробег 208000км. Иногда входит в аварийный режим, или самопроизвольно в движении переключается с "D" на "S" и обратно. По звуку и по динамике все вроде ОК. Съездил на диагностику. Заключение: барахлят два датчика - оборотов выходного выла и положения акселерометра (вроде). Диагност сказал, что может восстановить, но без гарантии. Подскажите пожалуйста Ваше мнение по ремонту данных датчиков. И скиньте пожалуйста на всякий пожарный номерок Ваших знакомых мастеров. Спасибо.
Точно такая же хрень и у меня. Про датчики мне ничего не говорили, все говорят одно: замена/ремонт ЭБУ АКПП.
АКПП мультитроник, проблема помогите?
При трогании начинает дергаться. помогите где где найти спеца. движок 1,9 тди 2004г.в.
- AlexA6user
- Контактная информация:
А сколько пробежала машинко? Я не специалист, но после 200 000 км, чтобы нормально ездить, нужен ремонт коробки. А что делать!!! Ресурс цепи да и первичного вала приблизительно такой (плюс минус 50 000 км). Более точный диагноз поставит специалист.
Не спи за рулем-стране нужен каждый налогоплательщик!
AlexA6user писал(а):А сколько пробежала машинко? Я не специалист, но после 200 000 км, чтобы нормально ездить, нужен ремонт коробки. А что делать!!! Ресурс цепи да и первичного вала приблизительно такой (плюс минус 50 000 км). Более точный диагноз поставит специалист.
198 тыс., а где нормального специалиста найти??? чтоб сказал на скока этот ремонт потянет по деньгам? а вообще кто ремонтировал,скока обычно отдают??
Последний раз редактировалось sirrrega 04 июл 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: АКПП мультитроник, проблема помогите?
Продам МКПП от А4