Подорожанию топлива - СТОП!
- Imegrant Vitebsk
- Партнер
- Ваше имя: Тёма
- Контактная информация:
Re: Подорожанию топлива - СТОП!
Организаторы акции "Стоп-бензин" снимают с себя ответственность за возможные заторы на территории АЗС "Белнефтехима"
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=8229
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=8229
- Duke Nukem
Ну и ?
Где результаты? Где отчеты?
Где реакция властей?
Ведь в РБ сплошной тоталитаризОм, а никого не посадили и никого не расстреляли, почему?!
Тутбай молчок, партизан молчок, нашел только на хартии.
Но уж хартия просто обязана была про это написать.
Да и жжот хартия сурово
Ага, счаз, блин, все бросил и метнулся в РБ организовывать протесты.
У либералов совсем мозги сгнили.
Да и наши бензовозники так же небось, все бросят, и пойдут к главному бастовать на площади.
Для кого вообще хартия пишет такие статьи?

Где результаты? Где отчеты?
Где реакция властей?
Ведь в РБ сплошной тоталитаризОм, а никого не посадили и никого не расстреляли, почему?!
Тутбай молчок, партизан молчок, нашел только на хартии.
Но уж хартия просто обязана была про это написать.
Да и жжот хартия сурово
Код: Выделить всё
Организаторы гражданской кампании «Стоп бензин. Мы – не дойные коровы!» призывают автолюбителей других стран организовываться в группы и проводить подобные флэш-мобы на заправках «Белнефтехима», массово приобретая не более 2 литров топлива.
У либералов совсем мозги сгнили.
Да и наши бензовозники так же небось, все бросят, и пойдут к главному бастовать на площади.
Для кого вообще хартия пишет такие статьи?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- tuta larsen
- Контактная информация:
Странно, вы так много знаете про беларусь, а одной особенности её вы всё же не знаете. Одним из излюбленных приёмов является игнорирование требований. Т.е. отвернуться жопой к просящему, и прикинуться глухим. Попросит, попросит и отвалит.
А относительно акции, весь этот флэш-моб полная херь! Операторы АЗС в чём виноваты?
Хотели устроить акцию, надо было приехать к белому дому с пустыми канистрами. Это хоть какой то резонанс возымело. А в какие то ..уйковичи и по два литра. Бред. А вроде взрослые люди.
А относительно акции, весь этот флэш-моб полная херь! Операторы АЗС в чём виноваты?
Хотели устроить акцию, надо было приехать к белому дому с пустыми канистрами. Это хоть какой то резонанс возымело. А в какие то ..уйковичи и по два литра. Бред. А вроде взрослые люди.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- Duke Nukem
А так вездеtuta larsen писал(а):Странно, вы так много знаете про беларусь, а одной особенности её вы всё же не знаете. Одним из излюбленных приёмов является игнорирование требований. Т.е. отвернуться жопой к просящему, и прикинуться глухим. Попросит, попросит и отвалит.

Вот вот.tuta larsen писал(а):А относительно акции, весь этот флэш-моб полная херь! Операторы АЗС в чём виноваты?
Надо просто понимать, откуда ветер дует. Ведь белнефтьхим лицо подневольное

Что может сделать в данной ситуации белнефтьхим ? Пойти против властей? А это значит бунт на корабле - и за это придется сурово ответить.
Минэкономики нужно теребить. Каким угодно законным флешмобом. Или кто там отвечает за белнефтьхим?
А пока каждый из нас индивидуальность, личность, нифига не будет

Нацепить на машину наклейку, или ленточку - много ума не надо. А вот написать например официальное письмо-запрос с требованием разъяснений в какое министерство - это извините, думать надо, это же поработать головой и телом надо.
Представьте тысяч пять напишет такие письма, и на каждое нужно ответить в установленном законом порядке. А если 50 тысяч напишет такие сочинения? А если 150 тысяч ?
Искать методы общения со властью нужно такие, которые заставляют чиновника думать.
А так, ну отпишет руководство белнефтьхима наверх, о том что народ сердится. Ну так наверхах и без этого стопудово вкурсе.
ОФФ:
А еще открою секрет.
Любая власть боится самостоятельной консолидации общества. Не когда внешний дирижер управляет массами, а когда каждый становится единым целым со всеми. Когда в головах у каждого не собственный эгоизм, а объединение со всеми. Ведь дирижера можно убрать, и управление массами разваливается. А когда каждый из нас понимает что надо делать без указки сверху, а просто осмыслить слово "НАДО" - и когда эта масса народа выступает единым строем без разброда и шатаний - вот тогда это заметит любая власть. А пока каждый из нас этого не поймет - мы будем всегда искать кого-то, "кто придет и нас всех спасет".
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- vovanc3
- Контактная информация:
Акция прошла отлично!:super: Небольшой фотоотчет можно найти на сайте интерфакса. http://interfax.by/photoalbum/1073868
Если ещё где выложат, сообщу
Опубликованно сегодня:
av(антибензин)
Если ещё где выложат, сообщу

Опубликованно сегодня:
av(антибензин)
Далее: акция не заканчивается - это только начало: я рекомендую и дальше клеить наклейки и повязывать на свои авто БЕЛЫЕ ЛЕНТОЧКИ. Я советую и дальше объезжать стороной заправки концерна. Если на нашу акцию необратят внимания, то мы проведем еще одну такую кцию, возможно не на одной заправке. а на 5-6. 15 июня мы организовываем круглый стол, на который будут приглашены все те, кто связан с топливом, его ценой и всем, что с ним связанно. Приглашения отправлены: в концерн "Белнефтехим, в министерство экономики, Министерство транспорта и коммуникации, в таможенный комитет и т.д. В общем всем тем, кто так или иначе связан с этим. Ориентировочно 1 июля нам должны дать ответ из Администрации президента. Так что ждем, НО НЕ БЕЗДЕЙСТВУЕМ!
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Улыбнула акция. 50 человек по 2 раза по 2 литра. 200 литров как ни крути приобрели. Белнефтехиму хуже стало? Операторы тоже думаю не сильно напряглись, кнопку нажимать занятие не муторное

- AndreyS
tuta larsen,Duke Nukem, Просто есть люди 2 категорий: теоретики, которые типа много знают и просто напишут много букв с объяснениям, зачем надо или не надо что то делать, и дадут уйму советов, теорий и предложат свои варианты, но все это останется только на бумаге или в их головах - так как их измышлизмы не предполагают какого-либо активного действия в принципе. Уж они то точно знают - как надо, а как не надо ...
А есть другие, те которые просто делают, пусть неумело и глупо (время научит). Так вот, как правило у последних что то и получается ....
А то, как прошла сама акция - это неважно
А есть другие, те которые просто делают, пусть неумело и глупо (время научит). Так вот, как правило у последних что то и получается ....
А то, как прошла сама акция - это неважно

Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
- Duke Nukem
Я кстати на полном серьезе ожидал проявлений тоталитаризОма со стороны властей.AndreyS писал(а):AndreyS

Но ничего такого этакого не случилось. Европейская пропаганда нагло врёт

А по поводу твоего замечания - так а что должен делать нормальный гражданин в данной ситуации?
Ценник вроде прикинули, все "на грани". Маневров вроде как и нет.
А официально - главный пеняет на кремль. Кремль пеняет на главного.
Поди ты сча разберись откуда все началось.
Ну нет примеров в мире по снижению ценника на паливо если этого требует народ. НЕТ!
А повесить ленточку, или нацепить наклейку - это только фетиш

Блокировать заправку на сутки - бессмысленно, на следующие сутки народонаселение возмет палива вдвойне.
А заблокировать ВСЕ заправки на месяц - фантастика.
И кстати - у вас же вроде как имеется лукойл. Ну так покупайте паливо только у лукойла.
И кремль порадуете, и руководство страны позлите

А если лукойл затаривается с ваших же заводов - то один хрен - затея бесмысленна

Ну как после этого протестовать?
Как можно ставить "эксперимент" понимая что НИЧЕГО не изменится?
Воооот, вот это уже правильно!vovanc3 писал(а):5 июня мы организовываем круглый стол, на который будут приглашены все те, кто связан с топливом, его ценой и всем, что с ним связанно. Приглашения отправлены: в концерн "Белнефтехим, в министерство экономики, Министерство транспорта и коммуникации, в таможенный комитет и т.д. В общем всем тем, кто так или иначе связан с этим. Ориентировочно 1 июля нам должны дать ответ из Администрации президента. Так что ждем, НО НЕ БЕЗДЕЙСТВУЕМ!

сам покупай... Самый правильный бенз - на белнефтехиме...После лукойла - чудовищная детонация у меня как-то была - решил не заправляться там НИКОГДА.Duke Nukem писал(а):покупайте паливо только у лукойла.
- Duke Nukem
Дык все мы вкурсе про лукойл. ( А в России, кстати, хвалят почему-тоЮра 80 писал(а):Юра 80

Поэтому идея - "на вредничать экономически белнефтьхиму" - утопична.
ОФФ: а я москвич заправлял лукойлом. Он ел 92 лукойловский без проблем. Только давнооооо это было.

- vovanc3
- Контактная информация:
а я осьмидесятыма я москвич заправлял

- tuta larsen
- Контактная информация:
а я себя даже к теоретикам не отношу.Так вот, как правило у последних что то и получается ....
+1А повесить ленточку, или нацепить наклейку - это только фетиш
- LIMIT™
- Ваше имя: cs2virus
- vovanc3
- Контактная информация:
LIMIT™,
бери пример

бери пример

- LIMIT™
vovanc3, честно - говоря, меня пока это сильно не беспокоит (ни теоритически, ни практически), поставленная в своё время LOVATO, выручает в трудную минуту
.

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
Полная ерунда все эти акции. Все протесты направлялись против тех, кто вообще отношения к подорожанию не имеет. А, как было сказано, ведь всё равно заправляли, хоть и по 2 литра.
-- Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
"Организаторы акции "Стоп-бензин" снимают с себя ответственность за возможные заторы на территории АЗС "Белнефтехима"
Вот всё у нас так. Сначала заведут толпу, пурги нагонят, мол идите, бараны, повыпендривайтесь, а отвечать никто ни за что не хочет. Так может сначала думать перед тем как орать.
-- Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
"Организаторы акции "Стоп-бензин" снимают с себя ответственность за возможные заторы на территории АЗС "Белнефтехима"
Вот всё у нас так. Сначала заведут толпу, пурги нагонят, мол идите, бараны, повыпендривайтесь, а отвечать никто ни за что не хочет. Так может сначала думать перед тем как орать.
- vovanc3
- Контактная информация:
tvzorka,
Если ты имеешь ввиду работников АЗС, ну поработали 2 часа в усиленном режиме, думаю, не так страшно...Главное что приехали те, кто должен был приехать.
Внизу изложено:
LIMIT™,А меня мой Airod, зараза, подводит
Но это ненадолго 
ПриветВсе протесты направлялись против тех, кто вообще отношения к подорожанию не имеет

Если ты имеешь ввиду работников АЗС, ну поработали 2 часа в усиленном режиме, думаю, не так страшно...Главное что приехали те, кто должен был приехать.

БелПАН4 июня в Минске на автозаправочной станции № 39 концерна "Белнефтехим", расположенной на трассе Гродно — Минск, прошла завершающая акция общественной кампании "Стоп-бензин". Всего в ней приняли участие от 150 до 200 автомобилей, что оправдало ожидания организаторов.
Автомобилисты выстроились в плотную колонну и заправляли лишь по два-три литра топлива. По словам одного из организаторов акции Артема Шаркова, аналогичные мероприятия вечером 4 июня прошли в Гродно, Бресте, Могилеве и других крупных городах Беларуси.
Как сообщалось ранее, акция автолюбителей "Стоп-бензин" против повышения цен на бензин на внутреннем рынке проходила в Беларуси с 1 по 4 июня. Ее участники заявили о намерении либо игнорировать АЗС концерна "Белнефтехим", либо в знак протеста покупать не более двух литров топлива.
1 июня инициаторы акции направили обращение президенту Беларуси, в котором говорится, что "в своих действиях концерн "Белнефтехим" руководствуется не рыночной обстановкой, а исключительно понятием своей собственной выгоды". Авторы обращения попросили главу государства разъяснить механизм и суть процесса формирования отпускных цен на нефть и нефтепродукты, реализуемые на заправках страны, а именно на бензин и дизельное топливо.
Виктор, участник акции: "Когда 12 мая повысились цены на бензин — уже в третий раз в нынешнем году — это уже несколько шокировало. И самое главное — никто не объяснил, почему и зачем это было сделано. Повышение цен на бензин бьет по нашему карману, и очень сильно. Получается, что через полгода-год меня разуют и разденут. Ну, поставлю машину на прикол, а потом что? Цена на бензин должна быть адекватна нашим зарплатам, а средняя по Беларуси составляет сейчас 900 тысяч рублей. Поэтому, я думаю, оптимальная цена бензина должна быть 2—2,5 тысячи рублей".
Ольга, участница акции: "Постоянное подорожание топлива, и вслед за этим повышение цен на товары и услуги достаточно больно бьет по моему бюджету. Я одна воспитываю ребенка, и для меня это существенно. Сегодня, чтобы не ездить на работу на общественном транспорте, я трачу шестую часть своего заработка на бензин. Считаю, это много. Бензин должен стоить не больше 2,5 тысячи за литр. Если руководство нашей страны будет повышать зарплаты, то тогда можно параллельно повышать цены на бензин".
"Мы считаем, что акция прошла достаточно успешно, — сказал Артем Шарков. — Сейчас на этой автозаправке собралось более полусотни машин, и все заправляются по два литра, что, само собой, вызывает недовольство у руководства концерна "Белнефтехим", которое прислало сюда сотрудников своего главного офиса.
Ну а об успехе всей акции "Стоп-бензин" мы будем судить после получения ответа из "Белнефтехима" и посещения круглого стола, на который мы пригласили представителей концерна. Мы хотим, чтобы они честно рассказали, почему так происходит с ценами".
LIMIT™,А меня мой Airod, зараза, подводит

- tuta larsen
- Контактная информация:
vovanc3, ты вот я смотрю "ЗА" эту акцию. Будь добр, растолкуй мне пожалуйста лозунг: "4 Июня, твой шанс стать человеком"
мне всё время хочется спросить а кто я был до 4 июня? Быдлом?
мне всё время хочется спросить а кто я был до 4 июня? Быдлом?

- LIMIT™
И тут Анатолия зацепило...а кто я был до 4 июня? Быдлом?

+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
cs2virus@gmail.com
- Sustav
- Контактная информация:
tuta larsen, +1 , идиотский лозунг отвернул от акции
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.