Скапливается вода под обшивкой\пластиком....

Модератор: Димон на Аванте

vic_brest

Re: Вода в отсеке для аккумулятора

Сообщение vic_brest »

Wlad,
Возможно это была заглушка, но другого я не нашел (может плохо искал). Конечно же я поставлю её на место, главное, что воду выпустил 8) . Продолжаю поиски дренажа, скоро проктологом стану :D .

-- Добавлено спустя 2 часа 28 минут 18 секунд:
Вот фотки резиновой заглушки:
Изображение

Изображение

Может кто подскажет, что за она?
Извините за качество - фоткал телефоном.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

УРА! Нашел!!!! 8)
Теперь сухонько! Спасибо все за помощь.
Олег27

Сообщение Олег27 »

Привет аудиоводы! Помогите и мне, плиз. Ауди А6 С5. Спереди на пассажирские ноги течет вода, под аккум-мом и ваакумом нашел отверстия, проковырял, услышал шум льющейся на землю воды. Думал все, но нет, сегодня опять потекло, Мож я не все отверстия нашёл?
autoanton

Сообщение autoanton »

Уже мучаюсь вторую неделю. Ауди А4 В6 2003 год. Снимал пасажирское сидение и подымал пол чтобы сушить. Ищем место с другом-кузовщиком. Вначале сняли корпус салонного фильтра и проклеили герметиком. Вроде бы когда со шланга лили что то чуть чуть капало. Думал все теперь ок. Просушил и собрал авто. Уже собрался ехать стирать ошибку АВS после снятия сидения. Но смотрю опять вода у пасажира. Теперь все дренажи где мог чистил. И под аккумулятором, проливал все вроде вода идет Ок. Дня четыре назад заметил что вода стекает именно с мотора печки (справо) при заходе в поворот на лево (машина наклоняется вправо). Значит дренаж климата. При поднятой шумоизоляции впреди пассажира легко отсоединил трубку дренажа и дунул в сторону центра. Потекла вода. Теперь жду дождей чтоб уже знать наверняка что из-за этого. А потом на химчистку и собирать сидения. Еще напишу.

-- Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если что следующий этап буду снимать панель и смотреть стекло (льеш со шланга вроде все ок). Но вдруг при движении какие возникают щели. Пути воды могут быть разные.
Олег27

Сообщение Олег27 »

А всё дело было в дренаже конденсата климы!А сейчас сухо... :o
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Владельцы а4-ых, подскажите: всех ли устраивает расположение аккумулятора в наших кибитках? Был забит дренаж, стояла вода, почистил, вода не стоит.НО! На аккумулятор сверху постоянно течет вода, даже наличие крышки отсека батарейки не спасает! Перед тем как слиться в дренажное отверстие обязательно промоем аккум. Не наносит ли это вред аккумулятору? Есть ли решение этой проблемы? Спасибо.
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

vic_brest писал(а):даже наличие крышки отсека батарейки не спасает!
на моей машине вся эта пластиковая заглушка отсека, где аккумулятор и мозги ну и прочая ерунда, вообще не предусмотрена. я думал что установка ее решит проблему намокания аккумулятора, но судя по вашему посту, vic_brest,
это не поможет. значит ставить ее не буду. само по себе намокание аккумулятора никак ему не вредит, правда главное чтоб мокрое пятно не соединяло две клеммы, бо короткое замыкание... но такого сильного замокания не наблюдалось даже у меня при отсутствии данной пластиковой защиты...
ну а решение естественно есть. кокое нить пластиковое корыто повесить на аккумулятор чтоб верхняя часть не намокала откуда клемы торчат))
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Я от намокания пока спасаюсь тряпочкой :D . После сильного дождя, протер - и вперед! Мне непонятно, В ПРИНЦИПЕ, куда должна стекать вода. Неужели через батарейку и всё прочее добро?
ruslan.pakliak

Сообщение ruslan.pakliak »

D.L.E. писал(а):всем доброго времени суток.
есть один вопрос:
Во время дождя в А4 (В5) в отсеке там где аккамуль скапливаеться вода, и не стекает....

забиты дренажи???? или???? или так должно быть????

заранее спасибо.

Было у меня такое в А4 2000г. После дождя еду и слышу: плюх-плюх. В первый раз откачал воду губкой. Но все оказалось проще. Достал аккумулятор и проковырял отверткой засор под ним! Вот и все. Дело в том, что в стек забился мусор.
STD

Сообщение STD »

Где находится дренаж климата на А4 В5? И без разбора салона можно его прочистить? :(
+375297204532
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

STD,
снизу с правой стороны от коробки передач под термозащитным алюминиевым щитком. разбирать салон не надо.
STD

Сообщение STD »

Wlad писал(а):STD,
снизу с правой стороны от коробки передач под термозащитным алюминиевым щитком. разбирать салон не надо.

+375297204532
STD

Сообщение STD »

Пришла осень, клубни не забываем проверять дренажные отверстия т.к могут забится листьями :)
+375297204532
matel

Собирается вода под капотом в дождь

Сообщение matel »

В полости, обведенной на рисунке, постоянно собирается вода во время дождя.Предполагаю, что такого быть не должно, и где-то есть отверстие для слива, но найти его не могу. Может вы знаете? А4 1995г.

Изображение
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Re: Собирается вода под капотом в дождь

Сообщение Sereg@ »

matel, :lol: само собой есть. Их два. одно в том районе, что ты обвёл-насчупаешь рукой, а второе под АКБ примерно. Постоянно засоряются и надо прочищать. удачи
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

matel,
Снимай аккумулятор и увидишь отверстие, у себя так чистил прошлой осенью, сухими листьями обычно забивается.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
matel

Сообщение matel »

Код: Выделить всё

одно в том районе, что ты обвёл-насчупаешь рукой

не нащупал. посмотрю еще под аккумом. Спасибо за ответы.
Andrikpro100

Сообщение Andrikpro100 »

у меня такая же проблема!!
GOODGAY
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

Andrikpro100,
а решение все то же
NeXT писал(а):Снимай аккумулятор и увидишь отверстие

вот и почисти его :D
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
alekx7007423

Сообщение alekx7007423 »

у меня была точно такая же проблема,но в салон воды натекло ведро,поднял обшивку вычерпал воду,просушил.Теперь вода не скапливается,но после дождя под водительским ковриком появляется полоса в 2 см шириной и 15-20см длиной,пару дней и высыхает.Народ может у кого были такие же симптомы помогите плиз!
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»