Зарядка необслуживаемого аккумулятора

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
vic_brest

Зарядка необслуживаемого аккумулятора

Сообщение vic_brest »

Аккумулятор Varta 44 ампера, необслуживаемый. Изрядно подсел (напряжение при заводке падает ниже 7 вольт). Хочу подзарядить. Возможна ли сия процедура???
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Зарядка необслуживаемого аккумулятора

Сообщение Careless Angel »

То, что аккумулятор необслуживаемый совсем не значит, что его нельзя заряжать.
Вот тут почитай: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5308
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Careless Angel,
Спасибо, почитал. Буду заряжать 8)
vic_brest

Сообщение vic_brest »

Вчера зарядил аккум малым током 2-3 ампера. Закончил заряжать, когда напряжение на клеммах было около 16 вольт и не менялось в течение двух часов. Поставил в машину, напряжение на клеммах было 12,6 вольт. Завел машину, напряжение при заводке падает до 9 вольт ( мало, но не критично). Сегодня с утра завожу, напряжение опять падает ниже 7 вольт. Что может быть? Генератор выдает 14,1 - 14,4. Может стартер глючит? Заметил, что медленно крутит в жару, с утра более-менее нормально. У кого какие мысли на этот счет?
fender

Сообщение fender »

ниже 7В не будет заводиться
аккумулятор старый?
vic_brest

Сообщение vic_brest »

fender,
Может ниже и не будет, но 7 вольт - заводится. Аккумулятору не знаю сколько, уже год с ним езжу, не знаю сколько до меня. Всю зиму с ним никаких вопросов, тяжело - но крутил, напряжение не падало. А тут лето, блин - и на тебе...
fender

Сообщение fender »

vic_brest писал(а):...У кого какие мысли на этот счет?
имхо,либо аккумулятор,либо стартер.
исключить аккум подкинув другой,если всё ок, и напруга не падает до 7В,то стартер.
стартер вроде умирает постепенно-появляются посторонние металлические звуки при заводке,падают обороты стартера (http://www.auto-ur.ru/avto/info/starter.shtml)
Оффтопик:у самого, после покупки машины, проездил на аккуме 3 месяца,всё было ок - гена в норме,напруга в норме
вечером приехал нормально,припарковал машину,пошёл домой.утром выхожу,ключ в зажигание,поворачиваю - щёлк, щёлк и не заводится . :( думаю,что за ерунда - стартеру копец.поехал на работу на автобусе.вечером посмотрел, на аккуме 8В.нашёл зарядное поставил аккум на зарядку.заряжался сутки (малым током).в итоге натянул 12В.НО под нагрузкой (лампочка на 12В) напруга проседала до 9-10В.померял компрессию плотность :) электролита,так в 4 банках была на нижней границе допустимой нормы, а в двух банках вообще :ass: .
купил новый аккум.
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

vic_brest писал(а):Аккумулятор Varta 44 ампера
еще если не знаешь скока ему лет, то, как говорил Коле его толстый друг в фильме "Гостья из будущего": "Выбрось, а лучше сожги"....
новый аккум около 60 уе стоит (+-). так что купил и на пяток лет забыл, а расход аккума за эти пять лет составил 1 доллар в месяц = вполне недорогая ЗЧ получается.
однако если у тебя действительно стартер, то с покупкой аккума мона нмного подождать.......
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
vic_brest

Сообщение vic_brest »

fender,
Спасибо за ссылку! Почитал. Никаких посторонних шумов и т.д. Склоняюсь к мысли, что аккумулятор надо заменить, коплю деньги по совету spielberg-bear. Спасибо за поддержку!
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

vic_brest, ты для начала возьми у соседа на недельку его аккум погонять, а то вдруг окажется, что у тебя нормальный аккум и после покупки нового при оставшейся пробелме ты будешь на меня зуб точить..........
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
fender

Сообщение fender »

spielberg-bear,
верно говоришь, нужно сначала исключить аккум
vic_brest

Сообщение vic_brest »

spielberg-bear,
Взял у жены с машины аккум, маслает ого-го. Купил новый, пока вроде норм.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»