У меня в машине стоит такая опция. Если повернуть регулятор управления зеркалами в верхнее положение - зеркала автоматом сворачиваются.
Со временем водительское зеркало стато сворачиваться через раз. Если его легонько рукой подтолкнуть - то работает. Потом стало иногда не сворачиваться и пассажирское.
А теперь надо оба подталкивать, чтобы они соизволили работать
Может кто знает в чем там грабли ? Контакт ? Переломался провод? Сгорела одна из обмоток мотора? Может у кого была похожая проблема или кто разбирал это чудо и знает, как там внутри дела обстоят ?
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Неа, не грязь это. Это конструкция зеркала - чистое КЮ.
Короче, на кронштейне зеркала высверлено 2 отверстия, в которые вставляются стопорные штифты большой шестеренки поворотного механизма. В подвижной части зеркала установлен моторчик с червяком на валу. Червяк зацеплен с неподвижной шестерней. Получается, когда зеркало паркуется, моторцик ездит вокруг шестеренки. Ось моторчика расположена горизонтально. При попытке сложить зеркала руками вся эта конструкция успешно ломается, благо шестерня и 5-мм полукруглые стопорные штифты - СИЛУМИНОВЫЕ!!!
Для предотвращения таких поломок, там, вроде бы, предусмотрена защита: на шестерне и кронштейне есть храповиковый механизм, а сверху это все прижато пружиной (ну ОЧЕНЬ тугой). По идее, если кто-то пытается сложить зекало вручную, должен срабатывать храповик - шестеренка приподнимается, штифты освобождаются и вся конструкция проворачивается. Но сплавы алюминия так любят прикисать......
Я свое зеркало разбирал и вытачивал новый штифт взамен сломанного. Неудобство состоит в том, что сам штифт торчит перпендикулярно плоскости шестерни и находится на самом краю. Аккуратно засверливал шестерню в месте облома и вставлял кусок стального прутка, выпиленного по форме и размеру, штифта. Пока работает... После этой процедуры собрать зеркало снова - сплошное КЮ. Одному - нереально. Один весом своего тела сжимает пружину (моих 110 кг оказалось достаточно), второй - вставляет стопорную шайбу....
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er, а у меня ось моторчика - вертикально. Разные зеркала? Мое левое не складывается потому, что моторчик был за хлипкую жестяночку прикручен - из из этой жестяночки-корпуса моторчика винты вырвались.
А напряжение проводами подается.
Наткнулся на свой старый пост, решил обновить информацию.
Спасибо Xandr'у, за помощь в приведении зеркал в норму.
Проблема была в двух вещах:
1. полное отсутствие смазки в механизме шестерен.
2. смещене оси моторчика (там есть спец. регулировочный винт, который регулирует высоту прокладки, прижимающей ось моторчика снизу).
Смазка + регулировка + ровные руки Xandra помогли решить проблему
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Alex&Er, Видимо конструкция А6 от А4 немного отличается судя по твоему описанию зеркал в А4. Принцип тот же, но :
Получается, когда зеркало паркуется, моторцик ездит вокруг шестеренки
В А6 моторчик стоит на месте, и просто крутит шестерни
Ось моторчика расположена горизонтально.
В А6 вертикально
шестерня и 5-мм полукруглые стопорные штифты - СИЛУМИНОВЫЕ!!!
в А6 из какого то бронзово/латунного сплава. Спектральный анализ материала не делали
сверху это все прижато пружиной (ну ОЧЕНЬ тугой).
Есть такое дело... Я её не трогал, постеснялся
В общем смазка (литол24) и небольшое поджатие регулировочных винтов вернули зеркала к жизни. Перед установкой зеркала "погоняли" туда/сюда подавая напряжения непосредственно на разьем, чтобы убедиться в правильности регулировки.
Всем привет!
Не складиваются зеркала. Что делать? Слышу только щелчек в зеркалах и все. Может гдето чтото клинит? Может там надо чтото смазать? Спасибо.