Салонное автозатемняющееся зеркало

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Quattro

Сообщение Quattro »

Автозатемнение боковых зеркал - спорная фича.
Многим не нравится, т.к. реально ухудшает контроль за рядами в определенных условиях.
И все это на фоне того, что правильно настроенные боковые зеркала не слепят водителя даже если в них светить фарами.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Yur4a

Салонное зеркало - вытекла жидкость

Сообщение Yur4a »

Доброго времени суток.
Случилась небольшая неприятность, по стечению обстоятельств мое салонное автозатемняющееся зеркало стало обычным.
Дело было так: вчера оставляя машину на стоянке я прилепил к лобовому стеклу отражающий солнце (даже не знаю как эту хрень назвать) щит или шторка, так вот, присоски уже оказались слабенькими (не первый год она уже отражает солнце) и видно в один прекрасный момент одна присоска отклеивается, шторка провисает и аккурат преломляет солнечные лучи прямиком в зеркало заднего вида. Я когда сел в машину, отклеил эту шторку и смотрю, что зеркало мутное, как буд-то запотевшее или заляпано жирными руками. Попробывал сначала типа стереть жир, а стекло горячее зараза... и тут до меня дошло, что произошел перегрев зеркала и что-то не то стало с жидкостью :( , причем когда приехал домой и оно (зеркало) остыло, жидкость начала просачиваться через маленький световой датчик. Вобщем сегодня поутру у меня следующее: муть на зеркале ушла, но сиравно осталось какая-то легкая замыленность, плюс еще небольшое раздвоение объектов (так как жидкость вытекла и теперь два стекла) и слегка затемненная область в центре зеркала оставшейся жидкости размером с куринное яйцо.
Я так понимаю, что восстановить это зеркало уже не получится, или есть какие варианты? Я просто с ткаим первый раз сталкиваюсь. Или не дурить себе голову и посмотреть на разборке зеркало и пытаться не попасть снова в такую сетуацию.
Может кто подсоветует чего? А то не очень комфортно в зеркало смотреть - чуть мылит и двоит объекты.
Я властелин турбодизельных колец :)
M-RACER
Контактная информация:

Re: Салонное зеркало - вытекла жидкость

Сообщение M-RACER »

Yur4a, его можно разобрать, удалить жидкость. Будет обычное зеркало
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
\/italy

Re: Салонное автозатемняющееся зеркало

Сообщение \/italy »

Yur4a, зеркало не то, что можно разобрать - его нужно разобрать и полностью вычистить. Т.к. жидкость, что начала вытекать - электролит (он и меняет пропускание света в зависимости от приложенного напряжения), и кроме коррозии частей внутри зеркала, это чревато еще и попадание электролита на предметы интерьера автомобиля. От нагрева он расширился и сделал себе дырку для вытекания. Наружное стекло потом уже можно и не ставить.
Yur4a

Сообщение Yur4a »

Да уж :( Но хоть хорошо что пока больше не течет, до этого как раз через фотосенсор и вытекла. Ща пока остатки жидкости путешествуют по зеркалу - с утра, когда прохладно, жидкость находится в центре, размер и форма как куринное яйцо, днем, когда потеплей - внизу зеркала тонкой полоской.
А разбирать как? Подковыривать между двумя частями? Мне так показадось, что корпус склеен или спаян. Лана, бум пробывать ломать :cry:
\/italy

Сообщение \/italy »

Yur4a, как разбирать салонное - не скажу. Не знаю. Но только обязательно или чистить, или менять, т.к. если электролит еще остался, и отверстие, через которое он потек, тоже никуда не делось - остается возможность дальнейшего вытекания. У меня потекло наружное - капли попали на ЛКП, и теперь немного заметно.
Я так понимаю, если салонное с затемнением, то такие же должны быть и наружные. И менять салонное нужно на такое же, т.к. боковые с него информацию имеют. Такое зеркало весьма дорогое, и поэтому если решите не менять, а свое почистить, то делать это нужно поскорее, пока электролит датчик не сожрал.
Yur4a

Сообщение Yur4a »

\/italy,
пасиба! я уже к зеркалу очень внимательно приссматриваюсь, всмысле где-бы его подковырнуть.
Но есть маленькая зазсада - на этих выходных в отпуск на машине уезжаем, не охота без зеркала ваще остаться :oops:
Vad9l

Сообщение Vad9l »

Такая же беда случилась, после работы, за бортом 42 градуса было. Неприятно. :(
Yur4a

Сообщение Yur4a »

Vad9l,
я все никак не соберусь снять зеркало и попытаться его разобрать, чтобы очистить от остатков "монохромной" жидкости.
А так пятно ровно посередине зеркала, приходится в него глазами целится :( , а то в остальной части зеркала слегка двоится отражение.
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»